fisherman Опубликовано 2 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Блин... Как -20 и более не хочет заводиться. Со дня покупки так. АКБ- норм. Так у всех или я один такой счастливец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 x444xx Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) x444xx, а может, все-таки к доктору? ;) от удаления ошибки она не пропадает Sergey75531, в минус 22 завелся, ога. Я уже у доктора был, при первом появлении этой неисправности. Вердикт был таков: Это у них болезнь, готовься к замене клапанов! Сумму назвал не утешающую. Так как свои авто ремонтирую сам, в прошлом работал механиком, то эта ошибка для меня новшество ток как я не электрик. Скан показывает Р 2441. Станет теплее разберу и почищу для начала. Изменено 3 Февраля 2012 пользователем x444xx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 x444xx, это ты не у доктора был, а у шарлатана :) Езжай в Созвездие... надеюсь, про клапаны не там тебе сказали?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 x444xx Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 x444xx, это ты не у доктора был, а у шарлатана :) Езжай в Созвездие... надеюсь, про клапаны не там тебе сказали?! ))) Нет, не там. Мне сказал Михаил, который на Метрофаньке, у них еще магазин Сбарумир. Я бы не сказал что шарлатан. Так как не один субарик у него обслуживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serg47 Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) С первых дней на 92 езжу. ЗЫ. 5 тыков назад прошёл ТО (фильтра все новые и свечи тож). Чё ему нехватает? Пришлось на БТ-хе ехать. (дизель. Завелась с четверти пинка. О как! Форик слегка разозлил ). Не злиться нужно, а причину искать. Мой в прошлом году в -38 заводился без ночных прогревов и это было до переборки мотора с залёгшими кольцами и пробитой прокладкой ГБЦ.Причин может быть масса, но соблюдая простые правила, проблем обычно не возникает. Я обычно перед морозами: меняю фильтра (только оригинал), меняю свечи (только, только оригинал!!!), ну и соответственно масло (синтетика). Сам процесс запуска: включаю зажигание и жду 5 секунд (пока бензонасос накачает давление), запускаю мотор не нажимая газ. После 1,5-2 оборотов (причина в электронике, пока не прочитает датчики не заведётся), мотор запускается. Если этого не произошло (у меня такого ещё не было), то маслать дальше не стоит. Выключить и пробовать, как описано выше. Удачных зимних запусков. Изменено 3 Февраля 2012 пользователем Serg47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kotov Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 Прошу извинить написал в запарке, машина стоит на паркинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Glaz Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Прошу извинить написал в запарке, машина стоит на паркинге.Два раза (первый - 2 года назад, второй - вчера) попал в ситуацию - авто завелся для мороза нормально (с трах-тарарахами и почти с 1 -ой попытки), затем небольшая поездка от стоянки до дома, перерыв на часик, пытаемся завестись - хрен. Стартер крутит, а двигатель хоть-бы чихнул. В первый раз вылечил, напоив форик спиртом (грамм 300 принял). Во второй раз - не помогло (видимо потому-что бак был полон и доза спирта -оказалась "каплей в море"). Отволок форя в гараж, там постоял 5 часов и все ок. Грешу на конденсат в системе подачи топлива. Теперь в авто держу два баллона - "быстрый запуск" (аэрозоль в воздухозаборник) и нейтрализатор влаги (присадка в бензин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kotov Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Насчет АКБ, моему 4 года, в выходные было -35 39, не завелся пришлось нести его в дом греть, потом с пол оборота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
fisherman
Блин... Как -20 и более не хочет заводиться. Со дня покупки так. АКБ- норм. Так у всех или я один такой счастливец?
32 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.