Перейти к контенту
  • 0

Не завёлся

fisherman

Вопрос

Блин... Как -20 и более не хочет заводиться. Со дня покупки так. АКБ- норм. Так у всех или я один такой счастливец?

Рекомендуемые сообщения

• 0

x444xx, а может, все-таки к доктору? ;) от удаления ошибки она не пропадает

Sergey75531, в минус 22 завелся, ога.

Я уже у доктора был, при первом появлении этой неисправности. Вердикт был таков: Это у них болезнь, готовься к замене клапанов! Сумму назвал не утешающую. Так как свои авто ремонтирую сам, в прошлом работал механиком, то эта ошибка для меня новшество ток как я не электрик. Скан показывает Р 2441. Станет теплее разберу и почищу для начала.

Изменено пользователем x444xx

• 0

x444xx, это ты не у доктора был, а у шарлатана :) Езжай в Созвездие... надеюсь, про клапаны не там тебе сказали?!

• 0

x444xx, это ты не у доктора был, а у шарлатана :) Езжай в Созвездие... надеюсь, про клапаны не там тебе сказали?!

))) Нет, не там. Мне сказал Михаил, который на Метрофаньке, у них еще магазин Сбарумир.

Я бы не сказал что шарлатан. Так как не один субарик у него обслуживаю.

• 0

С первых дней на 92 езжу.

ЗЫ. 5 тыков назад прошёл ТО (фильтра все новые и свечи тож). Чё ему нехватает?

Пришлось на БТ-хе ехать. (дизель. Завелась с четверти пинка. О как! Форик слегка разозлил ).

Не злиться нужно, а причину искать. Мой в прошлом году в -38 заводился без ночных прогревов и это было до переборки мотора с залёгшими кольцами и пробитой прокладкой ГБЦ.

Причин может быть масса, но соблюдая простые правила, проблем обычно не возникает.

Я обычно перед морозами: меняю фильтра (только оригинал), меняю свечи (только, только оригинал!!!), ну и соответственно масло (синтетика).

Сам процесс запуска: включаю зажигание и жду 5 секунд (пока бензонасос накачает давление), запускаю мотор не нажимая газ. После 1,5-2 оборотов (причина в электронике, пока не прочитает датчики не заведётся), мотор запускается. Если этого не произошло (у меня такого ещё не было), то маслать дальше не стоит. Выключить и пробовать, как описано выше.

Удачных зимних запусков.

Изменено пользователем Serg47

• 0

Прошу извинить написал в запарке, машина стоит на паркинге.

• 0

Прошу извинить написал в запарке, машина стоит на паркинге.

Два раза (первый - 2 года назад, второй - вчера) попал в ситуацию - авто завелся для мороза нормально (с трах-тарарахами и почти с 1 -ой попытки), затем небольшая поездка от стоянки до дома, перерыв на часик, пытаемся завестись - хрен. Стартер крутит, а двигатель хоть-бы чихнул. В первый раз вылечил, напоив форик спиртом (грамм 300 принял). Во второй раз - не помогло (видимо потому-что бак был полон и доза спирта -оказалась "каплей в море"). Отволок форя в гараж, там постоял 5 часов и все ок. Грешу на конденсат в системе подачи топлива. Теперь в авто держу два баллона - "быстрый запуск" (аэрозоль в воздухозаборник) и нейтрализатор влаги (присадка в бензин).

• 0

Насчет АКБ, моему 4 года, в выходные было -35 39, не завелся пришлось нести его в дом греть, потом с пол оборота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...