Jump to content

Коктейль Мохито (Mojito)


 Share

Recommended Posts

Приятный лонг1 ч.л. тростникового сахара0,5 лайма1 крупная веточка свежей мяты50 мл рома (у меня был Bacardi Gold)150-200 мл содовой (у меня был Sprite)колотый ледПоложить сахар в высокий стакан, засыпать колотым льдом, выдавить лимон (лучше лайм), помять веточку мяты в руках предварительно отщипнув верхние листья (бутон) для украшения, залить ром, перемешать всё это до растворения сахара, долить содовую, украсить приготовленной веточкой мяты.

IMG_1385.JPG

IMG_1384.JPG

Link to comment
Share on other sites

о, актуально... лайм есть, мята тоже, спрайт и даже сахар. Вот только ром темный и не бакарди... то ли экспериментировать, то ли безалкогольный сделать...

Link to comment
Share on other sites

echo-, подозреваю что ром гавана клуб выдержанный :) Я его больше всего люблю. С ним будет не хуже.

Link to comment
Share on other sites

Мммм, А ещё если тудась клубничного сипорику, то ммм мбудет Клубничный МАХИТО ;)

Link to comment
Share on other sites

Kowex, А мяту нужно по листочкам разорвать и немного со льдом потолочь!!! Тогда вообще шикарно будет!)))

Link to comment
Share on other sites

Слав, спасибо за рецепт. А ты у нас бармен?

Link to comment
Share on other sites

AlexLamp, вопрос мне? :rolleyes:

Я Влад (Владислав) Слава это Вячеслав :) На самом деле ты уже наверно стопятьсотпервый кто меня почему то так называет :) Ещё Стасом.

Нет, я не бармен, но всегда нравилось как и что они делают, даже была мысля пойди поучится, а сейчас ничто не мешает сделать свой бар дома и экспериментировать.

 

Marusja, ну это издевательство над мятой :) её как и салат и лук, только рвать руками, ещё хитрость (что бы вкуснее было) этой мятой мятой обмазать края бокала для арамату..

Link to comment
Share on other sites

Kowex, прости если обидел!

Я по молодости сам такими вещами баловался. Смешивал культурные напитки, вроде не плохо получалось. Но потом забросил всё и остановился на "чёрном русском".

Link to comment
Share on other sites

AlexLamp, да ты что, нет конечно :)

А я предпочитаю вискарик чистый со льдом и текилку конечно же.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

Спасибо за рецепт, отличный Мохито получился.

Link to comment
Share on other sites

- О'Боги ! Как я умудрился пропустить такой топик ! :o
В 2005ом в Моллисе бармены учили меня делать классический Мохито. В 2006 на Кубе я убедился, что учили правильно.
Позже мы в офисе даже делали тематические каХтель-пати ... (наЛопате) :rolleyes:

Я специально покупал мадлер, высокие стаканы и машинку для колки льда.

В высокий прямой стакан кидаем тростниковый сахар, листочки мяты, сок лайма с мякотью.

Разминаем до получения кашицы мадлером или колотушкой.

Насыпаем колотый лёд до верха стакана.

Вливаем рюмку Белого рома.
Снова доливаем до верха стакана газированную воду.

Несколько толстых трубочек, четверть лайма, ветка мяты для антуражу.

Коктель придуман в жарком климате, где несмотря на алкоголь, прекрасно пьётся именно на жаре т.к. на 3/4 состоит из льда и газировки.
Поэтому же именно Белый, молодой, НЕвыдержанный ром, не обладающий ярко выраженным вкусом выдержанного.
Поэтому же именно свежий, сочный Лайм (лежалые горчат, лимон и т.д. вааще не то),

Листочки мяты с верхними побегами, без стеблей не измельчить, а размять, иначе будет сильно забивать трубочки.
Просто газированная вода, не спрайт, не швепс ...
Мелко колотый лёд, не кубики и не каша из блендера.

 

Лёд, смоченный ромом, тает, опускаясь вниз, где мы постоянно помешивая содержимое бокала трубочками, смешиваем его с остатками ещё не высосанной кашицы, постоянно восполняя замешанный состав в нижней зоне стакана, откуда мы его и цедим.
 

Edited by турЫст
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2-3 капли сиропа ангостуры в классическом кубинском рецепте присутствуют

Link to comment
Share on other sites

Ксю, ты уверена ?
Я ни о чём таком не слышал ... :pardon:

 

post-1972-0-16672300-1389529234.jpg

 

post-5671-1358103659.jpg

Edited by турЫст
Link to comment
Share on other sites

как говорит дядя Боря, нормальные пацаны всегда во всем сомневаются)) так вот я тоже))

но, что в дома Дюпона, что в любимом баре дедушки Хэма добавляли)) если мы за Кубу))

Link to comment
Share on other sites

В ДомеДюпона не бывал, врать не буду, мы в гетто-для-белых в кватраПалма жили ...

В Любимой Хэмпом ФЛОРИДИТЕ пили, любимый им там же Дайкири, а вот в Амбос Мундос именно любимый им и именно там Мохито и ... Ангостуры там не было ! Я просто помню, как обрадовался тому, что  - О! Это именно так же как в Моллисе ... !!! :facepalm:
Понятно, что должно быть наоборот, но мы ж почти привыкли к тому, что то, что мы едим и пьём здесь (из импортного), отличается от того, что удаётся попробовать ТАМ ... :pardon:А тут прям - Знакомый вкус ! :yahoo:

IMGP0930.jpg

IMGP0670.JPG

IMGP0666.JPG

 

 

Может нам просто не повезло, может... наоборот - тебе повезло ! Ушлые куВанские бармены, капали тебе эти волшебные капли  страны официально первых красавиц планеты, что б ... ещё больше раскрасить этот мир вокруг тебя ?! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

все мошт быть)) и очень странно видеть Надю с длинными волосами))

Link to comment
Share on other sites

Говорят, что лучший Mojito в Гаване в La Bodeguita del Medio, именно там Эрнест его и попивал...

Вот только мята там перечная, а та что у нас обычно - колосистая. Разница не велика, но на вкус влияет, а еще место произрастания. 

Link to comment
Share on other sites

Говорят, что Эрнест там ... много где попивал ! :D  Маркетинг, матьего ... :pardon:
А вот что говорят за Ангостуру ?

Link to comment
Share on other sites

Бухал он везде... а потом кого-то ловил в гольфстриме. И это был не магазин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А по поводу мяты: меня угораздило быть в компании с биолухом, вот оттуда и никому не нужные знания...

Edited by TabletGuru
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...