alx_sun Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Здравствуйте.В наличии Subaru Forester (SH) 2008 г.в. 2.0 МКПП.Готовлюсь к ТО 60 000.Подскажите заправочные объемы жидкостей (или где можно почитать):1. Двигатель2. Коробка передач3. Система охлаждения4. Тормозная системаЗараннее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 alx_sun, глянь в мануале - там емть точные. а на память... двигатель- 5л. хватает кпп - полная или частичная (на полную 4 с чем-то литра надо) фриз - 9 литров Тормозная - 1 банка (вроде бы 1л) если на СТО будешь менять - не парься, они знают. Если сам менять будешь - при покупке масел спроси в магазине, тебе по г.в. и модели тоже всё скажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Тут удобно смотреть. С сайта Motul. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 alx_sun,Всё это тут.И можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 alx_sun Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 alx_sun,Всё это тут.И можно поискать. всем спасибо, форм весь перерыл, но цельной информации так и не обнаружил, придется свою базу знаний собирать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 eyedoc Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Очень удобная табличка. Может кому и пригодится. http://www.forester-manual.ru/contents/dat...Sa08899g36.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SCreenSaVer Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Очень удобная табличка. Может кому и пригодится. http://www.forester-manual.ru/contents/dat...Sa08899g36.html это актуально только для: SUBARU FORESTER III (SH) ВЫПУСК: 2008-2010 гг. для машин новее масла нужно больше (для 2,0 150 л.с.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 кубик64 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Люди добрые, подскажите сколько нужно масла в коробку автомат SH 2,0 2008г , пробег 30000 км . И какое ? Замена первая .Все масло не сольется , сколько реально нужно на доливку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 КМС Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А кто знает объем бачка стекло-фароомывателей? Мне в салоне сказали, что бачок объемом 8л., а тут вода закончилась, а грязь. Так купил жидкость 4 л. бачок. Вся не поместилась. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А кто знает объем бачка стекло-фароомывателей? а кто знает, о какой вы машине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 а кто знает, о какой вы машине? я думаю, о SUBARU FORESTER ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 матрос, Да фиг знает, может он для друга спрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 да новьё у него..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А кто знает объем бачка стекло-фароомывателей? Мне в салоне сказали, что бачок объемом 8л., а тут вода закончилась, а грязь. Так купил жидкость 4 л. бачок. Вся не поместилась. huh.gif Странно , я , как с салона выгнал , влил 5 литров банку , вся поместилась ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А кто знает объем бачка стекло-фароомывателей? Мне в салоне сказали, что бачок объемом 8л., а тут вода закончилась, а грязь. Так купил жидкость 4 л. бачок. Вся не поместилась. huh.gif Странно , я , как с салона выгнал , влил 5 литров банку , вся поместилась ^_^ На радостях забыл сразу прокачать омывайку заднего стекла , потом месяц ездил , ждал , когда оттает :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) а кто знает, о какой вы машине? я думаю, о SUBARU FORESTER ... ну, тогда все просто, если бак шарообразный, то объем можно расчитать по формуле: V =pi H²(R-H/3). Иными словами, равна объёму цилиндра, у которого радиус основания равен высоте сегмента, а высота равна радиусу шара, уменьшенному на треть высоты сегмента. если бочка: V = πR²L куб: V = a3 прямоугольный паралелепипед: V = a · b · h для геометрически сложных объемов нужна интегральная формула ;) если проще..., на СГ дорестайл - 4л, рестайл - вроде чуть больше, может из-за ксенона, знал бы точнее, до мл, если-б там был чистый спирт :D Изменено 1 Октября 2013 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 КМС Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А кто знает объем бачка стекло-фароомывателей? а кто знает, о какой вы машине? Пардона просим, форестер-IV. 2,0 CUV 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Пардона просим, форестер-IV. 2,0 CUV 2013 не берите в голову.. народ тут большей частью душевный и технически грамотный... а модификаций форестера несколько и они имеют отличия, иногда существенные.. B) но, неправильный вопрос рождает неправильный ответ и кучу стёба и флуда.. :D посему всех прошу конкретики.. по теме... 8-мь литров, это они сгоряча.. :D максимум пятёра.. у меня на SG. думаю 4.5.. пятёрка омывайки входит чётко под крышку... но так как образовалась трещинка на стыке горловины и бачка, то поллитра уходит на пол сразу :shok: хорошо хоть спирт не питьевой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 матрос, На Ауте 5 литров влезает за милу душу.... Правда ксенон стоит :) А по теме - в инструкции по экслуатации в конце в табличке все объемы есть, даже для бака с бензином ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 матрос, На Ауте 5 литров влезает за милу душу.... Правда ксенон стоит :) А по теме - в инструкции по экслуатации в конце в табличке все объемы есть, даже для бака с бензином ;) при подготовке ответа прошерстил 2 мануала один для Users другой Service, про объем бачка омывайки нигде ни слова, хотя всякая фигня типа объема масла, трансмиссионных жиж, ГУРа и ОЖ пожалуйста, fhi видно сами не в курсе... вот и выезжай в дорогу неподготовленным морально, нужно ставить прибор уровня незамерзайки срочно :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 i66, +1 к указателю уровня... на жигулях была лампа контрольная, а тут даж объем не пишут.. упыри узкоглазые.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) упыри узкоглазые.. :D :super_smilies007: Изменено 1 Октября 2013 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 КМС Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 i66, +1 к указателю уровня... на жигулях была лампа контрольная, а тут даж объем не пишут.. упыри узкоглазые.. :DВ защиту "упырей" хочу сказать , что на Форе-4 есть и лампа контрольная и инфа на дисплее. А на жигулях что-то не припоминаю я такой лампочки. У меня на КИА не было даже датчика температуры, и лампочки как на форе не было про непрогретый двигло. И ничего по оборотам как-то ориентировался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Добрый день. У меня появился форестер 99 года, праворукий. Когда был у тестя проверял масло. Было чуть чуть на кончике, он долил 1 литр и сказал что масло норм. Потом проверяю его, а там как будто перелито. 22 сантиметра, хотя норма вроде окоо 5 сантиметров. Прошло время поездил, опять проверяю и тоже самое. Подскажите как быть и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) сегодня ещё проверю, может щуп плохо вытер.hi: Изменено 6 Декабря 2013 пользователем Avgust13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 сегодня ещё проверю, может щуп плохо вытер.hi:На щупе метки,а с какого мануала сантиметры?И 22см это до х@я хорошо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
alx_sun
Здравствуйте.В наличии Subaru Forester (SH) 2008 г.в. 2.0 МКПП.Готовлюсь к ТО 60 000.Подскажите заправочные объемы жидкостей (или где можно почитать):1. Двигатель2. Коробка передач3. Система охлаждения4. Тормозная системаЗараннее спасибо.
28 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти