XOE Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Уважаемые, имеет ли смысл экономить на химчистке салона, попытавшись снять чехлы сидений и простирав их? Кстати, как они снимаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Ola-la, не нашел еще времени закупиться волшебным снадобьем; на дачке только попытался пропылесосить салон пылесосом Вихрь 1972 года выпуска. Ревет - но сосет плохо; гы. Гусары, молчать! :D Конечно, после двухчасовых мучений это не то что было, но до совершенства... ну и собачка, противная, по пути домой добавила... шерсти и... 4 часа в пробке! 4!!! я ее понимаю :(Кожа нам поможет. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 XOE, понятенька, потом рассказать не забудь :) и про средства, которыми пользовался :) Pit, не люблю кожу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Ну, любишь-не любишь, а для собачки самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Pit, Для собачки, продаются кучу приспособлений типа Гамака :) на заднее сиденье, или в багажном отсеке возить :), благо Форик позволяет. Ну на кройняк сшить самому :) там ни чего сложного нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 10 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Ola-la, обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Вот, пожалуй, исчерпывающий список вариантов для "самчистки": ПЫНЦ От себя добавлю-Bio-Degradable All Purpose Cleaner от Poorboy’s стоящая вещь, не содержит отбеливатели (не реклама :D сам знаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 XOE, тоже решила сделать мини-химчистку своей Субушки. Спасибо тебе :), сподвиг :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 11 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Ola-la, если подвигнуть на что - это всегда пожалуйста! Обращайтесь! :D "сведу с ума по адресу заказчика; материал - мой" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 28 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Как обещал. В Созвездии хитрой насадкой потестил сидуху заднего дивана. 500 рублей. Ну да, чистая, чО... Весь салон - 5000. Жаба, уйди... уйди, постылая... Таки- сам попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sawd Опубликовано 3 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 Весь салон - это с потолком и багажником и съемом сидений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 3 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 Sawd, ну, я сидухи снимать не буду... а у вас - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 12 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Воспользовавшись всем, чем только можно, сделал-таки чистку салона. Благодарю всех участвовавших и рекомендовавших! Все получилось. Ну, может не так, как было бы после Созвездиевского супер-девайса, но...Материалы:- Profoam 4000 (зачем-то купил 2, но не израсходовал и одного, хватило);- Profoam 3000;- Ткань для полировки автомобиля Wiping Cloth. (Wipe Cloth).Делал: потолок, двери, сидушки передние, спинку заднего сиденья, потолок, коврики ворсовые - 4000-м, пластик и поддон багажника (кстати, фиговенько очистил) - 3000-м.Потрачено времени - подход-отход, полоскание тряпочки, то-се, трали-вали - часов 8 за два дня. Застал, похоже, последние теплые деньки.А - цена вопроса вышеупомянутого комплекта - 900 рублей.Результат оцениваю на ХОРОШО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 XOE, фотки до/после есть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Потрачено времени - подход-отход, полоскание тряпочки, то-се, трали-вали - часов 8 за два дня. Результат оцениваю на ХОРОШО. :D Восьмичасовой рабочий день. Теперь прикинь свою среднюю ЗПЛ, плюс материалы. Сколько получилось? Не проще отдать машину профессионалам, а самому заняться другим делом? Да и результат, думаю, будет лучше. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 13 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Apriori, эээ... хорошая мысля приходит опосля. Могу только "после". Но поверьте на слово - было что чистить :) Я даже узнал с удивлением, что крапинки на черном фоне, которые я считал серыми - СИНИЕ :D Pit, товарисч, не надо мне говорить что делать и я не скажу... ничего; хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Pit, товарисч, не надо мне говорить что делать и я не скажу... ничего; хорошо? :D Каков, однако ... обиделся что ли, товарисч? Мне просто любопытно сравнение - "стоит овчинка выделки или нет". Само собой, если не брать в расчет собственное удовольствие повозится самому. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nataly Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) А я сама химчистку делаю, когда на даче. Правда, мне только пол нужно чистить, салон кожа- не пачкается. А вот пол серый, светлый. Чищу Ванишем для чистки ковров. Пылесошу, наношу эту пенку, минут через 15 протираю губкой и пылесошу еще раз. Получается лучше, чем в салонах, где 2000 за пол берут.Аналогично чищу диван в квартире и ковер (дома хорек и раз во полгода гоняю хорячий запах). Изменено 13 Сентября 2012 пользователем Nataly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 An-Mishel Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 как лень делать химчистку самой.. точнее даже не лень.. время жалко.............в Питере посоветуйте где сделать все сиденья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 15 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Pit, каков? ну таков... не обиделся, а резко отреагировал. Советы хороши прошенные. :p ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Жизнь такова и больше никакова. Nataly, дача - ключевое слово ;) An-Mishel, ну вот да; кому время, а кому - время=деньги :) Нинаю, мне сидуху в Созвездии хорошо сделали. Но 500 руб за без спинки... за седалище... Нет-нет, это не цены высокие, это я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 ... Советы хороши прошенные. :p :D Так это я у тебя просил совета ("выгодно-не выгодно"), а не наоборот. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Pit, Да и результат, думаю, будет лучше - это? - Не воспринялось вопросом ни разу. SAnd, совсем забыл принести благодарности за наводку :) благодарю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XOE
Уважаемые, имеет ли смысл экономить на химчистке салона, попытавшись снять чехлы сидений и простирав их? Кстати, как они снимаются...
46 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.