Перейти к контенту
  • 0

про химчистку салона

XOE

Вопрос

Уважаемые, имеет ли смысл экономить на химчистке салона, попытавшись снять чехлы сидений и простирав их? Кстати, как они снимаются...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ola-la, не нашел еще времени закупиться волшебным снадобьем; на дачке только попытался пропылесосить салон пылесосом Вихрь 1972 года выпуска. Ревет - но сосет плохо; гы. Гусары, молчать! :D Конечно, после двухчасовых мучений это не то что было, но до совершенства... ну и собачка, противная, по пути домой добавила... шерсти и... 4 часа в пробке! 4!!! я ее понимаю :(

Кожа нам поможет. :D

• 0

XOE, понятенька, потом рассказать не забудь :) и про средства, которыми пользовался :)

Pit, не люблю кожу :)

• 0

Ну, любишь-не любишь, а для собачки самое то.

• 0

Pit, Для собачки, продаются кучу приспособлений типа Гамака :) на заднее сиденье, или в багажном отсеке возить :), благо Форик позволяет. Ну на кройняк сшить самому :) там ни чего сложного нет :)

• 0

Ola-la, обязательно!

• 0

Вот, пожалуй, исчерпывающий список вариантов для "самчистки":

ПЫНЦ

От себя добавлю-Bio-Degradable All Purpose Cleaner от Poorboy’s стоящая вещь, не содержит отбеливатели (не реклама :D сам знаю).

• 0

XOE, тоже решила сделать мини-химчистку своей Субушки. Спасибо тебе :), сподвиг :)

• 0

Ola-la, если подвигнуть на что - это всегда пожалуйста! Обращайтесь! :D "сведу с ума по адресу заказчика; материал - мой" :D

• 0

Как обещал.

В Созвездии хитрой насадкой потестил сидуху заднего дивана. 500 рублей. Ну да, чистая, чО... Весь салон - 5000. Жаба, уйди... уйди, постылая... Таки- сам попробую.

• 0

Весь салон - это с потолком и багажником и съемом сидений?

• 0

Sawd, ну, я сидухи снимать не буду... а у вас - да.

• 0

Воспользовавшись всем, чем только можно, сделал-таки чистку салона. Благодарю всех участвовавших и рекомендовавших! Все получилось. Ну, может не так, как было бы после Созвездиевского супер-девайса, но...Материалы:- Profoam 4000 (зачем-то купил 2, но не израсходовал и одного, хватило);- Profoam 3000;- Ткань для полировки автомобиля Wiping Cloth. (Wipe Cloth).Делал: потолок, двери, сидушки передние, спинку заднего сиденья, потолок, коврики ворсовые - 4000-м, пластик и поддон багажника (кстати, фиговенько очистил) - 3000-м.Потрачено времени - подход-отход, полоскание тряпочки, то-се, трали-вали - часов 8 за два дня. Застал, похоже, последние теплые деньки.А - цена вопроса вышеупомянутого комплекта - 900 рублей.Результат оцениваю на ХОРОШО.

• 0

XOE, фотки до/после есть?)

• 0

Потрачено времени - подход-отход, полоскание тряпочки, то-се, трали-вали - часов 8 за два дня. Результат оцениваю на ХОРОШО.

:D Восьмичасовой рабочий день. Теперь прикинь свою среднюю ЗПЛ, плюс материалы. Сколько получилось? Не проще отдать машину профессионалам, а самому заняться другим делом? Да и результат, думаю, будет лучше. Не?

• 0

Apriori, эээ... хорошая мысля приходит опосля. Могу только "после". Но поверьте на слово - было что чистить :) Я даже узнал с удивлением, что крапинки на черном фоне, которые я считал серыми - СИНИЕ :D

Pit, товарисч, не надо мне говорить что делать и я не скажу... ничего; хорошо?

• 0

Pit, товарисч, не надо мне говорить что делать и я не скажу... ничего; хорошо?

:D Каков, однако ... обиделся что ли, товарисч? Мне просто любопытно сравнение - "стоит овчинка выделки или нет". Само собой, если не брать в расчет собственное удовольствие повозится самому. :D

• 0

А я сама химчистку делаю, когда на даче. Правда, мне только пол нужно чистить, салон кожа- не пачкается. А вот пол серый, светлый. Чищу Ванишем для чистки ковров. Пылесошу, наношу эту пенку, минут через 15 протираю губкой и пылесошу еще раз. Получается лучше, чем в салонах, где 2000 за пол берут.Аналогично чищу диван в квартире и ковер (дома хорек и раз во полгода гоняю хорячий запах).

Изменено пользователем Nataly

• 0

как лень делать химчистку самой.. точнее даже не лень.. время жалко.............в Питере посоветуйте где сделать все сиденья?

• 0

Pit, каков? ну таков... не обиделся, а резко отреагировал. Советы хороши прошенные. :p

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Жизнь такова и больше никакова.

Nataly, дача - ключевое слово ;)

An-Mishel, ну вот да; кому время, а кому - время=деньги :) Нинаю, мне сидуху в Созвездии хорошо сделали. Но 500 руб за без спинки... за седалище... Нет-нет, это не цены высокие, это я...

• 0

... Советы хороши прошенные. :p

:D Так это я у тебя просил совета ("выгодно-не выгодно"), а не наоборот. :D

• 0

Pit, Да и результат, думаю, будет лучше - это? - Не воспринялось вопросом ни разу.

SAnd, совсем забыл принести благодарности за наводку :) благодарю :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...