Перейти к контенту
  • 0

Греется или не греется?!

andrej747

Вопрос

Читал все что по перегреву, аналога не нашел-потому создал свою тему.Ситуация такая: Лесник 2003 года, поползла стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости.необычность ситуации в том, что поднялась на пару градусов(не цельсия) вверх от своего штатного места(горизонтально), и замерла на несколько дней.Т.е. утром запускаешь двигатель- она как положено внизу; прогревается -поднимается до "нового" штатного места и там стоит.Потом приподнялась еще выше, еще и еще.За месяц почти доползла до красной зоны.Поменял: термостат, датчик температуры, ОЖ, крышку радиатора.Во время поездок груженый/не груженый, по перевалам или по равнине в пробках и на прямой стрелка как вкопанная.Машина не кипит, ОЖ сверх нормы в бачек не выплевывает-вобщем ведет себя как и предыдущие 5 лет(столько она у меня), кроме положения стрелочки.Никто с такой бедой не сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

• 0

andrej747, мб приборка глючит? Подсоеденится к диагностическому разьему и посмотреть Т охлаждайки с шины ОБД-2, а еще надежней внешним прибором замерить Т.

• 0

andrej747, в каком состоянии сам радиатор? какую крышку менял - какого расширительного бачка: верхнего с пружинкой или нижнего платикового? Это на вскидку. Пп датчика - в свое время я поменял три, два - купленых в ексисте, третий (оставленный) на разборке. Правда авто другое было; купленные в магазе были не исправны.

• 0

andrej747, в каком состоянии сам радиатор? какую крышку менял - какого расширительного бачка: верхнего с пружинкой или нижнего платикового? Это на вскидку. Пп датчика - в свое время я поменял три, два - купленых в ексисте, третий (оставленный) на разборке. Правда авто другое было; купленные в магазе были не исправны.

Крышка радиатора(с пружинкой).

радиатор поменял в сентябре прошлого года.

насчет датчика... датчиков вообще сколько? на вентилятор отдельный или все в одном?

Спасибо.

andrej747, мб приборка глючит? Подсоеденится к диагностическому разьему и посмотреть Т охлаждайки с шины ОБД-2, а еще надежней внешним прибором замерить Т.

Я в Сочи живу-это деревня в которой нет(или мне просто не везет) приличных диагностов-Есть примеры из предыдущей жизни.

Но... будем искать :)

Спасибо.

Изменено пользователем andrej747

• 0

andrej747, купи шнурок, он не дорогой, вот например типа http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=23136

с инета скачиваешь программу ECU Explorer и у тебя свой Субару-сканер, можно много параметров считывать и писать логи, смотреть ошибки и сбрасывать их. Он еще тебе не раз пригодится)))

• 0

Читал все что по перегреву, аналога не нашел-потому создал свою тему.

Ситуация такая:

Лесник 2003 года, поползла стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости.

необычность ситуации в том, что поднялась на пару градусов(не цельсия) вверх от своего штатного места(горизонтально), и замерла на несколько дней.

Т.е. утром запускаешь двигатель- она как положено внизу; прогревается -поднимается до "нового" штатного места и там стоит.

Потом приподнялась еще выше, еще и еще.

За месяц почти доползла до красной зоны.

Поменял: термостат, датчик температуры, ОЖ, крышку радиатора.

Во время поездок груженый/не груженый, по перевалам или по равнине в пробках и на прямой стрелка как вкопанная.

Машина не кипит, ОЖ сверх нормы в бачек не выплевывает-вобщем ведет себя как и предыдущие 5 лет(столько она у меня), кроме положения стрелочки.

Никто с такой бедой не сталкивался?

Отключи кондей, поезди денёк без него. Если поможет отпишись- расскажу в чём беда.

• 0

Подключили "шнурок"(по совету товарищей).результат обследования:-температура охлаждайки 91-96-вентиляторы включаются при 96 выключаются при 91 Вывод проблемы в цепи от датчика к приборке или на приборке в самом указателе температуры.Засада в том, что никто не берется(не может) определить и устранить.Нет ли у кого схемки именно на эту модель.Спасибо всем кто поучавствовал.

• 0

сомнительный диагноз, температура мерялась однократно или непродолжительно, и наверное без нагрузки. нужно смотреть дельту температуры под нагрузкой не менее полу-часа, а лучше дольше.

• 0

сомнительный диагноз, температура мерялась однократно или непродолжительно, и наверное без нагрузки.

нужно смотреть дельту температуры под нагрузкой не менее полу-часа, а лучше дольше.

Возможно, но если при температуре 92-96 градусов стрелка указателя стоит под красным сектором, вывод 1 кто-то врет или указатель или комп.

спасибо.

Изменено пользователем andrej747

• 0

Температурных датчиков там два-двухпроводной идет на ECU,однопроводной на стрелку.Купить мультитроникс и все головные боли пройдут.

• 0

Температурных датчиков там два-двухпроводной идет на ECU,однопроводной на стрелку.Купить мультитроникс и все головные боли пройдут.

Я менял 3-х контактный (между двумя контактами при температуре окружающей среды 1,5 кОм, между третьим и массой 500 Ом ; при нагревании, на обеих парах сопротивление падает), отсоединяешь разъем- стрелочка падает. Может быть у меня 2 в 1-м?

Спасибо за совет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...