Kowex Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Уралец, ты не путаешь Мегабиты и Гегабиты с Мегабайтами? У него внутри сети сейчас 100Мбит/с, он поднимет до 1000Мбит/с (1Гбит/с), а вход у него 4Гбит/с. 1Гбит/с = 125МБ/с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Kowex, МБт прочёл как МегаБайт, отсюда и путаница ;) так что его указанные 100МБт=800МБ ....ты не согласен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Уралец, с этим согласен, но у него нигде не написано 100МБт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Kowex, ну по крайне мере, когда подключал такую скорость обещали =) ну хоть до 1Гбт во внутренней поднять, а то 100 Мбт скучновато.Влад, а это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 28 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Kowex, Уралец, год назад были заявлены 4 Гбит/сек, если честно что сейчас не знаю, надо проверить... на сайте оператора сейчас указана максимальная 50 Мбит/сек видимо из-за увеличения абонентов снизили скорость.... нафига они тогда тянули оптоволокно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Kotov, так они всегда так заявляют до...... Первые секунды может и так...а следующие точно намного ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kowex, ну по крайне мере, когда подключал такую скорость обещали =) ну хоть до 1Гбт во внутренней поднять, а то 100 Мбт скучновато.Влад, а это что? Я тебя по этому и спросил, ты мегабайты (100МБ) от мигабит (100Мб) отличаешь? :) Kotov, так ты маршрутизатор сразу хочешь с оптопортом взять или у тебя медиаконвертер стоит отдельно (что скорее всего)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kowex, ну по крайне мере, когда подключал такую скорость обещали =) ну хоть до 1Гбт во внутренней поднять, а то 100 Мбт скучновато.Влад, а это что? Я тебя по этому и спросил, ты мегабайты (100МБ) от мигабит (100Мб) отличаешь? :) Kotov, так ты маршрутизатор сразу хочешь с оптопортом взять или у тебя медиаконвертер стоит отдельно (что скорее всего)? я то различаю :) а красным - где ты биты увидел? МБ - мегабиты, МБт - мегабайты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Уралец, МБ -Мегабайты Мб -мегабиты Уралец, Вачик, залезь хотя бы в википедию что ли и почитай, про байты, мегабайты и килобайты, там всё есть, а то мы тут 2 страницы ща напишем про большие и маленькие буквы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kowex, ты знаешь, нас в институте учили другой терминологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Уралец, Вспомнил царя гороха, меня тоже не так учили в школе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kowex, то-то я никак нужную инфу в инете в качестве доказательств найти не могу :( "всё перепуталось в мире этом"© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 29 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kotov, так ты маршрутизатор сразу хочешь с оптопортом взять или у тебя медиаконвертер стоит отдельно (что скорее всего)? медиаконвертер стоит, не знаю есть возможность поменять его на свой или нет, сейчас этот вопрос изучаю, на устоновленом медиаконверторе нет WiFi точки поэтому хотелось бы его поменять, что бы не стояло два устройства.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Kotov, обычно медиаконвертер даже не имеет управления, не говоря уже о вайфае :) Если медиаконвертер иммет выход на витую пару в 1Гбит (10/100/1000) то менять его просто не имеет смысла, т.к. навряд ли провайдер предложит скорость больше 100Мбит/с, либо это будет скорость больше, но за не разумные деньги. По этому выход один, просто поменять маршрутизатор с входом (WAN) 1Гбит/с и соответственно с портами LAN той же скорости, на вайфай со скоростями 300-450Мбит/с рассчитывать не стоит, всё равно в итоге больше 54-60Мбит/с не получишь. Посмотри на не плохие маршутизаторы NETGEAR, например на 3800 он с открытым кодом, то есть официально можно заливать сторонние прошивки, или на 4500, они не режат скорость и совсем не греются как асусы. Так же можно посмотреть в сторону маршрутизаторов с протоколом вайфая 802.11ac (в 3 раза быстрее 802.11n), но они пока завышены в цене, и очень мало устройств которые поддерживают данный формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 30 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Kowex, спасибо, за совет! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 "Ну ты если чё, заходи" © :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.