SAnd Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 К лету решил приобрести модные диски. Да и гонки с переобуванием... ;) Подвернулась ковка модель 1996 года: RAYS Volk racing F-ZERO Trophy, R17. В скором времени должны прийти, но есть одна заморочка: продавец не может точно сказать ЕТ, написал 48, а в разговоре упомянул 50-55. Видимо родных наклеек нет. И теперь меня терзают смутные сомнения... Со сверловкой говорит стояли на В4 и написано 100.00x5. У Гугля параметры найти не получилось - старая модель. Вопрос в следующем: может кто в курсе или имеет информацию по параметрам этих дисков для R17, какие выпускали RAYSы для 100.00x5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 21 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Сегодня общался с продаваном, клянётся, что на дисках маркировок нет. :) Боюсь я его достал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Извиняюсь за задержку, диски пришли давно, но сесть и отписать всё не получалось, потом слетел комп… :(, ладно продолжим.В «живую» они смотрятся вообсЧе-е!И со снятой центральной крышкой:Как и писал «продаван» маркировки ЕТ на них нет нигде.На крышке…Внутри…Сзади…И не понятное клеймо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 SAnd, Сосок под нипель на гаечках?Прикольно. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 SAnd, Сосок под нипель на гаечках?Прикольно. ;)Родной, но без колпачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 После «глубокой» очистки:Нашлись ещё клейма, одно не знаю о чём, а второе, похоже, определяет ширину:И ещё, сами диски в очень хорошем состоянии, геометрию проверил на стенде – всё ОК, от эксплуатации почти не пострадали, (мелкие царапины), а вот от «шиномондёрофф»:В общем, косметические работы всё равно нужны, тем более, когда брал, изначально планировал тонировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 SAnd, как пурбойзы? Себе Кох взял, вот видос нашел как он в действии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 SAnd, как пурбойзы? Себе Кох взял, вот видос нашел как он в действии Это Bio-degradable All Purpose Cleaner and Degreaser, мне понравился, он без щелочи, тому, что взял ты у них есть аналог - Spray and Rinse. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 SAnd, ясно.. То что я взял- съедает пальцы до костей, а потом оставшиеся кости склеивает между собой)))) и запах очень ядовитый :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) SAnd, ясно.. То что я взял- съедает пальцы до костей, а потом оставшиеся кости склеивает между собой)))) и запах очень ядовитый :)У Пурбойза Ринз тоже не мёд :D, там даже кисточка не нужна.All Purpose хоть голыми руками мой, класс. Изменено 15 Марта 2013 пользователем SAnd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 16 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 Измерения дисков показали, что не во всём «продаван» был честен или разбирался ;): R 17 Ширина 8”JJ (а заявлялась 7,5”) PSD 5х100 ET 57 (нигде не указан, но заявлялось 48) DIA 1 65 мм DIA 2 77 мм х 5,5 мм Ширина обода 226 мм Внешняя реборда 12-13 мм Внутренняя реборда 11 мм Глубина до привалочной поверхности 170-171 мм (сам не понял в чём прикол, возможно погрешности измерений). Взвесил – около 8,3 кг. Конечно не супер, но думаю, для восьми дюймов не плохо. Вычислил ЕТ по формуле ЕТ = Г-Ш:2 (где Г - глубина от внутренней кромки до привалочной поверхности диска, а Ш - ширина диска): Правда из-за того, что толщина внутренней и внешней реборды разные, вычислял исходя из того, что ширина диска складывается из посадочного места под резину и двойной толщины внутренней реборды (типа идеальная ширина): 8” х 25,4 мм = 203,2 мм (посадочное место под резину) 203,2 мм + 2 х 11 мм = 225,2 мм (ширина обода для вычисления) 225,2 мм : 2 = 112,6 мм (условный центр обода) 170 мм – 112,6 мм = 57,4 мм (вылет в идеале) Хотя ЕТ получилось 57, для себя (с учетом всех погрешностей) принял его равным 58 и проставки решил искать под 48 вылет, а значит равными 10 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 16 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 SAnd, а зачем проставки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 16 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 SAnd, а зачем проставки?Так это... маловат вылет то, 58 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 16 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 Решил ставить проставки только с направляющей, поскольку у дисков большое ЦО (65 мм) и сверловка под шпильки (17,5 мм). Погуглив и не найдя подходящих (даже Vector), решил изготовление заказывать. Труднее всего оказалось найти в нашем городе материал для них, оказалось, что все наши предприятия, связанные с обработкой металла, алюминий льют сами или используют чью-то самолейку. Так что проставки изготовили из «облегчённого» люментия :D. Вот такой «SAndCustom» ;): Думаю, что это не критично, подвернётся хороший материал, переделаю. Может кто поможет с материалом? Rus-tam подсказал, что на «STI-Club» есть «рукодельник» по проставкам, я его нашел, это «STI GRB» но ценник у него не гуманный – 200 рэ за 1 мм, 8 рублей за комплект, чего-то не комильфо (Vector нервно курит в сторонке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 (изменено) SAnd, а зачем проставки?Так это... маловат вылет то, 58 ;) вылет,это расстояние от центра диска до поверхности прилегающей к ступице.58,как не хватает то?Что там у тебя за тормозилки?Визуальный шинный калькулятор ООО Эксклюзив - Санкт-Петербург Диски то примерил на машину? Изменено 17 Марта 2013 пользователем керя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 керя, штатные тормоза у него. Просто с 58м вылетом колеса сядут в арки глубже на 10мм относительно стока, что изменит плечо обката в меньшую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 17 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 керя, штатные тормоза у него. Просто с 58м вылетом колеса сядут в арки глубже на 10мм относительно стока, что изменит плечо обката в меньшую сторону.Ну да ;), как то так, штатный то вылет 48, вот под него и карячусь :D.керя, канеш примерил, морозы спали, выбрался на «примерку», ну убедиться в правильности своих действий и посмотреть может ещё чего «вылезет». С вылетом, похоже, не прогадал, даже с учетом того, что диск шире, внутрь и наружу по ~13 мм, всё равно сильно не торчит и со стоковой Геоландер 55х225 будет нормально. Позже буду ставить подобие расширителей арок, но сейчас не об этом. До стойки там ещё далеко: Тормозам тоже ничего не мешает, Хэ-фактор более чем достаточен: Похоже, и Brembo встанет: Конечно я его и не планирую, так как на зиму всё равно ставить родные Enkei, хотя под эти диски просятся «машинки» посерьёзней стоковых. Ради интереса прикинул диски без проставок – ничего не мешает, покрутил рулём, нигде не задевает :bb: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Вроде неплохо сидит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 17 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Вроде неплохо сидит.. Rus-tam в общем то от штатных почти не видно оличие (кроме вида :D)Чтобы сидели неплохо, пришлось решить вопрос с гайками, что тоже оказалось не просто, поскольку высота гайки ограничивается крышками и должна быть меньше 23 мм с учётом конуса. Ко всему, они в узком 20,1 мм колодце, а сверловка самих отверстий под шпильки 17,5 мм. Стандартные не подходят, родные гайки от дисков найти не удалось, TPI, RAYS и прочие «тюненховые» не проходят. На «Фарпосте» случайно нарвался на гайки «бутылочного типа», продавец по моей просьбе промерил – получалось, что мне подойдут, а когда разговорились, сказал, что он тоже долго их искал для своих «VOLKов» и когда нашёл от «жадности» купил аж два комплекта. Один продал с дисками второй, новый, мне :rolleyes:. Но даже их пришлось сверху немного подрезáть и полировáть (потом этот кантик завороню и лаком ;) от ржавчины), по высоте у них было закругление под фаску чуть больше 23 мм с седлом. В общем и целом, с гайками мне крупно повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Вот - заворонил 8): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 По поводу замены шпилек до примерки в серьёз не задумывался, считал, что гайки глубокие, «горлышко» гаек с резьбой, диск проходит почти насквозь. НО:Было бы не интересно, если бы всё было хорошо, но, похоже, шпильки коротковаты :( и их придётся менять.Заходят примерно на 6-7 витков, в принципе конечно достаточно и 6 (где то встречал такое распределение нагрузок на гайку по виткам: 1х80%, 2х60%, 3х40%, 4х20%, 5х10%, 6х5%), но свободные витки на гайках всё-таки смучают:Гайка не доходит до конца резьбы примерно 7-8 витков, что-то около 10 мм, а общая длина резьбы гайки 19 мм. Получается, что захват только на 9 мм, страшновато :(.Измерительный инструмент не брал, поэтому мерил длину шпилек «в попугаях» :D, 19 витков на шаг 1,25 мм, получается, что снаружи около 24 мм:И из них 10 витков - 12,5 мм толщина стоковых дисков. Видно, что родные гайки доходят почти до половины шпильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 breckin Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 (изменено) SAnd, доброго дня. Знаю тема старая, но все-же. Ставлю данные диски на форя, хочу заказывать проставки. Остался ли чертеж, который есть на заднем плане одного из фото? Очень бы помогло... Изменено 5 Сентября 2018 пользователем breckin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 10 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Приветствую, Александр, поищу. SAnd, доброго дня. Знаю тема старая, но все-же. Ставлю данные диски на форя, хочу заказывать проставки. Остался ли чертеж, который есть на заднем плане одного из фото? Очень бы помогло... Нашел, отсканировал ;), пожалуйста! Уделите внимание материалу - лучше дюраль, я делал из самолейки, хоть и заводской, люментий думаю слишком мягок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SAnd
К лету решил приобрести модные диски. Да и гонки с переобуванием... ;)
Подвернулась ковка модель 1996 года: RAYS Volk racing F-ZERO Trophy, R17.
В скором времени должны прийти, но есть одна заморочка: продавец не может точно сказать ЕТ, написал 48, а в разговоре упомянул 50-55.
Видимо родных наклеек нет. И теперь меня терзают смутные сомнения...
Со сверловкой говорит стояли на В4 и написано 100.00x5.
У Гугля параметры найти не получилось - старая модель.
Вопрос в следующем: может кто в курсе или имеет информацию по параметрам этих дисков для R17, какие выпускали RAYSы для 100.00x5.
47 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.