Перейти к содержимому

 

 



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хлеб сырный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Kowex

Kowex

    Кто здесь?

  • админ
  • Cообщений: 14 323
  • Имя:Владислав
  • Город:Москва
  • Машина:нету
Гараж Машина в гараже

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:49

Собственно с приобретением девайса http://www.club-fore...showtopic=36007 решил взяться за старое.

Хлеб сырный.

Мука: 500гр.
Соль: 1,5 чайных ложки
Сахар: 1,5 столовых ложки
Масло растительное: 1 столовая ложка
Сыр: 300гр
Вода: 300мл
Режим на печке: 1 (корка самая тёмная, размер самый большой XL)

Мука и дрожжи что использовал:

IMG_2565.JPG
IMG_2566.JPG
IMG_2567.JPG


Собственно ничего сверхсложного в приготовлении (засыпке в ведро) ничего нет, но есть мелкие ньансы для достижения лучшего результата.
Я делаю так: Муку отмеряю и все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) в одну ёмкость, затем её уже сразу просеиваю в ведро, это делать обязательно для измельчения муки и равномерного смешивания муки, соли и сахара, так же мука насыщается воздухом и становится воздушной, это нужно для лучшего подъёма теста. Затем натёртый сыр я засыпаю 2мя ложками этой муки из ведра и перемешиваю, это делается для того, что бы сыр не свалялся в ком и печка его равномерно размешала в тесте. Засыпаю этот сыр в ведро, затем ложку масла и воду, всё.
Далее ставится ведро в печку и я засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью.
Ну и собственно ждём результата, у меня заняло время 4:05ч.

Результат
Изображение
Изображение
  • 0

Gf4696217Fx2712h923.png
Fuck off Fuel economy! ©
Входная дверь отлично работает в обе стороны! ©
Всегда помните, сегодняшний день возврату и обмену не подлежит ©


#2 OFFLINE   Уралец

Уралец

    Грибнюк - за здоровый образ Жизни

  • Пользователи 500
  • Cообщений: 18 328
  • Имя:Вадим
  • Город:Рязань
  • Победитель конкурса:: 1 место в фотоконкурсе

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:18

Kowex, ты его в разрезанном виде покажи.....а то поди фломастером раскрасил :D
  • 0

"И все-таки жаль, что молодежь не помнит кто такие Достоевский, Герцен, Белинский! А Грибоедов!!!

Вы посмотрите, сколько ГРИБОЕДОВ среди современной молодежи!" :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Кунгур - моя Родина )))))))


#3 OFFLINE   Kowex

Kowex

    Кто здесь?

  • СОздал эту тему

  • админ
  • Cообщений: 14 323
  • Имя:Владислав
  • Город:Москва
  • Машина:нету
Гараж Машина в гараже

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:25

Уралец, поздняк, его уже нет :)
  • 0

Gf4696217Fx2712h923.png
Fuck off Fuel economy! ©
Входная дверь отлично работает в обе стороны! ©
Всегда помните, сегодняшний день возврату и обмену не подлежит ©


#4 OFFLINE   TabletGuru

TabletGuru

    разгильдяй

  • Пользователи 500
  • Cообщений: 6 594
  • Имя:Андрюха
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SH9 черный околосток

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:31

Влад. Режим на печке: 2 - не катит ((( У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой.Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию.
  • 0
Straights are for fast cars, corners are for fast drivers © Colin McRae

LITSTSS

#5 OFFLINE   Kowex

Kowex

    Кто здесь?

  • СОздал эту тему

  • админ
  • Cообщений: 14 323
  • Имя:Владислав
  • Город:Москва
  • Машина:нету
Гараж Машина в гараже

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:03

Влад. Режим на печке: 2 - не катит (((
У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой.
Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию.


Ой, да, готовил на режиме 1 (исправил), у меня режим 2 тоже 2х часовой, вот сейчас как раз над ним экспериментирую, выложу что получилось.
Всё тоже самое, но режим 2.
  • 0

Gf4696217Fx2712h923.png
Fuck off Fuel economy! ©
Входная дверь отлично работает в обе стороны! ©
Всегда помните, сегодняшний день возврату и обмену не подлежит ©


#6 OFFLINE   Пинг

Пинг
  • Пользователи 200
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 549
  • Имя:Виталий
  • Город:Пятигорск
  • Машина:SUBARU Forester XT

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:56

засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью.


А дрожжи не угнетаются солью? Ведь относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи. Может из-за этого и "Бородинский" из смеси не получился? Надо же, как модели продвинулись! На 257 Panasonic диспенсер используется только для орехов и изюма. У себя дрожжи сыплю на самое дно, потом мука и прочее, а соль сверху, перед маслом и водой.
  • 0
Изображение


Всему своё время...

#7 OFFLINE   Kowex

Kowex

    Кто здесь?

  • СОздал эту тему

  • админ
  • Cообщений: 14 323
  • Имя:Владислав
  • Город:Москва
  • Машина:нету
Гараж Машина в гараже

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:06

Пинг, ну вообще правильно если дрожжи сухие быстрые, то смешивать с мукой, а концентрация соли ничтожна.
  • 0

Gf4696217Fx2712h923.png
Fuck off Fuel economy! ©
Входная дверь отлично работает в обе стороны! ©
Всегда помните, сегодняшний день возврату и обмену не подлежит ©





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных