EVGEN576 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Хлебо-почки отпустили,давайте поговорим о мультиварках. У кого какая есть,достоинства и недостатки. Думаю себе подарок на Н.Г. подарить. Пока выбрал эту 4502 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 У меня панасоник,очень довольна по мне очень удобная вещь, мне очень помогает в готовке!надо брать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 EVGEN576, мои тоже мне толкают идею, но я их шлю лесом, хватит уже баловать :) Но присматриваюсь к панасоник. А почему редмонд, да ещё за такие безумные деньги? Это же галимая китайщина на подобии витека и борка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 SANDRA, Саш, расскажи в чем фишка... Не понимаю я этого девайса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Северянин Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Тема интересна, задумал я жене на новый год этот девайс подарить.Несколько дней выбираю голову сломал столько их читалю отзывы, пока остановился на этой Panasonic SR-TMJ181.Александра, какая модель а тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Модель не помню,гляну если будет время написать когда дома буду,вечером просто улетаю в отпуск! Фишка в ней в том ,что в нее все закидал кнопку включил она и варит , пропикал таймер и еда готова!особенно каши готовить милое дело молоко не убегает кашка вкусная получается и мешать постоянно у плиты стоять не надо.плов хорош получается,на пару варит,выпекает,тушит,для суши прекрасный рис варит,заменяет рисоварку в которой рис для суши варят!Супы в ней варят ,я не варю чашка маловата,хотя самая большая взята!Рецептов для нее в инете море,пальчики оближешь и масла совсем каплю надо ,а то и совсем на некоторые блюда не надо !удобно,полезно,много времени освобождает!у меня на дисплее написаны функции плов,греча,молочные каши,выпечка,тушение,и кажись варка на пару! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Пару лет назад тоже озадачился покупкой мультиварки, поизучал,помониторил тему и купил вместо неё вот это Staub Вкуснее блюд, чем из неё не ел нигде. СтОит каждого потраченного на неё рубля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Хлебо-почки отпустили,давайте поговорим о мультиварках. У кого какая есть,достоинства и недостатки. Думаю себе подарок на Н.Г. подарить. Пока выбрал эту 4502 Я ту же самую. Завтра привезут из Юлмарта за 6700.Мне посоветовал коллега, который в этой фигне хорошо разбирается и вообще кулинар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 dmshev, человек который хорошо разбирается такое бы не посоветовал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Aleksv2, вот зачем же ты мне это показал :) Только я успокоился с этой посудой... А она толстая? Интересуют именно стенки а не дно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Подарили мне недавно такую штуку, только попроще (Redmond RMC4503) . Сугубо моё мнение:Реально хорошо и удобно варить каши, но надо приспособиться сколько воды и т.п.Для всего остального нужна в случае, если у вас нет нормальной духовки.Я думала она все за меня делать будет :) А нет: лук надо предварительно обжарить и т.п.Несколько блюд испортила пока приноровилась =))Моим не все понравилось.Суп, вообще, никакой получился. Ну и потом его переливать надо.Вообщем, это просто кастрюля с таймером, который высвобождает время, чтобы не следить за ней.Если у вас в духовке есть функция таймера, то просто нужно начать на полную использовать духовку.Наверняка, очень удобно на даче.В итоге: как-то не прониклась я ей, хотя было время очень хотела, но внимательно изучив функционал, поняла, что готовить все равно придется и мультиварка меня от этого не спасет )) Будем на даче каши варить. Ну и рис в ней несомненно очень вкусный!Возможно более дорогие экземпляры более умные ))Если есть лишние деньги и куда ставить на кухне (а для нее одназначно должно быть постоянное доступное место на столешнице и чтоб не под ящиками иначе пыхтит и парит) берите и сами решите нужна она вам или нет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Echo, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!! Я просто сомневался, нужна или нет, теперь точно нет :) :) В основном из-за не полного функционала и некуда ставить :) Правда супы я в ней и не собирался варить, на суп во время варки надо смотреть, особенно на харче :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Никакая Мультя не заменит хорошего повара на кухне! Если любишь вкусно поесть, автомат вряд ли удовлетворит, процесс готовки - это искусство доступное многим! Для меня кайф руководить и экспериментировать во время процесса приготовления новых блюд, активно пользуюсь интернет рецептурной книгой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 dmshev, человек который хорошо разбирается такое бы не посоветовал!!!Извини, бро, его я знаю намного дольше тебя. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Aleksv2, вот зачем же ты мне это показал :) Только я успокоился с этой посудой... А она толстая? Интересуют именно стенки а не дно.Я не замерял специально, но вот здесь в середине ролика хорошо видно Ролик, что стенки толстые, почти такие же, как дно. И сама кастрюля тяжёлая, красивая и сделана очень качественно. Пожизненная гарантия. Достаем её не очень часто, но если это случается, то наступает праздник живота. :) А какой в ней получается рождественский гусь, с картошечкой и квашенной капустой... :rolleyes: Дважды покупал посуду подешевле, сотейник и вот недавно попробовал кастрюлю по-меньше, вот такую Pyrex, тоже французская, но похоже сделана в Китае. Небо и земля в сравнении со стаубом. Не знаю, куда теперь их деть. Дача завалена заскладированными гаджетами подобного типа. Хочу сейчас взять стауб по-меньше, литра на 3-4, на каждый день, чтобы не обжираться :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Aleksv2, я просто ищу толстый чугунный ВОК с плоским дном для керамики, а у них есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 dmshev, человек который хорошо разбирается такое бы не посоветовал!!!Извини, бро, его я знаю намного дольше тебя. ;) да мне то абсолютно фиолетово, не мне же етой китайской плассмаской пользоваться.Не забывайте только, что дешевые вещи (а это именно дешевая китайская игрушка только у нас дорого продаётся) могут быть ещё и ядовитыми.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Aleksv2, я просто ищу толстый чугунный ВОК с плоским дном для керамики, а у них есть.Вот ЗДЕСЬ ещё посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Aleksv2, я просто ищу толстый чугунный ВОК с плоским дном для керамики, а у них есть.Хм, не нашел я у них на сайте ВОК :(Где то в инете видел в магазине, ошибся значит.. Aleksv2, я просто ищу толстый чугунный ВОК с плоским дном для керамики, а у них есть.Вот ЗДЕСЬ ещё посмотри. Вот блин http://astia.ru/products/57.htmlА на сайте у них нет воков.. Вопрос ещё интересный, а как они относятся к высоким температурам, хотя по идее чугун как раз это любит, просто некоторые блюда нужно готовить на максимальном разогреве.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Вопрос ещё интересный, а как они относятся к высоким температурам, хотя по идее чугун как раз это любит, просто некоторые блюда нужно готовить на максимальном разогреве..Я думаю, что нормально относятся. На всех воках готовят при высоких температурах, а уж на этих и подавно :)Вот ТУТ пишут, что внутренняя поверхность вока покрыта фарфоровой эмалью, противостоящей прилипанию и не требующей прокаливания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Предыстория: года 4-5 назад впервые увидел слово мультиварка на нашем форуме в теме типа "что подарить человеку, у которого все есть".Погуглив решил, что вещь нужная. Но оооочень долго не мог её найти не то что в наших провинциальных магазинах, но и в Е-бурге и в Челябинске манагеры в сетях электроники делали глаза блюдцами и пытались все время всучить какой-нибудь аэрогриль. Мы были упорными и в итоге года три назад купили Panasonic.С тех пор она редко убирается в недра кухни.Жена с детства подсадила сына на утренние каши и МВ в этом плане сэкономила кучу времени по утрам.Т.е. достоинство №1 - это таймер. Сказал МВ чтобы к 7-30 каша была и спишь спокойно.(сам не готовил в ней, но со стороны процесс, как и с хлебопечкой - залил, засыпал ингридиенты...понажимал кнопочки и всё ))№2 - основные каши получаются очень вкусными. Мне особенно нравится, какими рассыпчатыми получаются гречневая и рис.№3 - освоено еще несколько блюд, которые постоянно в ходу....... очень вкусное, например, овощное рагу, картофельно-мясная запеканка.№4 - легко мыть. Моется только внутренняя кастрюля.ps1: поскольку, по-моему, именно Panasonic является изобретателем МВ, то стоит остановиться на нем.ps2: абсолютно все люди, которым мы насоветовали её купить, до сих пор говорят спасибо. (кстати, бабушек мы тоже снабдили МВ)ps3: история из жизни. Летом ребята в колонне из неск. машин ездили в отпуск. Так вот - наши знакомые взяли МВ с собой и подключили её в багажнике ч/з автомобильный инвертор 12 220в. :) в итоге на привалах были с горяченьким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Лешник, блин, это же какой инвертор должен быть :) Они вроде все кто 1КВ и больше подключаются только к АКБ на прямую, по моему прикуриватель просто не выдержит такого, а так да, едешь себе едешь, пропищала, остановился и пообедал :) Была бы ещё 12/220 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Лешник, блин, это же какой инвертор должен быть :) Они вроде все кто 1КВ и больше подключаются только к АКБ на прямую, по моему прикуриватель просто не выдержит такого, а так да, едешь себе едешь, пропищала, остановился и пообедал :) Была бы ещё 12/220я чёт не уточнял....но, по-моему, в багажниках обычно более высокоамперные розетки стоят чем в салоне не поленился ) 670 Вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Лешник, а, ну 670 впритык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 ps1: поскольку, по-моему, именно Panasonic является изобретателем МВ, то стоит остановиться на нем.Возможно вы будете смеяться, но......Данная технология была создана в Свердловске, во времена генсеков. Моей уже двадцать второй год идет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.