ISe Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 http://img01.rl0.ru/7c72da90b949be640a64b6838953a8b6/432x288/news.rambler.ru/img/2012/12/24122025.918574.2951.jpg Очередная забота о... о ком?! Госдума объявила видеорегистраторы вне закона Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года. ну, что скажете? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 ISe, однозначно чудаки на букву "М". Будем видеокамеры выводить на зеркало заднего вида. А навигаторы в головное устройство впихивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Вот так точно ни один ДПС не докопается: http://ru.all.biz/img/ru/catalog/142997.jpeg А вообще мне часто солнцезащитный козырёк обзорность закрывает, и зеркало заднего вида тоже... Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Meister Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 ISe, новости с... полей читаются как хроника дурдома... Сталина на них нет, мрази. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Это еще надо доказать что он закрывает обзор, у меня установлен таким образом что находится в зоне капота, в карйнем случае куплю другой и установлю около зеркала заднего вида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saros Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Вся фишка в КОНФИСКАЦИИ, т.е. правоохранительные органы таким образом планируют сэкономить деньги налогоплательщиков в свой карман, а конфискованным имуществом оснастить свои машины, включая патрульные. И создать конкурс - у кого круче регистратор, навигатор. + карты обновление все нахаляву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
McSim Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Видать в Москве кого то из чинов опять не пропустили и выложили в ютуб, как после этого избивали терпилу не пропустившего этого чина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Туфта все это. А теперь ситуация- останавливает меня депс, и на лобовом стекле его патрульки я обнаруживаю камеру, радар на присоске, т.е. Предметы ограничивающий обзорность с места водителя, что подпадает под действие ч3.2 ст12.5. И что дальше? А дальше если упереться рогом инспектор выпишет протокол своему напарнику и конфискует фактически сам у себя казенное имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saros Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) нееет, он поснимает все и поедет, остановится - прилепит обратно Изменено 24 Декабря 2012 пользователем saros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 нееет, он поснимает все и поедет, остановится - прилепит обратно нее.. он отъедет и прилепит свежеотобранный суперсмартфон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 матрос, не, снять он может только крепилку на присоске Туфта все это. А теперь ситуация- останавливает меня депс, и на лобовом стекле его патрульки я обнаруживаю камеру, радар на присоске, т.е. Предметы ограничивающий обзорность с места водителя, что подпадает под действие ч3.2 ст12.5. И что дальше? вы по дружески меняетесь конфискованным и разъезжаетесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 снять он может только крепилку на присоске а хера ему волосатого... притомили уже нищеброды... пусть свои покупают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 нееет, он поснимает все и поедет, остановится - прилепит обратно нее.. он отъедет и прилепит свежеотобранный суперсмартфон... Не треснет у него от счастья то? Я думаю треснет, и не кисло так. С хорошим таким треском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saros Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 снять он может только крепилку на присоске а хера ему волосатого... притомили уже нищеброды... пусть свои покупают... + 100 500 согласен полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 снять он может только крепилку на присоске а хера ему волосатого... притомили уже нищеброды... пусть свои покупают... снять-то он может, да ктож ему даст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Вообще имхо вся эта тема из за сьемной тонировки и ара-тюлей на окнах чотких овцекаров. По поводу регистраторов я думаю будут дополнительные разьяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Как надоели эти пидросы,едросы,чл...сосы.Хватит форум засорять решениями быдлосов,к нам их жизнь не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 согласен с Валерой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Формально эти ограничения уже есть в Тех. регламенте от 2010 года. Просто теперь они могут конфисковать. Ну подарю я гайцу присоску от видеорегистратора. Сильно он рад будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Во-первых, врядли примут (еще даже не поступала поправка в профильный комитет), во-вторых, ставте видеорегистратор на панель приборов (торпедо) или ЗА зеркало заднего вида и нарушения не будет. Херня все это, одним словом. <_> Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 шум из ничего..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пинг Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Так и хочется поддержать инициативу "Новой Газеты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Пинг,Попытался дать голос,да не открывается.Вот и выясняется доверие к власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пинг Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 керя, Тоже пытался, но увы... Кстати, только что по ОРТ объявили, что о запрете видеотехники на лобовом стекле - это чья-то злая шутка. И только так :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Пинг, значит, пока мы тут возмущаемся по этому поводу, они там под шумок что-нибудь более пакостное примут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.