Перейти к контенту

Скорость Wi-Fi

Kowex

Рекомендуемые сообщения

Что то тут столкнулся с засадой, раньше и не задумывался даже об этом, т.к. не было нужды.Есть несколько маршрутизаторов нетгир с скоростью 300Мегабит, Циско 450+450Мегабит, но на самом деле больше 54Мегабит я от них не добился, то есть 5-7Мегабайт/сИ на разных частотах и на даче где вообще эти частоты свободные, и на разных каналах, поэкспериментировал, но толку ноль.Правда сейчас дома кроме флешки нетгировской 3100v2 и айфонов ничего нет, айфон больше 30Мегабит сам не выдаёт, а флешка хоть и подключается по 300Мегабит, но выдаёт 50.Так же пробовал 2 макбука, прошку и аир, результат тот же, но с ними не так плотно экспериментировал.По шнуру всё отлично, 100-120Мегабайт/с выдаёт, инет как и заявлен.Суть проблемы гнать BD HD видео по вайфаю без запинок, а это хотя бы 10Мегабайт/с.У кого сколько по вафле гонит?

У кого сколько по вафле гонит?

я даже не представляю о чём ты говоришь... :D

Kowex, :)

ты бы ещё сказал, как проверить или посмотреть ;)

ISe, ну я проверяю по сети, стоит NAS и я с него гоню, можно с компа на что то на чем есть вайфай, например ноутбук.

Или если интернет больше 50Мегабит, можно на спидтест.

на Cisco пробывал dd-wrt накатывать?

belkus, для моей нету, вот только только вышла прошивка от мир вайфай, больше их никто не делает.

Да и самый главный вопрос, зачем? :)

Я на нетгир поставил от тамато и через 3мин снёс, тупень просто жуть.

belkus, для моей нету, вот только только вышла прошивка от мир вайфай, больше их никто не делает.

Да и самый главный вопрос, зачем? :)

Я на нетгир поставил от тамато и через 3мин снёс, тупень просто жуть.

EA серия?

стесняюсь спросить, а железо точно стандарта 802.11n ?максимальная достигнутая скорость в 54 mbps заставляет подозревать 802.11g ;)

belkus, ага, она, 4500, покупал ещё когда она только вышла у них.

dmshev, а каким же образом идёт подключение на 300Мегабит? Естественно всё железо стандарта N. Если у вас железяки N, то прогоните по вайфаю и замерьте скорость.

belkus, ага, она, 4500, покупал ещё когда она только вышла у них.

dmshev, а каким же образом идёт подключение на 300Мегабит? Естественно всё железо стандарта N. Если у вас железяки N, то прогоните по вайфаю и замерьте скорость.

у меня такая же была.... испортилась циско :( я ее сплавил по работе..... добесила она меня.

Kowex, попробуй как вариант данный роутер http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=723087

belkus, ну она не испортилась, просто политика компании поменялась, стало жесткое разграничение HOME/BUSINESS. Железяка сама по себе не плохая, но для меня в ней один минус, это нельзя указывать доменное имя в L2TP подключении :) Купил для этого WNDR3800, Циска поедет на дачу, там она в том году не плохо работала.

А тебя чем она добила?

Kowex, попробуй как вариант данный роутер http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=723087

А чем он лучше моих? :)

Я такими темпами скоро обрасту вайфайками и заглушу весь дом :D

Циско, 3Com, нетгир

tp-link- прикольная вещь... правда я из одного кирпич сделал после дд врт нестабильной.

belkus, я из циско чуть не сделал кирпичик, а из 3800 с трудом сделаешь, он специально рассчитан на такие прошивки http://www.netgear.ru/home/products/wirele...ce/default.aspx

belkus, я из циско чуть не сделал кирпичик, а из 3800 с трудом сделаешь, он специально рассчитан на такие прошивки http://www.netgear.ru/home/products/wirele...ce/default.aspx

у мне друг сделал кирпича из циско, но смог к ногам проца припаяться и сбросить. у тп линка у меня не получился припой...

негрир - это отличная вещь, у него вроде прошивка в памяти храниться и никак ее не удалить. соответственно можно хоть никсы накатывать.

тп линк покупал лишь потому что дешево... и сцуко стабильно работает...

belkus, у него лоадер по моему в пзу сидит, то есть по tftp до него всегда можно достучаться если даже он не загружается. А с циско я какие то манипуляции муторные делал и тоже по tftp обновил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...