Marusja Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 i66, про каско категорически не согласна!!! 1. Я оставляю машину везде где мне удобно относительно спокойно. 2.уродов на дороге достаточно: каско моя стоит 60 тыр., а ремонтировать меня сейча будут (все одобрили достаточно быстро и без проблем) на более чем 200!!! И хз как бы я выбивала деньги по осаго виновника и не хватило бы их совсем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боулер Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Ну вы загнули про пьяных лесорубов!Бываю в Финке почти каждую неделю и много общаюсь с Финами-очень ответственные люди,если и пьют,то только в выходные или в отпуске.Возможно мне такие порядочные попадаются,но у меня с ними по работе никаких,никогда проблем не было.Я думаю также будет и на автосервисе-тем более хороший знакомый Финн в Лаперанте живёт,если что поможет с сервисом пообщаться)))А по КАСКО согласен с Марусей-так спокойнее и иногда выгоднее,но главное-голова ни о чём не болит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 как-то думаю вы сильно преувеличиваете квалификацию и добросовестность финов, вечно пьяные лесорубы валяющиеся в кустах вдоль границы от Торфяновки до Вяртсиля, и хорошие в чушке могут быть только дрова больше они ничего не умеютА когда лесорубы чуть-чуть трезвеют, они унылыми шеренгами тянутся в автосервисы?Лучше посчитайте так-ли нужна гарантия вообще, сложите общую стоимость всех ТО включая работы и запчасти и прикинье, что можно сделать с авто за эти деньги, то-же и с каской - выброшенные деньги и убитые время и нервы при страховом случаеТочно. А еще подушки и ремни безопасности - только мешают. Любой здравомыслящий водитель хорошо все посчитает и отключит. Потом настанет черед катализатора и поворотников- это ж какой ничем не оправданный расход топлива. А там и до тормозов дело дойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Наткнулся:"Чужая страна- как зеркало:какую рожу ему скорчишь, такую и получишь в ответ."©А. Каневский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Точно. А еще подушки и ремни безопасности - только мешают. Любой здравомыслящий водитель хорошо все посчитает и отключит. Потом настанет черед катализатора и поворотников- это ж какой ничем не оправданный расход топлива. А там и до тормозов дело дойдет. ирония мне понятна, встречаюсь часто, планктону вообще проще плыть по течению. а тормоза кстати, действительно - первое что стоит выкинуть на этой машине, но я выкинул вторыми, первым был как-раз катализатор ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 А еще подушки и ремни безопасности - только мешают. Любой здравомыслящий водитель хорошо все посчитает и отключит. Потом настанет черед катализатора и поворотников- это ж какой ничем не оправданный расход топлива. А там и до тормозов дело дойдет. Подушки с ремнями не мешают.Кат, в очередной раз подумывал удалить. Или даже даун пайп поставить. Сказали, что реальный прирост даст в зоне макс оборотов. От 6000. Решил, что не надо. И так хватает. Поворотники мне не мешают, а все остальные ими и так не пользуются. :D А вот тормоза не трожь! Это святое. На Форике ставил ДБА с армированными шлангами. На Ауди родные от S версии на 380 мм. На Паджере перфорированные Циммеры недавно воткнул. B) Сервис в Таллине занял вдвое меньше времени и вдвое меньше денег, чем в Питере. Плюс определили ошибку, которую безуспешно искали здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 B) Сервис в Таллине занял вдвое меньше времени и вдвое меньше денег, чем в Питере. и недалеко ;) , Боря, про субару там поузнавай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Строгое предупреждение от модератора матрос тренировки в сарказме и иронии проводятся в других разделах форума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 B) Сервис в Таллине занял вдвое меньше времени и вдвое меньше денег, чем в Питере. и недалеко ;) , Боря, про субару там поузнавай Ок. Без проблем. Хош к официалам, хош к местному гонсчего тюненговому механику. Позвони мне после 20ого, напомни. Дорога до Таллина штатно шесть часов. От двери до двери. Хотя в прошлые выхи уложился в четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAFur Опубликовано 28 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Позвонил в РРТ Шувалово, спрашиваю - есть у вас антифриз (subaru super coolant), тот что идет на фрестер 2013 - они отвечают, что он еще у них не появлялся!!!!!!!! КАК ТАКОЕ может быть у официального дилера??? В общем, короче к ним я, наверное даже со своими запчастями не поеду на ТО!!! Еще на одном из форумов видел что в суде назначено удебное заседание по поводу принудительного банкротства РРТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 28 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 ррт должен быть разрушен... AAFur, Сообщение от модератора матрос в данной теме обсуждают не ррт, а альтернативные варианты... прекращайте оффтопить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artiv Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 22 декабря был в Лаапперанте. ТО-0 (5 тыс или 3 мес) делал. Расходники свои. SN 0W20 +фильтр. Ушло 5,2 литра (у мня 2.5 атмо).Руссковорящий механик Свен. Нюанс - РРТ льет 5w30 невзирая на однозначную рекомендацию FHI лить Subaru SN 0w20. Такое ощущение что все ОД везде льют одно и то масло сговорившись всем вместе оптом подешевше прикупить...И Фины тоже льют 5х30. Именно поэтому я купил все сам. То что ЗАВОД прописал.Это, вообще интересная тема - ОД плевать хотели на рекомендации производителей что лучше лить. Есть в мануале мелким шрифтом "допустимо, если ничего другого нет, лить 5х30" - и все. Есть одна бочка универсальная - из нее и льем ВСЕМ....И плевать они хотели на гений инженерной мысли fhi сделавший FB20 и FB25 с минимальными зазорами и длинноходными....Они делаю как им проще и выгодней. Чай 3 года выдержит авто - а дальше - трава не расти, гарантия кончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 22 декабря был в Лаапперанте. ТО-0 (5 тыс или 3 мес) делал. Расходники свои. SN 0W20 +фильтр. Ушло 5,2 литра (у мня 2.5 атмо). Руссковорящий механик Свен. Нюанс - РРТ льет 5w30 невзирая на однозначную рекомендацию FHI лить Subaru SN 0w20. Такое ощущение что все ОД везде льют одно и то масло сговорившись всем вместе оптом подешевше прикупить... И Фины тоже льют 5х30. Именно поэтому я купил все сам. То что ЗАВОД прописал. Это, вообще интересная тема - ОД плевать хотели на рекомендации производителей что лучше лить. Есть в мануале мелким шрифтом "допустимо, если ничего другого нет, лить 5х30" - и все. Есть одна бочка универсальная - из нее и льем ВСЕМ.... И плевать они хотели на гений инженерной мысли fhi сделавший FB20 и FB25 с минимальными зазорами и длинноходными.... Они делаю как им проще и выгодней. Чай 3 года выдержит авто - а дальше - трава не расти, гарантия кончится. А вот и не совсем так про масло. Рекомендация по 0-20 это такая попытка от субару сэкономить 3 грамма топлива.) 0-20 это очень жидко и "гений инженерной мысли" тут не причем. Делеры не просто так перешли на более густое. Такие случаи по рекомендованому маслу и потом массовым переходом на другое уже у нас были. Тогда получается,что можно со своими расходниками и в РРТ приехать на ТО,под личным надзором? А где вы всё покупали?На Литовской? Можно без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боулер Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Позвонил в Лаперанту-за ТО 5000,запросили 295 евро!В РРТ-6000 руб.,в Москве какая-то акция-4.500.Решил всё-таки пройти в РРТ-уж масло то они смогут поменять)))Вроде по маслу всё правильно ответили-льют рекомендованное...Когда ТО подойдёт более энергоёмкое-экономить не буду,поеду в Лаперанту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Позвонил в Лаперанту-за ТО 5000,запросили 295 евро! В РРТ-6000 руб.,в Москве какая-то акция-4.500. Решил всё-таки пройти в РРТ-уж масло то они смогут поменять)))Вроде по маслу всё правильно ответили-льют рекомендованное... Когда ТО подойдёт более энергоёмкое-экономить не буду,поеду в Лаперанту. Думаешь там фильтра фильтрее, масло маслее, а руки золотее?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Позвонил в Лаперанту-за ТО 5000,запросили 295 евро! В РРТ-6000 руб.,в Москве какая-то акция-4.500. Решил всё-таки пройти в РРТ-уж масло то они смогут поменять)))Вроде по маслу всё правильно ответили-льют рекомендованное... Когда ТО подойдёт более энергоёмкое-экономить не буду,поеду в Лаперанту. Думаешь там фильтра фильтрее, масло маслее, а руки золотее?)))) Фильтра и масла Свен советует привезти с собой. Их цена материалов- 150Е на ТО-75 ткм. -20% по tax-free=120 Е =5400 Руб. На стольник дороже получается в Carrol на Типанова, если откупить у кого-нибудь 2 литра масла. Нет смысла таскать материалы через границу туда-сюда, проще сразу в Carrol ( или в аналогичной лавочке) затариться и с собой привезти. Финским рукам я как-то больше доверяю. Протестантская этика vs русское разгнездяйство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Позвонил в Лаперанту-за ТО 5000,запросили 295 евро! В РРТ-6000 руб.,в Москве какая-то акция-4.500. Решил всё-таки пройти в РРТ-уж масло то они смогут поменять)))Вроде по маслу всё правильно ответили-льют рекомендованное... Когда ТО подойдёт более энергоёмкое-экономить не буду,поеду в Лаперанту. Думаешь там фильтра фильтрее, масло маслее, а руки золотее?)))) Фильтра и масла Свен советует привезти с собой. Их цена материалов- 150Е на ТО-75 ткм. -20% по tax-free=120 Е =5400 Руб. На стольник дороже получается в Carrol на Типанова, если откупить у кого-нибудь 2 литра масла. Нет смысла таскать материалы через границу туда-сюда, проще сразу в Carrol ( или в аналогичной лавочке) затариться и с собой привезти. Финским рукам я как-то больше доверяю. Протестантская этика vs русское разгнездяйство. Можно еще прикинуть дорогу, грин карту, границу и тут не только деньги, но и время. Хотя, не спорю, многим в кайф съездить в финляндию в продуктовый магазин.) Расчитывать, что фины какую-нибудь операцию с машиной сделают качественней, я б не стал. Фины тоже расп...дяи хорошие. Если накосячат, то возвращаться в финляндию? На 3-х субарях обсуживался и осблуживаюсь у наших, косяков не было. 3 раза тьфу.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав_10 Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 плачу только за замену масла и за штампик в сервисной. меньше тысячи получается.остальные работы в более одекватном сервисе производятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боулер Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 На 3-х субарях обсуживался и осблуживаюсь у наших, косяков не было. 3 раза тьфу.)Со своими расходниками приезжаешь или у них всегда всё есть в наличии? плачу только за замену масла и за штампик в сервисной. меньше тысячи получается. остальные работы в более одекватном сервисе производятся. Может поделишься в каком тогда уж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Может поделишься в каком тогда уж? петрозаводск дальше чем лаппенранта... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боулер Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Может поделишься в каком тогда уж? петрозаводск дальше чем лаппенранта... :D Ой,не заметил!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Со своими расходниками приезжаешь или у них всегда всё есть в наличии? Возил и вожу все свое(оригинал), кроме масла. Расходники на ТО у них есть. Только масла субаровского нет никакого и скорее всего не будет)) Льют мобил1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боулер Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Если не секрет-где покупаешь оригинал?По маслу-разве плохо Мобил 1 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Если не секрет-где покупаешь оригинал? По маслу-разве плохо Мобил 1 ? В кэроле или автодоке.Ничего плохого в мобиле нет. А моет мотор оно так вообще отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denizzz Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Мне уже пора колодки и диски передние менять на гарантийной машине (как в официальном сервисе сказали, пробег 26 000). Чем грозит если работу проведу не у официального дилера, ставить буду оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.