Перейти к контенту
  • 0

Дикий жор масла и замена блока

AlexKirov

Вопрос

Всем привет. Недавно купил Forester S-edition 2011г 64тыс пробега, поменял расходники и жидкости у официалов, проехал 2000 км и заметил сухой щуп. Полностью. 

Вернулся к официалам, долили масло, поставили пломбы, попросили приехать через 500км. Приехал - слили масло, сделали замеры, получили расход масла около 500 гр на 500км.

Оставил машину на дефектовку двигателя. Результаты дефектовки показали затир с одной стороны 4го циллиндра. В сервисе приняли решение не ковыряться, заказали целиком блок (благо бесплатно).

Вот появились некоторые вопросы

1. На s-edition проблемные двигателя? 

2. После замены блока мне придется обкатывать машину? как и сколько, если придется?

3. После замены блока я фактически получаю новый двигатель?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Оставил машину на дефектовку двигателя. Результаты дефектовки показали затир с одной стороны 4го циллиндра. В сервисе приняли решение не ковыряться, заказали целиком блок (благо бесплатно).
Нифига се поворот..

1. На s-edition проблемные двигателя? 
Да в принципе нет.

2. После замены блока мне придется обкатывать машину? как и сколько, если придется?
 1600км по мануалу.

3. После замены блока я фактически получаю новый двигатель?
 Фактически да. И это хорошо. 

И в будущем если хочешь долго и счастливо ездить, подели сервисный интервал пополам и меняй масло раз в 7500. А лучше в 5тыс.км.

• 0

п.3-Да.

Остальное от Вашего общения в дальнейшем с этим двигом.

• 0

Извиняюсь, думаю вопрос по моторному маслу 1000 раз пережёвывали, спрошу по-другому.

Рустам, что ты льешь в свой s-edition? Думаю взять масло оптом, литров 50 сразу

• 0

Всем привет. Недавно купил Forester S-edition 2011г 64тыс пробега, поменял расходники и жидкости у официалов, проехал 2000 км и заметил сухой щуп. Полностью. 

Вернулся к официалам, долили масло, поставили пломбы, попросили приехать через 500км. Приехал - слили масло, сделали замеры, получили расход масла около 500 гр на 500км.

Я правильно понимаю , что машина уже не на гарантии , но блок все равно меняют бесплатно ?

• 0

Я правильно понимаю , что машина уже не на гарантии , но блок все равно меняют бесплатно ?

да. гудвилл подписал - программа постгарантийная в субару, если машине до 100тыс пробегу и неполадка случилась не по вине водителя, то они бесплатно поставляют запчасти, за работу деньги берут

• 0

Извиняюсь, думаю вопрос по моторному маслу 1000 раз пережёвывали, спрошу по-другому.

Рустам, что ты льешь в свой s-edition? Думаю взять масло оптом, литров 50 сразу

Мобил 5\50

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...