SONY Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Поделитесь опытом экспуатации. Прочитал кучу материала. Кто что пишет.То аккумулятор дохнет быстро; то пишут что не надо обогрев салона устанавливать, а только двигатель; А как быть с замерзжшей АКПП ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Поделитесь опытом экспуатации. Прочитал кучу материала. Кто что пишет.То аккумулятор дохнет быстро; то пишут что не надо обогрев салона устанавливать, а только двигатель; А как быть с замерзжшей АКПП ?Если АКПП новая и жижа в неё залита нормальной, для мест эксплуатации, плотности-то ничего не посадит.Но если морозы большие к климату лучше не подключать.А АТФ не будет замерзшей, т.к коробка от движка чуть нагреется. Изменено 2 Июня 2008 пользователем Leon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 SONY, Надо было в Пражечку приходить, все бы рассказали. У меня аккумулятор живет только две зимы. Обогрев салона не включаю. Вебасту запускаю с пульта за полчаса до выхода. АКПП прогреешь при движении, с редукторами вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 3 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Ну знал бы дак с удовольствием пришел бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 я кипятильник планирую ставить.на форестер родной есть - 1000 руб. всего.грех не воспользоваться предложением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 3 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Кипятильник конечно весчь, но блин есть минус - РОЗЕТКА НУЖНА :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 я кипятильник планирую ставить.на форестер родной есть - 1000 руб. всего.грех не воспользоваться предложением.Кипятильник хорош когда есть куда включать, а если машина стоит во дворе и живешь на 12-м этаже полезность кажется сомнительной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Кипятильник конечно весчь, но блин есть минус - РОЗЕТКА НУЖНА :-)это да :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex_86 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 А кто что может сказать про Hidronic? Цены на них с Webasto почти одинаковые. Какие у них различия или это дела вкуса? Тюменцы, подскажите дилер в Тюмени ставит вебасто или гидроник и сколько у него стоит установка, или лучше в другом месте поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Alex_86, Пользовал и то, и другое. Разницы не увидел. Устонавливать лучше в спец. центрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 А кто что может сказать про Hidronic? Цены на них с Webasto почти одинаковые. Какие у них различия или это дела вкуса? Тюменцы, подскажите дилер в Тюмени ставит вебасто или гидроник и сколько у него стоит установка, или лучше в другом месте поставить?Устанавливают, есть даже официальные диллеры. На нового форика у них 65 рублей на двигатель 2.5 стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) А кто что может сказать про Hidronic? Цены на них с Webasto почти одинаковые. Какие у них различия или это дела вкуса? Тюменцы, подскажите дилер в Тюмени ставит вебасто или гидроник и сколько у него стоит установка, или лучше в другом месте поставить?Устанавливают, есть даже официальные диллеры. На нового форика у них 65 рублей на двигатель 2.5 стоит.65 рублей -это сколько,просветите?4квт хватит заглаза,пять не вижу смысла,сейчас много контор в Тюмени устанавливают с хорошей скидкой(не сезон)гидроник или вебаста-разницы практически не какой(выпускают в одном городе)у меня стоит вебаста 4 квт-полет нормальный(ставил не у дилера)только что позвонил у официалов на ул. Циолковского установка вместе с вебастой стоит 5квт-50000 руб.4квт-42000 руб. Изменено 4 Июня 2008 пользователем EVGEN576 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Хм я вчера звонил в "Компания ЕДС" (Циолковского), насчитали 65 тысяч, правда это вместе с пультом А кто что может сказать про Hidronic? Цены на них с Webasto почти одинаковые. Какие у них различия или это дела вкуса? Тюменцы, подскажите дилер в Тюмени ставит вебасто или гидроник и сколько у него стоит установка, или лучше в другом месте поставить?Устанавливают, есть даже официальные диллеры. На нового форика у них 65 рублей на двигатель 2.5 стоит.65 рублей -это сколько,просветите?4квт хватит заглаза,пять не вижу смысла,сейчас много контор в Тюмени устанавливают с хорошей скидкой(не сезон)гидроник или вебаста-разницы практически не какой(выпускают в одном городе)у меня стоит вебаста 4 квт-полет нормальный(ставил не у дилера)только что позвонил у официалов на ул. Циолковского установка вместе с вебастой стоит 5квт-50000 руб.4квт-42000 руб.У тебя на гарантии машина еще ? Мне интересно официалы в случае чего с гарантии не снимут если устанавливать не у них Изменено 4 Июня 2008 пользователем SONY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Хм я вчера звонил в "Компания ЕДС" (Циолковского), насчитали 65 тысяч, правда это вместе с пультом А кто что может сказать про Hidronic? Цены на них с Webasto почти одинаковые. Какие у них различия или это дела вкуса? Тюменцы, подскажите дилер в Тюмени ставит вебасто или гидроник и сколько у него стоит установка, или лучше в другом месте поставить?Устанавливают, есть даже официальные диллеры. На нового форика у них 65 рублей на двигатель 2.5 стоит.65 рублей -это сколько,просветите?4квт хватит заглаза,пять не вижу смысла,сейчас много контор в Тюмени устанавливают с хорошей скидкой(не сезон)гидроник или вебаста-разницы практически не какой(выпускают в одном городе)у меня стоит вебаста 4 квт-полет нормальный(ставил не у дилера)только что позвонил у официалов на ул. Циолковского установка вместе с вебастой стоит 5квт-50000 руб.4квт-42000 руб.У тебя на гарантии машина еще ? Мне интересно официалы в случае чего с гарантии не снимут если устанавливать не у нихВ случае чего? это чего?машина куплена в декабре прошлого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 У тебя на гарантии машина еще ? Мне интересно официалы в случае чего с гарантии не снимут если устанавливать не у нихВ сервисной книжке Субару прямо прописано - снимается с гарантии при: 1) установке нестандартного допоборудования (далее идет список стандартных допов, среди которых вебасты нету) 2) установке стандартных допов, купленных не у оффициального РОССИЙСКОГО (???) дилера 3) установке не у дилера. С точки зрения российского законодательства - все это пиз...ж и провокация. Поэтому вебасту на стороне поставить можно, но надо запастись копией российского сертификата соответствия на эту самую вебасту и копией лицензии компании-установщика, подтверждающей, что их деятельность лицензирована для оказания соответствующих услуг. Далее, в случае, не дай бог, возникновения косяков с двигателем, официалы, аппелируя к этим самым записям в сервисной книжке (где, кстати, стоит Ваша подпись под словами "ознакомлен...":) ), скорее всего будут посылать на х.. с гарантийными вопросами. И здесь выход один - вооружившись техническим заключением, что косяк возник не из-за криво установленной вебасты - в суд. Победа будет на Вашей стороне, но геморно все это.... Короче, вывод - ставить на стороне можно, но осторожно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Coo спасиб!В случае чего? это чего?машина куплена в декабре прошлого года.Да мололи что может быть. Установят криво, брак двигателя и т.п. потом не разребешь кто прав кто виноват. Придется экспертизы делать. В суд обращаться. Это такой геммор. Подумаешь блин сэкономил 10 тык рублей...Объясните плиз, все таки лучше сделать чтобы салон грелся ? Или затрахаешь аккум заряжать. И вообще климатконтроль скрещивают с вебастой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Все скрещивается. Аккумулятор все равно будет жрать. Только с обогревом салона - больше.В идеале вебаста + дистанционный запуск двигла рулят. Макманус из сургута писал:сначала запускаешь вебасту, а потом минут за 10 до началв движения мотор. И сало успевает прогреться и АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex_86 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 У меня два варианта: 1. ставить у официалов и в случае проблем с вебастой скорее всего обращаться придется к ним, а до Сургута и Тюмени путь не близкий 700 и 1300 км соответственно.2. Ставить у местных установщиков, в случае проблем обращаться уже к ним но как в постах выше озвучили придется бодаться с официалами по поводу гарантии двигателя и прочего.А про телестарт че скажите? Думаю пульта в машине достаточно будет, а запуск вебасты вывести на доп. канал сигналки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 У меня два варианта: 1. ставить у официалов и в случае проблем с вебастой скорее всего обращаться придется к ним, а до Сургута и Тюмени путь не близкий 700 и 1300 км соответственно.2. Ставить у местных установщиков, в случае проблем обращаться уже к ним но как в постах выше озвучили придется бодаться с официалами по поводу гарантии двигателя и прочего.А про телестарт че скажите? Думаю пульта в машине достаточно будет, а запуск вебасты вывести на доп. канал сигналки.Запуск на доп. канал оф диллеры вебасты и гидроника не ставят: говорят, горит у них там чего-то.А на ТО куда собираешься гонять? Пару-тройку лет с вебастой обычно ничего не случается, если установлена правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Вроде слышал что если на доп. канал ставить то брелок сигналки не сообщает запустилась ли вебаста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex_86 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Запуск на доп. канал оф диллеры вебасты и гидроника не ставят: говорят, горит у них там чего-то.А на ТО куда собираешься гонять? Пару-тройку лет с вебастой обычно ничего не случается, если установлена правильно.Думаю в Сургут а зимой возможно и в Екатеринбург, расстояния почти одинаковые получаются. Прошлую машину так гонял, в среднем получалось с моим пробегом что два раза в год приходилось ездить на ТО.А вот что установщики подогрева отказываются подключать на доп. канал сигналки запуск вебасты не знал. Может они так разводят на 12 тысяч за пульт телестарта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Сегодня для вас специально обзвонил продавцов и установщиковвебаста 24100руб 1шт. есть в tuning72.ru установка 10000руб. еще сказали сделают скидку разговаривать на местебыла акция у официалов гидроника 27000 вместе с установкойу гидроника выведен провод на доп каналу вебасты впаивают(работает не один год)у меня впаен провод-полет нормальный(стоит пульт в бардачке на панели) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Evgen576 я там выше писал уже.. а как догадываешься что вебаста заработала если допканал ? А то правда мож диллерымудиллеры впаривают пульт за 15 тык зазря ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Ребят, хотите, я Вам постараюсь на форум пригласить человека из Кемерово - он региональный представитель Webasto, владелец Субару, правда Аута и у него в фирме ещё Субики есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 О было бы очень гуд! Может внесет ясность ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.