Перейти к контенту

УФА

r2708

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Ситуация: вчера температура минус 32 град. выехал из теплого гаража, поездил, стоял 3 часа остыл. Завелся сразу поехал. через минут 5-7 запах бензина. Остановился, поднял капот - под "крабом" впускной системы мокрые трубки и верх блока цилиндров, все в бензине... заглушил, вытащил огнетушитель. проветрил, заводить не рискнул. Спасибо друзьям отбуксировали в гараж быстро не успел сильно замерзнуть. С утра пошел выяснять, что не так. :o Проверьте затяжку хомутиков трубок топливной системы под "крабом" и у топливного фильтра, в т.ч. обратку! у меня ослабли и пропускали. Созвонился с Игорем, он сказал что ситуация известна, надо подтянуть. происходит из-за разного коэффициента теплового расширения трубок и шлангов. По предложению покататься на льду поддерживаю! Всегда за! в прошлом году катались на Ломоносовском, там Дима делал трассу, по трассе интереснее чем просто по льду (сложнее) B)

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А на ломоносовском трассу сделали? можно гонки устроить на льду, или заезды на время, у турбика славика на льду такой форы уже не будет:)

Привет всем! тока зарегился! Вы так же по средам встречаетесь или нет?

я в эту среду похоже подрулю, кто приедет?

Всем привет! Не смог завестись в эти морозы, сначала акум сдох, а потом не заводилась,видать залило свечки..., сегодня опять пытался, вроде хочет, но не заводится...что делать, не знаю...,возможности утащить в тёплое местечко нет...,не подскажите как всё таки решить этот вопрос без замены свеч?До этого заводилась с первого раза...

Привет! ситуация почти один в один, во вторник -31 - завелась раза с третьего-четвертого, причем так: хлопки - выключил стартер - заглохли, потом покрутил по-дольше - завелась... вечером хотел снять АКБ - поставить позарядить - поленился (утром же завелась). утром в среду -33 - сделала один оборот и все - встала - не крутит, пошел домой - подзарядил АКБ, в обед поставил - включил зажигание - и сига (штатная) давай моргать - ессно не завелась, хотя АКБ крутила будь будь. Тоже в четверг, пятницу, воскресенье - а ведь вчера было -22!!!вопрос, может ли сига мешать завестись двигателю, когда моргает? почему могла заморгать? может ли она определить перелив двигателя и опасаясь вывода из строя катализатора не дать запустить двигатель?ниче не пойму, жду повышения темепратуры... - в теплый бокс тащить через весь город - лень...

Изменено пользователем YevgenUfa

Привет! ситуация почти один в один, во вторник -31 - завелась раза с третьего-четвертого, причем так: хлопки - выключил стартер - заглохли, потом покрутил по-дольше - завелась... вечером хотел снять АКБ - поставить позарядить - поленился (утром же завелась). утром в среду -33 - сделала один оборот и все - встала - не крутит, пошел домой - подзарядил АКБ, в обед поставил - включил зажигание - и сига (штатная) давай моргать - ессно не завелась, хотя АКБ крутила будь будь. Тоже в четверг, пятницу, воскресенье - а ведь вчера было -22!!!

вопрос, может ли сига мешать завестись двигателю, когда моргает? почему могла заморгать? может ли она определить перелив двигателя и опасаясь вывода из строя катализатора не дать запустить двигатель?

ниче не пойму, жду повышения темепратуры... - в теплый бокс тащить через весь город - лень...

короче, отчет по запуску, предположения:

по-видимому, все-таки после того, как залил свечи и зарядил АКБ авто не давала запустить все-таки сига. Т.к. седня - на улице -6, авто простояла двое суток, отогрелась.

поставил АКБ, включаю, сига моргает, попробовал крутить, крутит, как электровеник, раз в три-четыре оброта непонятный хлопок - даже не похоже на вспышку в цилиндре. пробую продуть - ноль эмоций. ну, думаю, сервис. подождал минут 10-15 пробую повторить - результат тот же. потом давай издеваться над сигой, выйду, закрою авто, поставлю на сигу, дверь ключом открою, орет, как резанная, сниму с нее, потом поставлю, начинаю колеса пинать (надеялся, что если из-за мороза где-то нарушился контакт, то частым эл. сигналом разогреется и восстановится), в общем минут через 10 снимаю с сиги, ставляю ключ - о, боже - не мигает, включаю стартер - с пол-оборота... причем из выхлопа никакого дыма-пара и никакого запаха бензина (как бывало после заливки свечей на легаси)...

вот теперь гадаю - что это было... и где искать...

кстати, завтра как? если желающие найдутся - подъеду... снегопад обещают - самая темка про AWD

http://bestsmiles.net.ru/b02033_4_3145.gif

а я таки вчера не завёлся...не вытерпел, утащил вечером на эвакуаторе к Игорю, утром в 9-00 был у него - машина заведённая уже стоит..,говорит залило свечки... :rolleyes:

сегодня будет кто? я подъеду если что..

седня планирую...кстати, вот еще два рыка:Форсаж.mp3прогазовка3.mp3

чето нас было совсем мало(((Кстати, в субботу состоятся покатушки "СНЕК 2009" возле 8 марта

РАСПИСАНИЕ26.12.09, субботаНачало регистрации участников 8:30Окончание регистрации участников 10:20Обязательный брифинг: 10:30Старт: 11.00Награждение: 19:00

1.1. Джип-спринт «СНЕК-2009» проводится 26 декабря 2009 года в районе поселка 8 марта....1.3. Штаб соревнования располагается в базовом лагере соревнования в районе поселка 8 марта. Координаты и легенда проезда до базового лагеря публикуется на сайте nedoma.ru и 4x4garage.ru не позднее 24.12.09 г.1.4. Старт и финиш соревнования в базовом лагере соревнования в районе поселка 8 марта....1.6. Официальное табло информации расположено в штабе в базовом лагере.

5. АВТОМОБИЛИ УЧАСТНИКОВ.5.1. К участию в соревновании допускаются любые исправные автомобили.5.2. Автомобили не подразделяются по классам.5.3. Каждый автомобиль должен быть укомплектован буксирным тросом, двумя буксирными проушинами, исправными световыми приборами, автомобильной медицинской аптечкой, огнетушителем суммарной массой огнетушащего веществ 4 кг. ...

размеры и сроки уплаты заявочных взносов- базовый (действует до 23 декабря 2009 г. включительно) – 1000 руб.- увеличенный (действует с 24-го декабря 2009г.) –1100 руб.Подача заявки сопровождается оплатой заявочного взноса, который частично покрывает расходы Организатора на подготовку соревнования.

, подробности здесь:http://www.nedoma.ru/calendar/44192.html, и здесь:http://forum.nedoma.ru/topic24953-0-asc-0.html Изменено пользователем YevgenUfa

Всем привет! Подумываю купить форик 01 года 2.5 МКПП америкос, на одометре 74000 миль... стоит на авторынке темно красного цвета на белых дисках, продает перекуп, говорит продал чел который взял себе новый) Посмотрел подвеску, двигло вроде все тип-топ.. Единственное чо напрягло это слегка вспотевший чулок заднего редкутора.. Интересно, замечалась ли эта машина в клубной тусе? Кто что может сказать про нее? Стоит брать, на что стоит обратить внимание? Спасибо за ответы :)

Форики америкосы это такая лажа.

субъективное мнение, лично я предпочел америкоса, европейка-легаси уже было, ну их на хрен... а на болтики-гаечки ВД-шко не ленюсь побрызгать перед их кручением...смотри масло в свечных, не плавают ли холостые, проверь на снегу, нет ли пинка под зад, остальное все как у всех смотрим: масло нюхаем, цвет смотрим, геометрию, стойки ну и т.д. и т.п.машинку сию не встречал. спрошу у родственника-перекупа... они ж все общаются и косяки иногда рассказывают...

субъективное мнение, лично я предпочел америкоса, европейка-легаси уже было, ну их на хрен... а на болтики-гаечки ВД-шко не ленюсь побрызгать перед их кручением...смотри масло в свечных, не плавают ли холостые, проверь на снегу, нет ли пинка под зад, остальное все как у всех смотрим: масло нюхаем, цвет смотрим, геометрию, стойки ну и т.д. и т.п.машинку сию не встречал. спрошу у родственника-перекупа... они ж все общаются и косяки иногда рассказывают...

я тоже думаю что предыдущее утверждение как минимум не обосновано.Первый осмотр и езда посугробам оставили меня в приятном удивлении, ходовка живая, геометрия целка.. Сегодня погоню ее к Игорю в Нижегородку, пусть послушает движок итп По результатам отпишусь)

на диагноз к Игорю америкоса лучше не гонять - его комп неисправностей не видит (у меня не увидел - начал на бенз грешить - в общем ремонт у него еще туда-сюда, но диагноз - лучше не надо), если что - я тебе телефончик и адресок скину - зовут Рома - найдет все...а движок послушать можно и не только у него, но свози, заодно может про авто че-нить интересное узнаешь - если у него обслуживалось...

С начало к Игорю это правильно, пинка под зад на механике не будет, там диф.механический не электроника как на автомате. Пробег 74 штуки скрученный, реальный не меньше 120 штук, пробей по карфаксу ради интереса, стоит это 120рублей. Механика из штатов редкий вариант может игорь ее и обслуживал, сцепление проверь тож, по прокладке ГБЦ игорь скажет.

на диагноз к Игорю америкоса лучше не гонять - его комп неисправностей не видит (у меня не увидел - начал на бенз грешить - в общем ремонт у него еще туда-сюда, но диагноз - лучше не надо), если что - я тебе телефончик и адресок скину - зовут Рома - найдет все...а движок послушать можно и не только у него, но свози, заодно может про авто че-нить интересное узнаешь - если у него обслуживалось...

Скинь и мне, пож-та телефончик, хочу продиагностировать, что то уж бензы многовато кушать стал...а чем чреват пинок? А то иногда пинается, а иногда нет...

Диагноз - Рома, тел.: 8-917-437-54-99. сервис находится тут:Esso, ООО, автотехцентрСферы деятельности организации:Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Ремонт ходовой части автомобиля, Ремонт бензиновых двигателей, Развал / Схождение, Ремонт карбюраторов / инжекторов---------------Пугачева, 300тел. 290-18-00факс 272-15-76mailto:autocenter-esso@yandex.ruБезымянный.JPGудовольствие стоит 1000, но мне нашел все, начиная от лямбд, кончая подсосом воздуха в системе выхлопа..., которые у Игоря не вылазили.

Пробил по карфаксу, уходила с аукциона с пробегом 104000 миль, после этого была в рф в руках у одного хозяина. е битая не крашеная.. пробем с ней не было, ремень, ролики и помпа свежие) Решил взять, стою вот на постановке на учет -) Так что похоже в Уфе станет одним субаводом больше :)) :rolleyes:

Пробил по карфаксу, уходила с аукциона с пробегом 104000 миль, после этого была в рф в руках у одного хозяина. е битая не крашеная.. пробем с ней не было, ремень, ролики и помпа свежие) Решил взять, стою вот на постановке на учет -) Так что похоже в Уфе станет одним субаводом больше :)) :rolleyes:

Мои поздравления молодому пополнению :D

фоты в студию! поздравляю с неизлечимым заболеванием :D :D :D

Ураа! получил номера м588нк102! Поездил пол дня, и вот первые замечания: - врет датчик топлива - при пустом баке показывает 3 деления, после заправки 20 литров стрелка поднялась всего на одно деление.. можн осказать датчика нет.. :( на моей астре датчик был по-немецкт точным, поэтому это несколько нервирует.. хочу устранить..- на ХХ машина как-то блядски подтраивает, и создается впечатление что что-то под капотом мотоциклетныое двигло.. может это и нормально, по пока не привычно после обычной рядной четверки)- ход рычкага КПП савним с ходом рычага на москвиче, очень нечеткое включение передач и при торможении двигателем появляется характерный шуми трансмиссии.. помнится мне это когда я катался на буХАНТЕРе :)) по началу забавляло, сейчас несколько настораживает- после продолжительной поездки появился характерный запах горелого масла от машины.. пытался вычислить источник - не вышло... выхломпая сухая но в черной копоти ) масло эссо получинька- машину слегка тянет вправо.. и появляется вибрация на скорости.. попробую перетрясти колеса, сделать балансировку, перставить колеса местами, если не поможет, поеду на развал- при езде ночью не видно кнопок на панели.. думаю в перегорелых лампочках кое где) буду разбираться) пока все)В отношении драйва машинка на высоте! реально ощущение что управляешь полноценным внедорожником :rolleyes:

замена всех жиж, фильтров, чистка камер сгорания, форсунок и дросселя с клапаном ХХ, после чего замена свечей (при необходимости - масло в свечных - замена прокладок с грибками под клапанными крышками), развал-схождение (делаю у официалов - 1300 рублев - доволен, без нареканий), балансировка колес, после всего к Роме на диагноз и... ПОЛНЫЙ КАЙФ!!!!Поздравляю!!!

замена всех жиж, фильтров, чистка камер сгорания, форсунок и дросселя с клапаном ХХ, после чего замена свечей (при необходимости - масло в свечных - замена прокладок с грибками под клапанными крышками), развал-схождение (делаю у официалов - 1300 рублев - доволен, без нареканий), балансировка колес, после всего к Роме на диагноз и... ПОЛНЫЙ КАЙФ!!!!Поздравляю!!!

Спасибо!! Будем заниматься =) Ребят, а сколько а бак у него влазит бенза если от сухого до горловины заливать? :) хочу сделать контрольный замер среднего расхода, чтобы ориентироваться потом) а то чет датчик топлива совсем как не живой %)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...