Перейти к контенту

УФА

r2708

Рекомендуемые сообщения

Евгений по моему Вы все приняли близко к сердцу. Я просто высказал свое мнение.

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вспомнил:надпись ENEOS видел на борту раллийного Форестера ,который по пескам Южной Америки бегал в начале этого года. ЗЫ:кстати,как он закончил гонку?Инфы нигде не видел. Зашёл на сайт Энеоса:разливают в Южной Корее.Настоящего японского в России нет.

по цене за раскрученный бренд процентов 30-40% берут судя по ценам на оптовке, так что 900 за полусентетику нормально, еще гдето читал, что масло по гостам японским которое считается полу синт.по европейским наз.синтетика, а чисто синтетическое масло не может быть, я вам как нефтяник говорю, оно все из нефти, только степень переработки разная:)))

Антон!Такие познания в себе не держи-я,например,не нефтяник,этого не знал.

а я не нефтяник (почти), но знаю, не все масло (даже моторное) из нефти))))))))))))))))

ничуть, я ответил, у каждого свое мнение))) ИМХО.

через пять тыщь замена, чё переходим на это модное японское?я ваще рекламщик и химией не увлекаюсь.... а из чего еще масло делают? синтезируют из воздуха? есть же какая-то начальная субстанция из которой впоследствии получается масло.....

Изменено пользователем direk

базовое масло получают из переработки мазута(мазут после перегонки нефти), потом вводят разные присадки, против вспенивания и т.д. вот вам и минеральное масло, дешево и сердито. Но ограничен вязкосто-температурный диапазон, маленькие срок работы и т.д. Синтетическое получают в результате синтезирования на молекулярном уровне, получается высокая однородность и стабильность в разных температурных диапазонах, и цена раз в 5 выше...

ипануцца!... до чего дошел прогресс!.... ))) синтез на молекулярном уровне! То есть, грубо говоря, есть такая баночка, в которой осуществляется этот самый синтез... а в баночке-то чё? Ну, там же должны быть чьи-то молекулы. которые синтезируют! Не воздух же все-таки.... сорри конечно, что пристал, просто интересно.... никогда об этом не задумывался... То есть я понимаю, конечно что не из нефти, но что-то же стоит вначале этого молекулярного синтеза, в результате которого получается синтетика, вобщем, отсюда и название, собственно. Причем, присадки все, которые придают маслу определенные свойства, я полагаю, делаются тоже примерно так же, как и основа для этого масла.Мдя... химия, это вам не просто так!...надо учебник школьный поискать....))) а то из школьного курса кроме денатурации белка при помощи соляной кислоты больше ничего не помню...Техосмотр прошел недавно.... с третьего раза.Не, машина-то прошла сразу, все работает и СО на уровне при 106 000км, при этом ни разу не менял топливный фильтр и свечи. Но поставили НЕИСПРАВЕН из-за того, что противотуманки не горели.... расколоты...сами знаете почему они колятся. пришлось купить заглушки (350р за шт.) и вставить вместо фар(250р. за шт.), поехал, показал, поставили ИСПРАВЕН. А на сверке попросили справку о медкомиссии. А я и забыл что надо, последний раз-то три года назад проходил. Но это не вопрос, родная поликлиника за 500р. делает нас всех годными к строевой службе!Я вот никак не пойму, как мое здоровье сказывается на ТО автомобиля? Талон выдается на имя машины и я лично там никаким образом не прописан! А если вообще не я ездить буду? Нахрен вообще тогда спрашивать у меня справку? Интересно в России жить, не скучно!...

Ребят, может кому нужен фаркоп или тормозные диски на туброфоря 2007.Все б.у. по цене договоримся.Извиняюсь если не в той теме написал.

фаркоп по чем будет?

седня с батей прошли техосмотр на двух тачках, с треснутыми стеклами и так по мелочи, по штуки отдали нужным людям и все, ноу проблем не аптечек и мед.комиссий:)) летом так с биксеноном проходил. Взяточники все там блин ......

седня с батей прошли техосмотр на двух тачках, с треснутыми стеклами и так по мелочи, по штуки отдали нужным людям и все, ноу проблем не аптечек и мед.комиссий:)) летом так с биксеноном проходил. Взяточники все там блин ......

E меня, кстати, лобовое треснуто по периметру в нескольких местах, причем значительно, не мелкие трещинки... Но, либо не заметили, либо это в норме... но не заметить не возможно! Однако, никто ничего не сказал... прошел. Тыщу сэкономил, получается... ))) Да и НУЖНЫХ людей не знаю. Если что-то наверну незаконного, обращусь за помощью.))

Всем привет! ледовый сезон покатушек закрыли, снежный пока "закрываем каждый выходной" ребят! может встретимся на площадке или в Beer-Bear в среду 07.04.2010 пишу специально заранее чтобы откликнулись участники. ;) У меня трещина вдоль почти всего стекла понизу перед техосмотром прибется менять. Пожалуйста киньте телефоны центра по замене (где Вам понравилась работа), где взять недорого стекло с подогревом Пожалуйста!

на Ленина магазин Сузуки-Субару с подогревом китай обходится около 8, кажется с установкой... бор с подгревом 24 рубля, оригинал не знаю... я б взял китай, на легаси ставил - без нареканий, оно только помягче - но в этом есть и некоторый плюс - часто вместо скола после попадания камня появлялась маленькая раковинка - размер не больша пятна после ремонта скола...

на Ленина магазин Сузуки-Субару с подогревом китай обходится около 8, кажется с установкой... бор с подгревом 24 рубля, оригинал не знаю... я б взял китай, на легаси ставил - без нареканий, оно только помягче - но в этом есть и некоторый плюс - часто вместо скола после попадания камня появлялась маленькая раковинка - размер не больша пятна после ремонта скола...

По замене подтверждаю что на Ленина в магазине очень даже приемлемые цены. В Боравтостекло, по дороге на Каменную переправу, есть еще какой-то производитель немецкий, там стекло стоит с установкой в районе 10 000. Оригинальное у дилера было за 56 000 с установкой.Но про ТО повторюсь, что я прошел с трещинами по всему стеклу по периметру, никто даже ничего не сказал! Главное чтоб трещины не закрывали обзор, я так понимаю...

БОРовское за 10, наверное без подогрева, прошлым летом на SF 24 просили без установки...

вполне вероятно что без подогрева.... а мне, судя по практике эксплуатации, так этот подогрев вообще ни к чему. Толку от него никакого. Только бабки лишние переплачивать.

не скажи, мне, например, очень удобно при снегопаде не поднимать дворники, чтоб не примерзали ночью в мороз, сел, завел, клавишу нажал, после прогрева дворники отошли, можно, конечно, их выставить напротив обдува, но прикинь когда печка прогреется сам, а потом еще и стекло с дворниками отогреет... мне лично эта приблуда по душе - на легаси не было, так бывало забудешь дворники оттопырить - утром стекло поскоблил - а дворники так и остались примороженными - когда-то потом только отходят по-маленьку...если брать китайца - разница 5 рублей - не такая большая сумма...

Изменено пользователем YevgenUfa

солгасен с доводами. наверное так оно и есть... к хорошему привыкаешь быстро и пересатешь замечать этого удобства.

да уж, комфорт расслябляет))))

Всем спасибо!

поменял?

где взять окоймление зеркала на мой форик 2007года? разъ@бал о столб когда назад сдавал.... первый раз так за 25 лет стажа!!! такое очучение, что машина даже ездить стала хуже из-за этого...

думаю, отдельно ничего не найдешь (в свое время на легаси искал), в сборе только, поищи на разборах или в магазине закажи б/у, новой пипец, как дорого встанет...

Новое зеркало из европы стоит 18 000р. Ипануцца... а где у нас тут на разборках поискать можно? чет я не знаю злачных мест таких....

честно говоря, я тоже, года 4 назад заказывал в одном магазине б/у, но он переехал, я его кстати нашел по irr, там посмотри объявления "запчасти б/у" и обзвони... в "японца" тоже загляни...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...