Перейти к контенту

УФА

r2708

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите подойдут колёса с размерностью 225*60*16 на Форя...? На лето хотел поставить. У знакомого стояли пирэльки на мэрсе.

подойдут, себе тоже на лето хотел взять такие, но передумал - и так руль чересчур информативен (после легаси долго привыкал), а на этих на колеи уж больно энергично реагировать станеть, но это на любителя, зато вид будет прикольный, если диски позволят...

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вопрос есть.у меня когда на газ давишь , машина не реагирует, точнее тормозит, пока не продавишь больше, а потом резко вжжжжжж...... как-будто цепляется заслонка за что-то..... при чем, на холодном лучше это проявляется. а когда на горячем медленно обороты прибавляешь, - ничего не заметно. а при резком нажатии провал. Чё за хрень? пробег 107 000км. Заслонку промыл недавно, чистенькая. свечи не менял еще и фильтр топливный тоже... может суммарный эффект такой?и еще... кто-то здесь писал что можно какую-то плату перепаять, чтоб вода брызгала на стекло лобовое не от кнопки, а от нажатия на рычажок.... вот бы сделать себе так....

если диагноз движки ни че не показал - АКПП - там ищи, но вполне возможно. что сие есть нормальная робота подстраиваемого автомата - меня сей девайс задолбал, после трогания с места - дай ему бусту (просраться. в смысле!) - потом посмотри. как работает - если стало хорошо - значит это чисто подстройка автомата под стиль езды - если нет - диагноз - по коробасам могу порекомендовать - 89173468280 , Саша, у него тоже форя. но АКПП диагностит все!! по движке - Рома, 89174375499.и посмотри масло в свечных - уж больно симптом похожий!!!

Изменено пользователем YevgenUfa

если диагноз движки ни че не показал - АКПП - там ищи, но вполне возможно. что сие есть нормальная робота подстраиваемого автомата - меня сей девайс задолбал, после трогания с места - дай ему бусту (просраться. в смысле!) - потом посмотри. как работает - если стало хорошо - значит это чисто подстройка автомата под стиль езды - если нет - диагноз - по коробасам могу порекомендовать - 89173468280 , Саша, у него тоже форя. но АКПП диагностит все!! по движке - Рома, 89174375499.и посмотри масло в свечных - уж больно симптом похожий!!!

Спасиб, дружище, а что значит масло в свечных? в смысле, свечи засираются?я думаю, вот поменяю свечи и топливный фильтр, а потом гляну на работу машинки. если мудеж останется, начну методом тыка смотреть дальше...

Ребята, подскажите подойдут колёса с размерностью 225*60*16 на Форя...? На лето хотел поставить. У знакомого стояли пирэльки на мэрсе.

подойдут, себе тоже на лето хотел взять такие, но передумал - и так руль чересчур информативен (после легаси долго привыкал), а на этих на колеи уж больно энергично реагировать станеть, но это на любителя, зато вид будет прикольный, если диски позволят...
диски стандартные...скорее всего не получится - внимательно осмотрел:2 резины нормальные, остальные 2 неравномерно изношены.

диагноз - по коробасам могу порекомендовать - 89173468280 , Саша, у него тоже форя. но АКПП диагностит все!!

Слышал про какого то Сашу, якобы офигенный спец по авт.коробасам, раньше работал на Цветочной, сейчас не знаю...Очень о нём лестные отзывы идут.

Спасиб, дружище, а что значит масло в свечных? в смысле, свечи засираются?я думаю, вот поменяю свечи и топливный фильтр, а потом гляну на работу машинки. если мудеж останется, начну методом тыка смотреть дальше...
как-то по осени решил свечи поменять - в свечных масло оказалось, причем прилично так - пока все прокладки купил, пока масло и фильтра (чтоб уж заодно) у меня пару свечей накрылось (работать стали через раз, как выяснилось и один провод ВВ еще), так сразу дикий провал получился, но на автомате я его не сразу вычислил, думал автомат тупит, пока на холостых не погазовал и одна свеча совсем не накрылась (вибрация пошла) так и грешил на автомат... тоже было - на газ давишь, а она не едет. потом как проснется - полетела...когда свечи выкрутили - по ним сразу видно стало масло на изоляторах закоксовалось и изоляторы накрылись от перегрева (да еще одна пробилась из-за надсвечника - тоже похоже масло помогло), после замены прокладок и свечей все заработало на ура...

диски стандартные...скорее всего не получится - внимательно осмотрел:2 резины нормальные, остальные 2 неравномерно изношены.

диагноз - по коробасам могу порекомендовать - 89173468280 , Саша, у него тоже форя. но АКПП диагностит все!!

Слышал про какого то Сашу, якобы офигенный спец по авт.коробасам, раньше работал на Цветочной, сейчас не знаю...Очень о нём лестные отзывы идут.
да лучше не ставь у меня 215 стоят, так и так впритирку по ширине, если 225 воткнуть трапеция получится... Изменено пользователем YevgenUfa

я про свой "провал" на тяге.... вот когда дашь просраться движку, едет лучше... но провал все равно есть... в чем дело-то все-таки? Может датчик какой-то мудит и не срабатывает вовремя? Или дело в открывании заслонки? У нас же педаль газа с электрическим приводом на заслонку. У кого спросить?

я про свой "провал" на тяге.... вот когда дашь просраться движку, едет лучше... но провал все равно есть... в чем дело-то все-таки? Может датчик какой-то мудит и не срабатывает вовремя? Или дело в открывании заслонки? У нас же педаль газа с электрическим приводом на заслонку. У кого спросить?

в феврале в один день заварил выхлопной коллектор и помыл заслонку( хотя она оказалась довольно чистой),после этого пару раз загорался чек и появилось ощущение провала с 2 до 3-х тыс.оборотов при тяге. Съездил к Игорю--он сказал,что нужно прочистить клапан вторичного воздуха,затем заехал в Автотехсервис--с помощью компа "выставили открытие заслонки " и перепрошили мозги,чтобы не было провалов.Результат:провалы исчезли, расход 9-10-11л.Впрочем,особо и не гоняю--разница по времени ,чтоб до Уфы доехать -ничтожна,а нервов больше потратишь,да и жаба душит лишний раз около бензоколонки стоять. З.Ы.сегодня АТФ поменял в коробке--2280р.за 4 литра,200р. за фильтр,200р. за работу и 200р.на сладости.

у меня зимние колеса стоят 235/65/17 а лето хочу еще шире поставить))даже не 235\65\17 а 235\45\17 и ни чего не задивает все просто клево))

так 235\65\17 и 235\45\17 по ширине одинаковые, у второй только профиль меньше, т.е. колесо будет меньше диаметром и получишь -47 мм в клиренсе...

в феврале в один день заварил выхлопной коллектор и помыл заслонку( хотя она оказалась довольно чистой),после этого пару раз загорался чек и появилось ощущение провала с 2 до 3-х тыс.оборотов при тяге. Съездил к Игорю--он сказал,что нужно прочистить клапан вторичного воздуха,затем заехал в Автотехсервис--с помощью компа "выставили открытие заслонки " и перепрошили мозги,чтобы не было провалов.Результат:провалы исчезли, расход 9-10-11л.Впрочем,особо и не гоняю--разница по времени ,чтоб до Уфы доехать -ничтожна,а нервов больше потратишь,да и жаба душит лишний раз около бензоколонки стоять. З.Ы.сегодня АТФ поменял в коробке--2280р.за 4 литра,200р. за фильтр,200р. за работу и 200р.на сладости.
2 Адибты в коробку 4 литра залил? по мануалу 9,5. при сливе около 1,5 в бублике остается, заливается около 8, а тебя 4?2 direkезжай на диагностику, так только гадать можно, дешевле на диагностике вычислить, чем пол-расходников и датчиков поменять Изменено пользователем YevgenUfa

На 130тыс. (в прошлом году)решился поменять АТФ в коробке--приготовил 2 банки 4-х литровых АТФ,фильтр за 990р.,герметик серого цвета,ну и свободного времени с денюжкой.Подняли машину у нас в деревне,слили б.у.АТФ в чистую посуду,сняли поддон,тоже слили(поддон оказался совершенно чистым--мастер посетовал ,что зря снимали).Так вот--объём слитой жидкости оказался равным примерно 6л.,а в самом поддоне около 600-700мл.Затем поддон посадили на герметик и залили 6,5л. На запас и на долив осталось 1-1,5л ждкости.Кстати,точнее будет, если мерить в горячем состоянии,после пробега 15-20км. Вчера ,сливши в чистую посуду,специально измерил объём(как измерить объём цилиндра?).Он оказался равным 3,564л.,плюс в фильтр пол-стакана(хотя в руководстве написано,что фильтр не меняется),поэтому решил,что и 4-л хватит,нужно просто в 2 раза чаще менять,заодно и состояние масла видишь,ну и нюхаешь соответственно,--а то зимой пришлось побуксовать немного,--хочется ведь ещё поездить на машине,на новую пока сил нет,а актуальности (по-крайней мере,для меня ,ещё не потеряла---для деревни самое то). Для ДИРЕКтора--свечи ближе к зиме поменяете(если захотите).Если не троит--какой смысл. У меня пробег 165тык на родных свечах,Бензин 92 на КПД,по дисконту 20-45. Зимой,правда,заводил строго после прогрева "гидроником"(или "зэбасто",как его некоторые называют),да и сейчас,по привычке,включаю--хуже однозначно не будет,думаю. ЗЫ Вот сижу и думаю,что,если на трассе свечам кердык придёт?,впрочем,если не звать--он не придёт. :D Надо было вовремя их менять! :super_smilies007:

да я просто ошибся со значением)) кому нужны лето 4 литых диска с резиной 215\65\15 всего за 10 руб

сенкс всем, кто откликнулся на мой трабл! А ведь у меня чек загорался недавно и бортовой комп говорил ошибка 1410 - проблема продувки вторичного клапана адсорбера, или что-то такое... И еще говорил что, типа, замыкание на плюс 12! А в Автотехсервисе Николаич сказал что все это туфта и не обращай внимание! Причем вся эта хрень началась после того, как помыл у них там движок перед прохождением ТО... может реально проблема-то в этом. Но сейчас и чек не горит, и комп молчит, а тяги - нет! Поеду на диагностику......

Перед ТО надо помыть двигатель? Сенкс,трабл--что за слова? :huh:

Перед ТО надо помыть двигатель? Сенкс,трабл--что за слова? :huh:

сорри за слэенг!сенкс - спасиботрабл - ЧПушкасорри - извинитеслэнг - разговорная речь.издержки цивилизации проявляются в засорении родного языка. исправлюсь...)))Менты ж лезут под капот в поисках номера двигателя и ВИН-кода, соответственно помыть не мешает, тем более когда это происходит не чаще двух раз в год! :) Я, кстати, тоже в деревне живу теперь, построил дом в пригороде и перед НГ переехал. 10 минут ехать от стадиона Гастелло. Все равно, деревня Дорогино!

сенкс всем, кто откликнулся на мой трабл! А ведь у меня чек загорался недавно и бортовой комп говорил ошибка 1410 - проблема продувки вторичного клапана адсорбера, или что-то такое... И еще говорил что, типа, замыкание на плюс 12! А в Автотехсервисе Николаич сказал что все это туфта и не обращай внимание! Причем вся эта хрень началась после того, как помыл у них там движок перед прохождением ТО... может реально проблема-то в этом. Но сейчас и чек не горит, и комп молчит, а тяги - нет! Поеду на диагностику......

теперь все понятно. глянь тут - в телефон чтоб не играть:http://forums.drom.ru/subaru/t1151370810.htmlобрати внимание на посты Саши 80 - он всегда верные расклады дает, а Николаича не слушай - наслушаешься - обойдется дорого...

да я просто ошибся со значением)) кому нужны лето 4 литых диска с резиной 215\65\15 всего за 10 руб

завтра на дроме спрошу - там ребята на субарики чет искали и кажется с дисками нужны были - фото выложи...

На 130тыс. (в прошлом году)решился поменять АТФ в коробке--приготовил 2 банки 4-х литровых АТФ,фильтр за 990р.,герметик серого цвета,ну и свободного времени с денюжкой.Подняли машину у нас в деревне,слили б.у.АТФ в чистую посуду,сняли поддон,тоже слили(поддон оказался совершенно чистым--мастер посетовал ,что зря снимали).Так вот--объём слитой жидкости оказался равным примерно 6л.,а в самом поддоне около 600-700мл.Затем поддон посадили на герметик и залили 6,5л. На запас и на долив осталось 1-1,5л ждкости.Кстати,точнее будет, если мерить в горячем состоянии,после пробега 15-20км. Вчера ,сливши в чистую посуду,специально измерил объём(как измерить объём цилиндра?).Он оказался равным 3,564л.,плюс в фильтр пол-стакана(хотя в руководстве написано,что фильтр не меняется),поэтому решил,что и 4-л хватит,нужно просто в 2 раза чаще менять,заодно и состояние масла видишь,ну и нюхаешь соответственно,--а то зимой пришлось побуксовать немного,--хочется ведь ещё поездить на машине,на новую пока сил нет,а актуальности (по-крайней мере,для меня ,ещё не потеряла---для деревни самое то). Для ДИРЕКтора--свечи ближе к зиме поменяете(если захотите).Если не троит--какой смысл. У меня пробег 165тык на родных свечах,Бензин 92 на КПД,по дисконту 20-45. Зимой,правда,заводил строго после прогрева "гидроником"(или "зэбасто",как его некоторые называют),да и сейчас,по привычке,включаю--хуже однозначно не будет,думаю. ЗЫ Вот сижу и думаю,что,если на трассе свечам кердык придёт?,впрочем,если не звать--он не придёт. :D Надо было вовремя их менять! :super_smilies007:

менять чаще масло в коробке смысла нет, меняьть по 4 литра - тем более - тогда уж лучше совсем не менять - только фильтр. поддон снимать надо, хотя бы для того, чтоб проверить - нет ли там чего, а если он чистый. то не надо огорчаться. что зря сняли - радоваться надо - а спец там что - хотел кокс и стружку найти? :D никогда не смотрите сколько слилось. просто прогрели открутили фильтр, пробку. сняли поддон. все помыли. фильтр поменяли, поддон посадили. пробку завернули, должно войти (если все правильно) около 7,5 АТФ-шки, после этого завели прогрели, проверили уровень, при необходимости дорлили, все - наслаждайтесь...и свечи поменяй - че ты над лямбдами и катализатором издеваешься :D их замена дороже обойдется свечи - оригинал ходят на нашем бензе 50, иридий смело до 80 может, дальше лучше не надо... Изменено пользователем YevgenUfa

Хорошо.В ближайшую субботу так и сделаю--запишусь на смену Лёхи и Влада,поменяю.Тем более,что супругу надо привезти--на сессии она,учится.

я всегда менял масло через 30 000 пробега. и в коробке, и в редукторах. сливали всегда чистое и красное. теперь вот думаю может кататься до 40 000? а в редукторах по-прежнему через 30 менять? и всегда 7,5 литров влазит и не проливается!Слушейтесь Евгена, он плохого не скажет. Похоже что самый осведомленный тут среди нас....свечи у меня иридиевые стоят, вот уже 107 тыщ намотал на них, сейчас хочу топливный фильтр и их поменять с прихода денег.

ЕВГЕН!!! я пошел по твоей ссылке.... чет у меня самооценка враз упала! Я понял в чем проблема, но так и не вкурил, какой шланг надо закрепить или всунуть в него жиклер... Как-то не лажу в субару-то, хотя раньше, жигули свои перебирал полностью сам! надо съездить к кому-нить, чтоб пальцем ткнули, а то чёт как тупой совсем....вон чё нашел по этому клапану: http://pride-u-bike.com/subaru-forester/8_7.html

после пробега больше 50 тысяч масло в АКПП, как впрочем и в редукторах и МКПП, меняется каждые 50 тысяч, срок можно ускорить при тяжелых условиях эксплуатации (песок, бездорожье, постоянная перевозка прицепа и т.д.) или же после активного прожига на АКПП (это если масло горелым запахло)...Александр, я не столько спец, чтоб во всем разбираться. больше набираюсь методом научного тыка в свой пепелац.насколько я понял по клапану PCV (на рисунке он под цифрой 5), если он начинает барахлить, на атмомоторе смело можно его заменить жиклером с диаметром отверстия 1,5-2,0 мм (как его туда установить - не знаю - колхозить надо, я так думаю).Но считаю, что это надо делать только в случае подтверждения его выхода из строя.Ты лучше к Роме съездий, а сначала по телефону проконсультируйся (его тел. я где-то выше выкладывал), вполне возможно, что причина не в нем, Рома обычно докапывался до истоков... вот еще, как проверить его работу (ентого клапана) на легаси (разницы не вижу):Проверка работы клапана PCVи еще по той, первой ссылке, после Сашиных постов читай дальше (Саша немного заумно пишет) - там практически расшифровка до нормального уровня автолюбителей, я зачастую сам не всегда понимаю, что он напишет))))

фотки дисков отдельно нету если надо сделаю а так есть фотки дисков на машине у меня в профиле в альбоме :)

а у меня вот еще вопроц!в магазине на ленина народ говорит что свечи, если работают и не мудят, менять не надо, а в сервисе у Игоря парни говорят что при пробеге 107 000 менять надо по-любому!!! кого слушать-то???собираюсь вот заодно и топливный фильтр поменять.... тоже ведь пока не мудит!по логике-то надо уже, раз ни разуне менял, а, с другой стороны, проблем не было, заводится и едет...что скажите, консилиум?

лучше поменяй, мне на ленина тоже предложили свечи оригинал поставить после второго дня первых морозов вот им икалось наверное))))старые можешь оставить, если живые более-менее на всякий пожарный, вдруг в дальней поездке на амно вместо бензина нарвешься...2 Дамирэто они?колесо.jpgили это?колесо1.jpgкакая резина?

Изменено пользователем YevgenUfa

=) вторая фотография которые серинькие там 215\65\15 лето

а марка?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...