151981 Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 так приятно, когда другим за тебя приятно..... ))) ну так вот чё... ощущения странные. После форика. Ощущаешь себя как на большом седане, но при этом высоко как на кроссовере! Вчера еще зимнюю резину поставил, а она 65 вместо 60. так еще выше стало! И клиренс все 220мм. заметил стоя на светофоре, что мое боковое зеркало выше уровня глаз водителя в нексии. причем человек там сидел средних размеров, не карлик! )) Вариатор - прикольная штука! Тролебусно-трамвайная трансмиссия такая... ) но движок журчит приятными басами. Внутри тоже так все приятно, подсветка бело - красная, а поворотники и всякие лампочки габаритов и прочее между спидометром и тахометром светятся желтеньким. алюминий там всякий, кожа.... по-современному все! Чувствуется что машина высокого класса! И народ на светофорах рассматривает - тешит моё самолюбие! Прости Господи... ))) Багажник такой неприлично большой!!! я в форике на рыбалке спал сзади на разложенных сиденьях. а тут так и с женой не тесно! Или даже с женами... )))))) Пока я в эйфории! В недоумении только от одного, - открыв капот, обнаружил что брызговики (подкрылки), ну, то, что отделяет моторный отсек от колеса, ПЛАСТМАССОВЫЕ!!! облегчили - сэкономили! А конструкция у кузова типа какая-то рамная и все висит и держится подрамниках - лонжеронах. хрен знает, может мои русские мозги пока не доросли до просветленного уровня японского познания бытия, но я люблю когда машина железная! надеюсь, что это единственное, что меня удивит не приятно! Одно скажу точно, - стиль езды сменился на вальяжный! И топить на гашетку совсем не хочется из-за ощущения собственного перемещения в пространстве на машине премиум-класса! ну вот что ощутил на первые 80 км пробега! ЗЫ: заметил что постоянно улыбаюсь..... ))))) а чё вы со мной на ВЫ? я еще молоденький...... )))) да я на вариатор после форика сел когда прикольно было. как на эл.двигателе, при среднем стиле езды в городе больше 3000об/мин не крутится. хватает, а если тапку в пол то на 6000 уходит и там висит, говорят за вариками будущее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Антон, это ты ведь?ты сейчас на чем, на Лансере?вариатор - очень экономичная штучка, потому как дает самое оптимальное соотношение передачи крутящего момента с движка на трансмиссию. Не даром все сейчас вариаторы втыкают!А мне на Аутбэке нравится все больше и больше! И она с каждым днем красивее становится..... ))) Сигналку сегодня поставил, шерхан. теперь надо брызговики, тонировку и на техосмотр!На аву посмотрел и увидел что это Антон на Лансере.. )))))) Изменено 15 Января 2011 пользователем direk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ild_z_f Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Спасибо большое Жене за помощь в расчистке льда. 3 часа покатушек. хорошо покатались! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
151981 Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Антон, это ты ведь? ты сейчас на чем, на Лансере? вариатор - очень экономичная штучка, потому как дает самое оптимальное соотношение передачи крутящего момента с движка на трансмиссию. Не даром все сейчас вариаторы втыкают! А мне на Аутбэке нравится все больше и больше! И она с каждым днем красивее становится..... ))) Сигналку сегодня поставил, шерхан. теперь надо брызговики, тонировку и на техосмотр! На аву посмотрел и увидел что это Антон на Лансере.. )))))) Да это я, форик весной поменял на ланс, вариатор прикольная штука но бензин как форик жрет:)) по городу до 15 л, на трассе 7-9л. Теоретически он должен меньше есть, т.к. обороты всегда меньше чем на автомате, на форе при 100км/ч около 3500 об/мин. было, на варике 2000 об/мин. Тут я думаю потери есть за счет того, что гидравлика осталась на сжатие ремня вернее цепи(8л.масла), но перспективы у варика большие, многие фирмы ставят, и субару переходит, для трассы самый самолет, нагрузка на двигатель минимальна. Надо твой легась посмотреть, какой двигун? я в том году на презентации легася был, но очередь большая была, пришлось на форе с авто круг по акбузату дать(новый форь как приора внутри). надеюсь на легасе не стали бабки экономить. Коллега кстати аутбек продает в прошлом кузове 2,5 полный фарш, 3 года всего за 800рублей, но уже очередь на нее..............,одногрупник берет ее, такой самолет, без рамок двери и т.д. раритет теперь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Спасибо большое Жене за помощь в расчистке льда. 3 часа покатушек. хорошо покатались! ;)Ильдар! Спасибо за приглашение. К моему большому сожалению, не смог приехать. <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 у меня 2,5литра. в коже и с полным фаршем. внутри - премиум-класс! все очень добротно и красиво! И функционально!!! Я вчера полный бак залил и поехал.... мне комп написал что прогноз пробега 600км (!!!) это на 65 литрах. не в городе, конечно... но все равно радует. Думаю что езда по трассе просто ошеломит своим незначительным расходом! а вообще, мне очень нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 у меня 2,5литра. в коже и с полным фаршем. внутри - премиум-класс! все очень добротно и красиво! И функционально!!! Я вчера полный бак залил и поехал.... мне комп написал что прогноз пробега 600км (!!!) это на 65 литрах. не в городе, конечно... но все равно радует. Думаю что езда по трассе просто ошеломит своим незначительным расходом! а вообще, мне очень нравится! :super_smilies082: Александр, поздравляю! Новых впечатлений, "главной дороги и по зеленому"... Видите, как все оживились. Просто на форуме не хватает событий. А я в субботу :super_smilies073: устроила уборку под капотом. Теперь все "блестит". И номер двигателя нашла, все оказывается было так просто. Александр, все здесь обсуждают технические подробности вашего приобретения, а у меня женский вопрос - какой цвет? ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
151981 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 у меня 2,5литра. в коже и с полным фаршем. внутри - премиум-класс! все очень добротно и красиво! И функционально!!! Я вчера полный бак залил и поехал.... мне комп написал что прогноз пробега 600км (!!!) это на 65 литрах. не в городе, конечно... но все равно радует. Думаю что езда по трассе просто ошеломит своим незначительным расходом! а вообще, мне очень нравится!Там наверно двигатель новой модели, цепной привод и т.д. они говорят экономичней старых. Сколько рублей выложил, похоже прилично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) машина брутально-чёрная. колеса 17 дюймов. зиму поставил без шипов, с высоким профилем (65), отчего колеса смотрятся еще больше! и клиренс стал почти 22 см!!!мотор действительно новый стоит с цепным вариатором, в котором масло не меняется, а только проверяют уровень 1 РАЗ В 65 000 КМ!!! я в форестере менял каждые 30 000, накладно, однако.... Мариночка, движок в Субару мыть нужно конечно, но без фанатизма и аккуратно, а то можно где-нить чё-нить залить и сломать.... поэтому аккуратнее, пожалуйста... лично я мыл его только у дилера, там дороже на 50 р, но если что-то потом ломается, - они ремонтируют или меняют бесплатно!!! Это они сами так говорят. Кстати, а у вас машинка какого цвета? Мужской вопрос....сегодня может номера получу...по городу расход повысился где-то до 9 - 10 литров. думаю что в совокупности, литров 8 покажет.... откатаю бак, будет понятно что и как.надо бы встретиться, С Мариной познакомиться очно, я вам свою брунетку покажу... Марина, вы как, насчет свидания с субароводами? Муж против не будет?по цене: машина - 1 541 200 КАСКО - 69 000 ОСАГО - 3100 (большой стаж, один вписан) резина Близзак 27 000 Шерхан - 15000еще надо тонировку - 3000брызговики - 7000Кстати, очень порадовала музыка в машине! Просто удивило!!! Звук настолько качественный!!! высокие - чистые и звонкие, а басы насыщенные! Во всех машинах менял аккустику, а здесь даже не подумаю! И CD-чейнджер на шесть дисков с поддержкой МР3! Вот... Изменено 18 Января 2011 пользователем direk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Мариночка, движок в Субару мыть нужно конечно, но без фанатизма и аккуратно, а то можно где-нить чё-нить залить и сломать.... поэтому аккуратнее, пожалуйста... лично я мыл его только у дилера, там дороже на 50 р, но если что-то потом ломается, - они ремонтируют или меняют бесплатно!!! Это они сами так говорят. Кстати, а у вас машинка какого цвета? Мужской вопрос.... Александр, я бы помыла у дилера, да поздно спохватилась - мне там сказали, что когда холодно двигатель вообще не моют :( Поэтому я аккуратненько протерла где смогла. Летом помою капитально в Субару, больше никому не доверю. У моего Форика по документам цвет серый, название субаровское не помню, посмотреть негде - на работе сижу (а сисадмин отключил мне все субаровские сайты, из зависти, наверное). Ближе к черному, графит надо бы встретиться, С Мариной познакомиться очно, я вам свою брунетку покажу... Марина, вы как, насчет свидания с субароводами? Муж против не будет? По-поводу свидания - я не против, да и мужу от меня будет приятно отдохнуть :p Только я не люблю пивные бары и где много курят :angel: На свежем воздухе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 мы обычно встречаемся на вертолетной площадке за Госцирком, во всяком случае, раньше встречались, но можно и изменить место встречи, я не против. Тем более что сам не курю и в прокуренных помещениях мне самому сложно находиться. Я живу за городом, езжу через трамвайную и Гастелло, с Центрального рынка. вот, можно где-то по пути, проще всего в пятницу, в остальные дни я своего среднего из садика забираю.Цвет такой я знаю, красивенькая. Мы почти одного цвета.Я забрал ПТС, но жду интересный номер, пока поезжу с транзитами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 direk, Ого, мы где-то рядом работаем? Я в районе парка Якутова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ild_z_f Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Предложение по месту встречи... По прогнозу идет похолодание, предлагаю 20-го в четверг в 19-30 в "Мегаполисе" зал бильярда, мой телефон почти у всех есть двоим новеньким скину в личку. Я там организую встречу с автоклубом ЦВВМ ;) Могу взять ноут с фотками, берите флешку.- без вирусов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
151981 Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 встреча это хорошо, а то как я форик продал встречи затухли:)) Юре на выходных звонил, его можно подтянуть, остальные наверно подтянутся, а в мегаполисе кто будет еще? 1,5 ляма за легаси это уже перебор, турбофорики меньше стоили, щас по акции Эво10 за 1.5 продают, 300 кобыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 мы обычно встречаемся на вертолетной площадке за Госцирком, во всяком случае, раньше встречались, но можно и изменить место встречи, я не против. Тем более что сам не курю и в прокуренных помещениях мне самому сложно находиться. Я живу за городом, езжу через трамвайную и Гастелло, с Центрального рынка. вот, можно где-то по пути, проще всего в пятницу, в остальные дни я своего среднего из садика забираю. Можно в пятницу, только я до 19ч. на работе, раньше не получится вырваться. А как насчет субботы? Место встречи - не знаю, я давно в районе госцирка не была, там вертолетку еще не застроили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Марин, я на перекрестке Цюрупа и Ибрагимова, недалеко от ледовой арены.Эво с его кобылами мне не надо в принципе, я ж не гончик! Мне для большой семьи с высоким клиренсом, большим багажником... Разная функциональность у этих машин. А Субару никогда не был дешевым. Тем более аутбэк. Он всегда был дороже форика. и сейчас, форик в полной комплектации 1,3 лимона!по месту встречи, - я могу только по пути, не так чтоб специально ехать. В субботу тоже не гуд, хотя, в эту возможно, - поеду тонироваться к десяти, к часу примерно освобожусь. Так что, если что, могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 direk, Александр, давайте в пятницу, если Вам удобнее, чем в субботу. Что-то мы с вами вдвоем только эту встречу обсуждаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 direk, Александр, давайте в пятницу, если Вам удобнее, чем в субботу. Что-то мы с вами вдвоем только эту встречу обсуждаем? Все внимательно читают! :D И из тактичности молчат! Вертолетку еще не застроили, но уже обнесли забором. Так, что там встречаться нет резона. Было предложение на бульваре Славы или предложение Ильдара - "Мегаполис". Еще будут предложения? :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rufo Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) да чать не лето на открытом воздухе встречаться (если конечно не покатушки на озере - тут я ЗА !) - думаю комфортнее будет в отапливаемом помещении, за кружкой пиваАлександр, какой размер шин то взял ? 225/65 - ? Изменено 19 Января 2011 пользователем Rufo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Да, Бриджстоун Близзак, без шипов. 225/65/17. мягко, высоко и нешумно! ))) Лебедев с установкой, как старому товарищу за 27 000 отдал. Не дорого?На Бульваре перед Салютом, для меня лично очень даже ГУД! Главное, чтоб другим было не в напряг.Легкий флирт никому еще не помешал! Повышает тонус и придает жизни более яркое спектральное свечение!!! )))) Тем более, что он базируется на обсуждении актуальных субаровских тем! Должен заметить, что наша барышня весьма умная особа! Что приятно отметить в девушке...С Тактичными друзьями - субароводами откровенно повезло! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 На Бульваре перед Салютом, для меня лично очень даже ГУД! Главное, чтоб другим было не в напряг.Ну, что други и подруги! :) Ваше мнение - на улице или за кружечкой пивка? :super_smilies002: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KoMar Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Как приятно быть в центре мужского общества :wub: "Мегаполис" в четверг - у меня не получается, работа, общественные дела -_- , и, честно говоря, не люблю Мегаполис.Про пивные бары уже писала, не женское это (по-крайней мере, не мое). Покатушки - это интересно, никогда не была, сама мечтаю научиться управляемому заносу (нет учителя, может кто-возьмется?) И еще - я очень-очень-очень люблю фотографировать, поэтому от нашей общей встречи жду новых впечатлений, в том числе и фото (надеюсь).На Бульваре Славы можно встретиться (для начала), единственное - я препод в заочном вузе - поэтому живу по расписанию - вечера 24,25 января заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rufo Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 direk смотря какая модель, если новая (BRIDGESTONE DMV1UZ), то хороший ценник, если старая - то дорого :-) вообще высоковата несколько для аута эта шина (я сторонник оригинальных размеров) :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 direk смотря какая модель, если новая (BRIDGESTONE DMV1UZ), то хороший ценник, если старая - то дорого :-) вообще высоковата несколько для аута эта шина (я сторонник оригинальных размеров) :-) да-да... именно вот эта модель. а 65 профиль не сильно сказался на ходовых характеристиках, да при входе в поворот.... Вчера вечером ехал из Михайловки и не среагировал вовремя на поворот в 90 градусов, - вошел на повышенной скорости, и ничего, очень так она гармонично вписалась без лишних кренов! так что, всё ок, надеюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Откатал бак по городу. одометр показал 428,8км. когда загорелась лампочка, комп показал остаток пробега еще 60 км. Залил бак под горло, влезло 53,76 литра. По паспорту бак 65 литров., то есть в баке еще 11 литров было. Получается, что по городу в спокойном режиме бака хватает больше чем на 500 км пробега! Думаю что это вполне! Учитывая что машина со мной и со всяким в ней барахлом весит 1 750 кг. 2,5 литра и 169 лошадей. надеюсь что после обкатки, аппетит еще уменьшится у неё. Или наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.