Перейти к контенту
  • 0

SG5 не работает подогрев зеркал

smurflord

Вопрос

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня Forester SG5 2007, не греются боковые зеркала заднего вида.

В инструкции указано что подогрев боковых зеркал включается кнопкой возле передних туманок (над левой коленкой), вместе с подогревом зоны покоя дворников.

Так же есть подогрев заднего ветрового стекла - включается нажатием на центральную часть шайбы регулировки скорости работы вентилятора (средняя шайба).

Алгоритм такой:

1) нажимаю вышеописанные кнопки, диоды на них загораются, информируя меня о том что нагрев включен;

2) жду 3-5 минут;

3) выхожу и трогаю всё пальцами.

Заднее стекло сильно тёплое, как и зона покоя дворников. Зеркала холодные. Оба.

При этом:

1) предохранитель, который на прикуриватель и на зеркала, живой (прикуриватель работает);

2) электропривод складывания зеркал функционирует корректно.

Подскажите как рациональнее поступить в этой ситуации?

Стоит ли думать в сторону реле?

Если да, то где его искать и как можно точно убедиться что именно в нём проблема?

Рекомендуемые сообщения

• 0

В общем, разобрал я зеркала, потестил и сам нагревающий элемент и провода - всё в норме. Релюха, получается, тоже.

Если трогать пальце непостредственно нагревающий элемент с обратной стороны зеркала, то чувствуется что он тёплый.

Пришёл к выводу что зеркала таки греются только очень слабо и если при +15 это еще ощущаемо, то при +25 уже нет.

Вчера у друга на сантафе 2013 проверял эту историю - у него зеркала нагреваются очень ощутимо. У меня на предыдущем автомобиле (лансер 9) они тоже ощутимо грелись.

Так же вчера у тестя (солярис) тестировал нагрев зеркал - история такая же как и у меня.

На лансере было очень удобно включать подогрев зеркал в дождь - зеркала всегда сухие, видимость замечательная.

Получается что на форике нагрев зеркал актуален только зимой.

Отсюда возникает вопрос: можно ли как-то усилить нагрев зеркал?

• 0

У меня на сг9 тоже заметно тёплые когда включаю... Что то где - то не так, имхо...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...