Перейти к контенту
  • 0

Резина на Форик.

Gnom

Вопрос

Заморочился я как-то покупкой резины на свой турбо тошнотный пельмень.Все обыскал,хрен где есть резина.Нет ее.Тут с Депешем заехали по его стопам,есть резина,Бридж 001,но заехали случайно,а денег столько с собой не было.В будни туда ехать совсем не хотелось и я про нее забыл и забил.Тут Сти клуб засобирался на ралли Турции,а я поздно спохватился.Билеты,гостиница-все есть,а ехать не с кем.Ну не буду же я один сидеть в номере,скучно.В общем я от поездки отказался и тоже забил.Сижу вчера,настроение хреновое.А потом думаю,да пошло оно все нах,это настроение,надо его поднимать.И поехал я в магазин и купил себе этот Бридж,вместо поездки на ралли в Турцию.Как же я себе поднял настроение,кто бы знал.Спасибо раллистам что насоветовали,спасибо Депешу,что подсказал где взять и дал протестить.Разница с Геолендером-небо и земля,и это в тошнотном,обкаточном режиме.Чуть жестче,но зато Форь на ней не так не гуляет,как на Геолендере.Пятно контакта больше и есть жесткий бортик удиска.Руль чуть жестче стал. В общем жду когда окончится обкатка.Форик Гуано,Бридж 001 еще большее Гуано,но как они друг друга дополняют.

Изменено пользователем Gnom

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

А 215/65 R16 нормально встает на форик? С гарантией проблем не будет?

В списках размерностей ее нет, зато гораздо больше распространена и стоит дешевле 215/60 R16.

рекомендованый зимний размер на СГ9.

Дрюня, ты немного ошибаешься ;)

2492.JPG

• 0

Уралец, Вачик, придётся фотку с проёма дверного выложить.;)

• 0

• 0

кто знаком с резой toyo proxes T1R? не нравица что боковины слишком толстые или это не страшно?

• 0

В списках размерностей ее нет, зато гораздо больше распространена и стоит дешевле 215/60 R16.

post-969-1221714126_thumb.jpg

О том и речь. Есть ли люди пользующие 215/65 R16? Или все на 17й уже перешли? :)

• 0

post-969-1221714126_thumb.jpg

О том и речь. Есть ли люди пользующие 215/65 R16? Или все на 17й уже перешли? :)

Я использую.

• 0

Lefon, Так у тя новейший кузофф, а он за старые вопрошает.

avl4x, Одна знакомая бабусяка зимой юзает ГН3 в размерности 215/65/16, а летом ЙГ900 215/60/16.

• 0

ну так все-таки какую резину посоветуете?бридж 50,60хакку 4,5гиславед нфмишлен x-iceеще что-то стоит посмотреть?

• 0

ну так все-таки какую резину посоветуете?бридж 50,60хакку 4,5гиславед нфмишлен x-iceеще что-то стоит посмотреть?

советовать ниче не буду но сбе буду ставить либо мишку икс айс север либо конти4х4 айсконтакт..единственное размер пока не решил 60 или 65 профиль ставить Изменено пользователем Dkt

• 0

А кто-нибудь Dunlop SP Winter Sport использовал/использует?Досталась в наследство. Я раньше только на шипах. Вот думаю, как оно будет?

• 0

советовать ниче не буду но сбе буду ставить либо мишку икс айс север либо конти4х4 айсконтакт..единственное размер пока не решил 60 или 65 профиль ставить

Кажись коонтика в 60 профиле нет

• 0

советовать ниче не буду но сбе буду ставить либо мишку икс айс север либо конти4х4 айсконтакт..единственное размер пока не решил 60 или 65 профиль ставить

Кажись коонтика в 60 профиле нет
вообще смущает что на сайте оффициальном континенталя вообще айсконтакта 4х4 не нашел

• 0

Начал искать зимнюю резину (215/55/17 ), вот что нашел(в скобках буду писать индекс скорости):Pirelli Winter 210 Sottozero (98H)Nokian Hakkapeliitta (98R) есть еще RSi, как понял менее шумные и износостойкиеNokian WR G2 (98V)Continental Winter Contact TS810 (98V)Yokohama V901 (98V)Все нешипованые, пока остановился на Nokian WR G2 (98V)Может кто тестил резинку такую уже? Какие ощущения? =))

• 0

вчера привезли мишку икс айс (ничиво личнова) норт шипы 215/55/17 :) я счастлив :)

• 0

Швым, малчыку куснутъ предлогал?? и как он, оценил резинку ;)

• 0

Начал искать зимнюю резину (215/55/17 ), вот что нашел(в скобках буду писать индекс скорости):Pirelli Winter 210 Sottozero (98H)Nokian Hakkapeliitta (98R) есть еще RSi, как понял менее шумные и износостойкиеNokian WR G2 (98V)Continental Winter Contact TS810 (98V)Yokohama V901 (98V)Все нешипованые, пока остановился на Nokian WR G2 (98V)Может кто тестил резинку такую уже? Какие ощущения? =))

Вобще WR G2, как и TS810i идет почти как всесезонка(правильнее для средней зимы), т.е. для снега и льда не особенно хороший вариант. Другое дело, если где ты живешь зимой асфальт постоянно, и на лед, и снег ты будешь выбираться редко. Для настоящей зимы предпочтительней ContiVikingContact 5 или 3(они есть в нашем размере). Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapellita R или RSi. Все данные из тестов Авторевю и ЗаРулем. Но они дорогие все. Себе взял Blizzak WS60, долго искал по нему тесты, но не было и вот в октябрьском номере ЗР его протестили, 4 место после выше указанных шин. Тоже в графе "Настоятельно рекомендуем". Зато по цене гораздо гуманней. Не знаю как сейчас в России, но у нас ContiVikingcontact 5 стоит 6400р., а WS60 4200р. в нашем размере.

• 0

Вобще WR G2, как и TS810i идет почти как всесезонка(правильнее для средней зимы), т.е. для снега и льда не особенно хороший вариант. Другое дело, если где ты живешь зимой асфальт постоянно, и на лед, и снег ты будешь выбираться редко. Для настоящей зимы предпочтительней ContiVikingContact 5 или 3(они есть в нашем размере). Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapellita R или RSi. Все данные из тестов Авторевю и ЗаРулем. Но они дорогие все. Себе взял Blizzak WS60, долго искал по нему тесты, но не было и вот в октябрьском номере ЗР его протестили, 4 место после выше указанных шин. Тоже в графе "Настоятельно рекомендуем". Зато по цене гораздо гуманней. Не знаю как сейчас в России, но у нас ContiVikingcontact 5 стоит 6400р., а WS60 4200р. в нашем размере.
На прошлую зиму брал Michelin X-Ice Nord (шиповка) Она себя оправдала только один раз на маршруте Москва-Смоленск-Москва. Был сильный гололед, машину на 120 кидать начинало.Все остальные поездки (не менее 8 тысяч прошел) в сторону юга (Ростов, КавМинВоды и т.д.) на лед нигде не попадал, вот и решил взять теперь нешипованную.В зиму езжу на горнолыжные курорты (Домбай, Приэльбрусье) дорога туда хорошая, сухая по большей части.Может и правда мишку возьму X-Ise 2 =))

• 0

матрос,

малчык, цук, красовак сожрал мой, в которых я в спорт зал хожу:(

теперь опять кросы покупать... а в стране кризис...

а если резину сожрет, пришибу его нах:)

• 0

На прошлую зиму брал Michelin X-Ice Nord (шиповка) Она себя оправдала только один раз на маршруте Москва-Смоленск-Москва. Был сильный гололед, машину на 120 кидать начинало.Все остальные поездки (не менее 8 тысяч прошел) в сторону юга (Ростов, КавМинВоды и т.д.) на лед нигде не попадал, вот и решил взять теперь нешипованную.В зиму езжу на горнолыжные курорты (Домбай, Приэльбрусье) дорога туда хорошая, сухая по большей части.Может и правда мишку возьму X-Ise 2 =))
Я думал тебе нешиповка принципиально, в плане шума. А на асфальте шипованная резина себя лучше ведет чем фрикционная за счет того, что сама резина там более жесткая стоит, посмотри тесты, везде шиповка на асфальте лучше, чем фрикционная. Так что если отказ от шипов не принципиален, то тогда бери шиповку. Хотя хрен знает не повылетают ли шипы если по асфальту их постоянно гонять...

• 0

А на штатном геоландере G95 перекантоваться зиму реально?Кризис на дворе, жаба душит покупать, и с хранением напряжно...Предполагается только городское использование...

Изменено пользователем MrPegge

• 0

MrPegge, знаком человек на форестере 2,0АТ, который откатал зиму в Питере на штатном Г900. без проблем по кузовне ;). но решать всё равно тебе.

• 0

MrPegge, знаком человек на форестере 2,0АТ, который откатал зиму в Питере на штатном Г900. без проблем по кузовне ;). но решать всё равно тебе.

Да мы тут все знаем Пашу 777, :) он на штатном Гелике 45 тык. накатал и зимой в том числе под 200 гонял и ничё говорит....терпимо....даже АБС отключил :D

• 0

Да мы тут все знаем Пашу 777, :) он на штатном Гелике 45 тык. накатал и зимой в том числе под 200 гонял и ничё говорит....терпимо....даже АБС отключил :D

дело случая...я зиму как то на восмерке на первой своей машине откатал зиму на летней нашей резине тоже без кузовщины а зимы то были тогда что надо не то что сейчас...зато другую машину за день чуть два раза не угробил на скорости 40 км в час...полезность абс в городе на летней резине кстати сомнительна...у меня на машке тормозной путь с абс раза в два больше был ччем на жигулях без абс...польза тока если объехать надо

• 0

Начал искать зимнюю резину (215/55/17 ), вот что нашел(в скобках буду писать индекс скорости):

Pirelli Winter 210 Sottozero (98H)

Nokian Hakkapeliitta (98R) есть еще RSi, как понял менее шумные и износостойкие

Nokian WR G2 (98V)

Continental Winter Contact TS810 (98V)

Yokohama V901 (98V)

Все нешипованые, пока остановился на Nokian WR G2 (98V)

Может кто тестил резинку такую уже? Какие ощущения? =))

Не, мужики, Нокиан в этот сезон новую нешиповку выпутили: RS без i! Рисунок теперь совсем другой!

ну так все-таки какую резину посоветуете?

бридж 50,60

хакку 4,5

гиславед нф

мишлен x-ice

еще что-то стоит посмотреть?

Можно добавить к списку Cooper, Dunlop.

• 0

Господа,а 225/45R17 на зиму (на штатные диски от Турбофорестера) - нормально? Подвернулся неплохой вариант вроде.Да, я знаю, что будет жестко, это и требуется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...