Withheld Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 В пекло каркасники, и в пекло СИП. Сам живу третий год в каркаснике и хожу к соседям, которые живут в СИПованом домике. Каркас дышит - да. Но это пространственная конструкция, которая ходит от ветра. Если собирал сам на правильных саморезах и болтах, и уверен во всем, спишь спокойно. У меня строили молдаване. Я вроде за этим смотрел в процессе, но просыпаюсь по ночам при порывах ветра. Потом, мембраны и прочие пароизоляции. Отклонения от технологии приводят к продуванию дома насквозь (каркас дышит!), к потекам из-под плинтусов и прочим радостям. Сип это вообще термос. Только для сараев и технических помещений. Пенопласт, он же пенополистирол, газит, то есть выделяет мономер. У меня чувствительный нос, я всегда чувствую в сипе запах пенопласта, который приходится заглушать суррогатным алкоголем.. В моем каркаснике есть помещение сауны. Я замучался поиском материалов, которые бы нормально себя вели при повышенных температурах. В итоге, переквалифицировал сауну в сушилку для стираного белья. Баня это сруб, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 @Withheld, Антон, может материалы такие лажовые? Термос да, нужна хорошая вентиляция. Но чем в этом плане отличается кирпичный или блочный дом от сип? Тем что дышит? А как он дышит? Кирпич сам по себе не дышит. Шлакоблок тоже. То есть дом дышит благодаря откровенно хреновому утеплению и щелям везде и всюду. Получается так. По каркасникам согласен, можно получить сарай на выходе. Хотя даже из него "можно сделать человека" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти