Jump to content
17 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 🥳 ×
  • 0

вопрос! на какой резине ехать?

sniper1972

Question

Доброго времени суток!

Товарищ собирается на рыбалку в место под названием Ура-Губа(Кольский р-н, Мурманской обл.).

Стартует из Москвы 30 апреля. На неделю.

Попросил узнать какая погода там в этих числах?

На какой резине лучше ехать - зима или лето?

Если есть люди с тех краёв(или рядом), отпишитесь пжл!!!

Безымянный.jpg

Recommended Posts

• 0

Доброго времени суток!

Товарищ собирается на рыбалку в место под названием Ура-Губа(Кольский р-н, Мурманской обл.).

Стартует из Москвы 30 апреля. На неделю.

На какой резине лучше ехать - зима или лето?

Если есть люди с тех краёв(или рядом), отпишитесь пжл!!!

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный.jpg

Вторые сутки идёт снег! По прогнозу будет идти до воскресенья и температура -5 / + 1 днём

30 апреля можно и на всесезонке и на летней, но погода раз на раз не приходится, хотя в это время я обычно уже на летнюю перехожу.

Оживи тему ближе к дате выезда, ещё месяц, всякое может быть, а сейчас всё на фото видно, там где стоят машины - 30 сантиметров утоптанного снега и льда на асфальте

Доброго времени суток!

А вообще то от Москвы до Ура-Губы вполне приличный асфальт. 

Photo1619.jpg

Edited by Черный доктор
  • Upvote 1

• 0

понял. спасибо. апну ближе к ыезду.

• 0

...30 апреля. На неделю.

На какой резине лучше ехать - зима или лето?...

На зиме-липучке

• Upvote 2

• 0

Док, да у них и тут в Москве сейчас погодка не лучше, сижу тут с понедельника в командировке.....думал меня поезд не туда привёз сначала....

• 0

...да! все кругом эту погоду трехэтажным матом сплош кроют

• 0

На зиме-липучке

Это самое правильное решение будет.

• 0

На зиме-липучке

спасибо, передал.

• 0

Конечно можно и на зимней, если не жалко,в мае на зимней резине пробег (4500 км) Москва-Мурманск-Москва - колёса на свалку.

В мае дороги уже высохнут, даже если припорошит, всесезонки вполне хватит. Я переобуваться буду на майские, как и обычно каждый год.

На зиме-липучке

От Москвы до Мурманска будет тепло и сухо с 90% вероятностью, да и от Мурманска до Ура-Губы нормальный асфальт. 

Edited by Черный доктор

• 0

От Москвы до Мурманска будет тепло и сухо с 90% вероятностью,

И что? Земля прогреется до +20,чтобы при 100кмч резина горела?

• 0

до Мурманска будет тепло и сухо с 90% вероятностью...

Остающихся 10% вполне может хватить для проблемы..

Итоги ночи по осадкам 2744.png

Териберка 0.6 мм

ГМС Мурманск, Туманный, Святой Нос 2 мм

Вайда Губа 3 мм

Полярный 4 мм

Мурманск (север) 7 мм

C-c-c-c-c-c-c-c-c-ooooombo снегогоддонище

Ура-Губа 12 мм (за 1.5 суток 27 мм- больше месячной нормы)

Над Ура-Губой прямо аномальная зона, осадков выпало в 3 раза больше, чем на других метеостанциях. Это еще раз подтверждает дикую неравномерность при выпадении осадков из КДО. Также на число выпавших осадков сильно влияет ветер, возможно в Ура-Губе он был слабее, чем в Полярном, на ГМС Мурманск или прибрежных станциях, поэтому осадков отметили больше ©

https://vk.com/pogoda51

ЗЫ: ...1 мм осадков в виде снега ~ дают 1-2 см снежного покрова ©

...в мае на зимней резине пробег (4500 км) Москва-Мурманск-Москва - колёса на свалку...

В прошлом году сосед в Краснодарский край в отпуск ездил, в середине апреля туда, в середине мая обратно, на шиповке. До сих пор на ней ездит

Edited by SanIvanych

• 0

В прошлом году сосед в Краснодарский край в отпуск ездил, в середине апреля туда, в середине мая обратно, на шиповке. 

Явно не от большого ума, как говориться - без комментариев

И что? Земля прогреется до +20,чтобы при 100кмч резина горела?

На участке от Москвы до Кандалакши запросто, ещё месяц впереди, что сейчас воду в ступе толочь.

• 0

Явно не от большого ума, как говориться - без комментариев

Другой пример. Одноклубник (Лансер-клуб) в прошлом году в середине апреля поехал в отпуск на летней, из Мурманска выезжал - тепло и сухо, а в р-не Сегежи начался снегопад. Итог - вылет с трассы с переворотом, машина в разбор.. Тут что с умом, какой диагноз? :)

• 0

Другой пример. Одноклубник (Лансер-клуб) в прошлом году в середине апреля поехал в отпуск на летней, из Мурманска выезжал - тепло и сухо, а в р-не Сегежи начался снегопад. Итог - вылет с трассы с переворотом, машина в разбор.. Тут что с умом, какой диагноз? :)

Я знаю одного особо умного, который высылает летнюю резину транспортной компанией на юг, выезжает на зимней, на югах переобувается и в отпуске катается на летней резине, зимнюю высылает ТК обратно, возвращается на летней, зимняя уже здесь.

Тоже на мицубиши ездит :facepalm:

С дороги слетают и на сухом асфальте и на резине по сезону, даже не всегда от того что "без царя в голове" :(

Да и вообще, за каким переться в Мурманск на машине, особенно если одному, самолёты летают и автобусы в Видяево ходят ;)  

• 0

...Товарищ собирается на рыбалку в место под названием Ура-Губа(Кольский р-н, Мурманской обл.).

Стартует из Москвы 30 апреля...

Не передумал ещё товарищ?

Вот ресурс ему в помощь, он-лайн информация с дорожных камер/метеостанций

https://fad.karelia.ru/?page_id=456

А пока у нас так:

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

НМЯ: 27 апреля во второй половине дня на севере Мурманской области и в г. Мурманске ожидается  сильный ветер северо-восточного, северного направлений, снег, позёмок. Сохранится до конца суток. 27 апреля  во второй половине дня на побережье Мурмана и в Кольском заливе ожидается сильный ветер северо-восточного, северного направлений.

-возможны нарушения электроснабжения и обрывы ЛЭП в связи с сильным ветром, перехлёстом проводов.

-возможны нарушения в работе объектов ЖКХ в связи с нарушением электроснабжения.

- возможно увеличение числа ДТП (в т.ч. крупных) в результате ухудшения видимости  и состояния дорог.

- возможны перемёты участков дорог

(Источник ЧС – сильный ветер, снег, позёмок)

И прогноз:

30 апреля. Ветер юго-восточный, восточный 4-9 м/с, днем на юге области 9-14 м/с. Без осадков, днем на юге области небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью -1-6°, в центральных районах местами до -12°, днем +2+7°. 

Так что если не на зимней, то как минимум на всесезонке, и движение ночью не планировать.

Заодно по заправкам - на Кемь и Лоухи не надеяться, топлива на АЗС может не быть

• 0

Не передумал ещё товарищ?

Вот ресурс ему в помощь, он-лайн информация с дорожных камер/метеостанций

https://fad.karelia.ru/?page_id=456

А пока у нас так:

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

НМЯ: 27 апреля во второй половине дня на севере Мурманской области и в г. Мурманске ожидается  сильный ветер северо-восточного, северного направлений, снег, позёмок. Сохранится до конца суток. 27 апреля  во второй половине дня на побережье Мурмана и в Кольском заливе ожидается сильный ветер северо-восточного, северного направлений.

-возможны нарушения электроснабжения и обрывы ЛЭП в связи с сильным ветром, перехлёстом проводов.

-возможны нарушения в работе объектов ЖКХ в связи с нарушением электроснабжения.

- возможно увеличение числа ДТП (в т.ч. крупных) в результате ухудшения видимости  и состояния дорог.

- возможны перемёты участков дорог

(Источник ЧС – сильный ветер, снег, позёмок)

И прогноз:

30 апреля. Ветер юго-восточный, восточный 4-9 м/с, днем на юге области 9-14 м/с. Без осадков, днем на юге области небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью -1-6°, в центральных районах местами до -12°, днем +2+7°. 

Так что если не на зимней, то как минимум на всесезонке, и движение ночью не планировать.

Заодно по заправкам - на Кемь и Лоухи не надеяться, топлива на АЗС может не быть

Чего ты людей-то пугаешь? :D

Дорога чистая сухая на майские правда ожидается дождь, но на всесезонке будет нормально.

Погоду по городам следования смотреть можно на этом ресурсе - весьма точные прогнозы   https://www.yr.no/sted/Russland/Murmansk/Murmansk/

"сокамерник" уехал в отпуск на всесезонке, дорога хорошая чистая везде.

Ладно уж, давно не те времена, но в Лоухах я и сам бы заправлялся в крайнем случае, а так, в Пушном залить до полного и если не гнать то хватит до Мурманска, в конце концов дозаправиться в Зеленоборском или Кандалакше.

• 0

Чего ты людей-то пугаешь? :D

...

Ладно уж, давно не те времена, но в Лоухах я и сам бы заправлялся...

Это не я, это ваше МЧС присылает :acute:

yr.no - это прогноз, а я про фактическое состояние

Те не те времена, но в прошлогоднем марте возвращался я из Питера с ночёвкой в Лоухах, и бензина на придорожной АЗС не было никакого, и у Кеми тоже (ожидался "суток через трое", тогда как раз акцизы что-ли в очередной раз поднимали). Я-то тоже там никогда не заправляюсь, а один питерский парнишка с удручённым видом бегал, выяснял - где бы заправиться?? Ответ - через 100 км в Зеленоборском его не устроил (у него комп остаток на 67 км показывал). Второй вариант - в самом посёлке, но только с 8:00 следующего дня - тоже.. (дело было вечером, после 20:00). Так-то он в Кеми ещё хотел заправиться, но тоже шиш..

Цыгане там табором ночевали, на Жигулях.. Похоже, они парнишку выручили ;)

• 0

вчера звонил. говорит, чёт сцыкотно.

у хозяина базы, ещё до кучи, связь пропала(какая-то там вышка навернулась), бегает звонить на какой-то то-ли холм, то-ли гору :D.

с волнами что-то там не в порядке. грит, приехать и просидеть все дни на базе из-за волн - не охота.

короче, грит, скорее всего не поеду.

но всё равно пока думает.

• 0

вчера звонил. говорит, чёт сцыкотно.

у хозяина базы, ещё до кучи, связь пропала(какая-то там вышка навернулась), бегает звонить на какой-то то-ли холм, то-ли гору :D.

с волнами что-то там не в порядке. грит, приехать и просидеть все дни на базе из-за волн - не охота.

короче, грит, скорее всего не поеду.

но всё равно пока думает.

сегодня с утра солнечно и ветра нет, вышку починят, с бензином порядок, боится ехать - пусть летит самолётом, проще встретить и отвезти, даже автобусы в уру ходят и маршрутки ;)

• 0

...пусть летит самолётом, проще встретить и отвезти, даже автобусы в уру ходят и маршрутки ;)

Ага, а рыбу и краба потом как? Морозить и отправлять рефрижератором? ;)

94c427-big.jpg

• 0

Ага, а рыбу и краба потом как? Морозить и отправлять рефрижератором? ;)

94c427-big.jpg

Самолётом, я в январе из Калининграда 20 кг свежей молодой баранины так привёз. Барана зарезали за 3 дня до вылета, разделали, я аккуратно это всё упаковал в коробки, заморозил, сумку выложил картоном и в пакеты всё. Сдал в багаж. Никаких проблем, приятель наоборот отсюда в Кёник вёз крабов и рыбу.

Edited by Черный доктор

• 0

Самолётом...

...Сдал в багаж. Никаких проблем...

Сравнил.. Прошлый год питерский знакомый компанией приезжал в Териберку порыбачить, по 500 кг трески обратно везли, какой нафиг багаж?? :fool:  :laugh:

• 0

брат на Териберку гонял , трески притащил около 400кг , крабом угощал (как они его добывали - анекдот) - крабом я тогда реально обожрался )))

• 0

по 500 кг трески обратно везли, какой нафиг багаж?? :fool:  :laugh:

нахрена столько? на продажу? у меня в морозилку больше 18 кг мяса не влазит, да и то, половину просто за окно вывесил, погода позволяла

если вдвоём или втроём по 500 кг - до Питера оптимально машину нанять, попутный груз всяко кто-то да возьмёт

брат на Териберку гонял 

прилетай, свожу тебя в Териберку, а то тут москвичи и питерцы, да и прочие белорусы уже достали, прут колоннами, митингуют что дорогу заметает, как буд-то ветру можно приказать

сегодня утром шёл снег, а сейчас солнечно и +5 в тени

кто не был в Териберке - чмо ;)  последний московский прикол :facepalm:

• 0

нахрена столько?...

Это не ко мне, я не рыбак :pardon:

• 0

Блин,кайф!