Jump to content

Не рыба и не мясо? А тунец!


 Share

Recommended Posts

В честь выходных приобрели филе тунца, давно хотели попробовать, да всё никак не получалось.
Результат интересный — на вид мясо, на запах — рыба, на вкус и не рыба, и не мясо. Напомнило немного пресмыкающихся по органолептике. Но главное — вкусно.
Раньше я как-то пробовал консервы из тунца — совсем другое.

Рецепт:
1.Филе тунца, размораживаем естественным путём.
2. филе маринуем (соль, смесь перцев молотая непосредственно, крем-соус бальзамический (не уксус) оливковое масло первого отжима) маринуется час — полтора.
3. Сковорода-гриль (чугун, рифлёная) хорошо разогретая, пергаментная бумага, жарить по 1 минуте на максимальном огне, потом ещё 1.5 минуты на среднем, аналогично вторую сторону.
Подавать с зеленью, лимоном, алкоголь на выбор.


Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!

cYczXS5TM12-aPsOheKQ8Mo4ujU-960.jpg

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Тунец хорош ! 

Позвольте вам еще посоветовать для пробы Кампечинского Луциана ( в простонародье Red Snаpper).

Link to comment
Share on other sites

05.05.2021 в 19:47, Баламут сказал:

Кампечинского Луциана

Спасибо! Что то мне подсказывает что эту рыбу я пробовал в 1995 году, когда смотрел на ВПС без бинокля.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...