Перейти к контенту

Выбор машины (универсал повышенной проходимости для семьи)

TAV1975

Рекомендуемые сообщения

мою копеечку можно: я недавно пересел с Х-трейла т30(это 2.0ручка) на аутбек 2.5ручка и позвольте свое имхо: за рулем трейла я был как счастливый водитель очень надежной японки с превосходной, для кроссовера, проходимостью. За рулем аута я понял, что теперь я как минимум пилот абсолютного автомобиля, и хрен с ней, дребежащей рейкой, ибо на трейле мне в голову-бы не пришло, что в повороты можно входить за сотню и с красивым визгом шин и жены ожидать, когда-же будет 1g боковой перегрузки:))))//это на 55й резине разумееться// Следующая моя машина будет субару, и только она)))

мою копеечку можно: я недавно пересел с Х-трейла т30(это 2.0ручка) на аутбек 2.5ручка и позвольте свое имхо: за рулем трейла я был как счастливый водитель очень надежной японки с превосходной, для кроссовера, проходимостью. За рулем аута я понял, что теперь я как минимум пилот абсолютного автомобиля, и хрен с ней, дребежащей рейкой, ибо на трейле мне в голову-бы не пришло, что в повороты можно входить за сотню и с красивым визгом шин и жены ожидать, когда-же будет 1g боковой перегрузки:))))//это на 55й резине разумееться// Следующая моя машина будет субару, и только она)))

SuBaRu, +1 как я тебя понимаю :D

зы: про стук рулевой - ремкомплект ставил?

SuBaRu, +1 как я тебя понимаю :D

зы: про стук рулевой - ремкомплект ставил?

т.к. на прямых колесах все тихо, а "туки-тук" только на вывернутых колесах-то я решил до ТО-30 не заморачиваться, тем более, что как только я заплачу сполна за ТО-30 ТАКУЮ цену, что за него просят, то мое обращение инженеру по гарантии приобретет ТАКУЮ уверенность, что он мне еще и за кофейком сбегает :))) К тому же уж очень не хочется именно сейчас видеть мою красавицу на подьемнике в развороченными кишками :)))

SuBaRu, так я тоже ремкомплект заказал ещё тем летом, в сентябре он меня уже ждал....А поставил его только в начале лета , совмещая с ТО30 в Москве в УС+ на Автозаводе. Если надо - могу подсказать как это лучше сделать, не пригоняя машинку на диагностику ;) да и темка здесь такая была - ща найду ;)

SuBaRu, так я тоже ремкомплект заказал ещё тем летом, в сентябре он меня уже ждал....А поставил его только в начале лета , совмещая с ТО30 в Москве в УС+ на Автозаводе. Если надо - могу подсказать как это лучше сделать, не пригоняя машинку на диагностику ;) да и темка здесь такая была - ща найду ;)

Если найдешь- буду архипризнателен :)

http://www.club-forester.ru/index.php?show...=1356&st=40а ТО у себя будешь делать или где? Изменено пользователем Уралец

http://www.club-forester.ru/index.php?show...=1356&st=40а ТО у себя будешь делать или где?

наверное все-таки у себя, время-деньги, а до Маасквы-туда-сюда6часов+пробки, лучше уж у себы, но наш сервис-это подрядчик Усера, они даже гарантийные книжки в Усер отправляют, а к чему вопрос?

ну....я ремкомплект по инету заказал, без диагностики ;) хоть мне и ближе ехать :) "конкуренция" в УСе :Dраз через УС делают, впрочем как и везде - думаю проблем с ремкомплектом не будет, лучше заедь заранее и предъяви рекламацию, тогда получится с ТО совместить ...и ты время сэкономишь и они на это сэкономят(значит более заинтересованы)

ну....я ремкомплект по инету заказал, без диагностики ;) хоть мне и ближе ехать :) "конкуренция" в УСе :Dраз через УС делают, впрочем как и везде - думаю проблем с ремкомплектом не будет, лучше заедь заранее и предъяви рекламацию, тогда получится с ТО совместить ...и ты время сэкономишь и они на это сэкономят(значит более заинтересованы)

приму к сведению:)

Всем привет.Ух, как далеко от моего вопроса ушли .... Мне бы понять правильный ли я выбор сделал, не забыл ли чего при выборе.К своему певому сообщения хотел бы добавит еще:1. Мотор для Forester '09 дествительно лучше брать 2.5л. Ибо, как прочитал в параллелных темах, он всеядный (потребляет от 92 до 98 бензина). Не хотелось бы застрять в какой нибудь глуши, где нету 95 бензина, или он есть, но лишь "по названию". Кроме того, на обгоне дополнительные несколько сил никогда не помешают (сравнивая свои предыдущие машины 2.0л и 2.4л, знаю из собственного опыта). А также ГУР куда интереснее рулится, чем ЭУР, да болячки у поледнего есть. Хотя и разница в 100 т.р. немного смущает, но там ведь не только вдижке разница.2. Совсем забыл сказать про клиренс! Он самый большой из всех однокласников (из тех, что я рассматривал). 220 мм - то, что надо :D . Мне и своего прежнего клиренса в 170 мм хватает, но иногда приходиться машинку чуть набок "ранять", чтобы глубокие калеи проехать (не хватает обычно чуть-чуть). У своей машинки я для этого защиту помощьнее поставил, но машинка тяжелее стала.

Всем привет.Ух, как далеко от моего вопроса ушли .... Мне бы понять правильный ли я выбор сделал, не забыл ли чего при выборе.К своему певому сообщения хотел бы добавит еще:1. Мотор для Forester '09 дествительно лучше брать 2.5л. Ибо, как прочитал в параллелных темах, он всеядный (потребляет от 92 до 98 бензина). Не хотелось бы застрять в какой нибудь глуши, где нету 95 бензина, или он есть, но лишь "по названию". Кроме того, на обгоне дополнительные несколько сил никогда не помешают (сравнивая свои предыдущие машины 2.0л и 2.4л, знаю из собственного опыта). А также ГУР куда интереснее рулится, чем ЭУР, да болячки у поледнего есть. Хотя и разница в 100 т.р. немного смущает, но там ведь не только вдижке разница.2. Совсем забыл сказать про клиренс! Он самый большой из всех однокласников (из тех, что я рассматривал). 220 мм - то, что надо :D . Мне и своего прежнего клиренса в 170 мм хватает, но иногда приходиться машинку чуть набок "ранять", чтобы глубокие калеи проехать (не хватает обычно чуть-чуть). У своей машинки я для этого защиту помощьнее поставил, но машинка тяжелее стала.

У меня дрыгатель 2 литра, езжу только на 92 бензине и ни где еще не застревал. Разницы в работе двигуна на 92, 95 или 98 нет ни какой (по ощущениям, естетсвенно). На обгонах ни разу еще проблем не испытывал (правда у меня МКПП), до Форика ездил на ФФ-2 двухлитровом и особой разницы между этими авто на трассе не ощущаю (правда больше 160км.ч. на обоих автомобилях не разгонялся - дорог у нас таких пока не нашел). Руль ни нарзу не закусывало (ездил на 2,5 литровом, руль с ЭУР у моего мне понравился значительно больше, чем ГУР у 2,5 литрового). Изменено пользователем Lefon

У меня самого форик 2009 2.0 Мкпп, пробег 9000 км. На трассе не чуствуешь себя ущербным. 160 км,ч идет легко. расход в городе 11 литров. на трассе при 120 км,ч - 7,5-8 литров.По сравнению с предидущим двухлитровым форик на новом слегка дефорсирован двигатель (вместо 158 у него 150 лошадей), максимальный крутящий момент приходится на средние обороты, и это чуствеется (машинка довольно шустрая).Понижающая передача у 2,0 почти 1,5 (масса буксируемого прицепа до 2000 кг), у 2,5 только 1,2 (масса буксируемого прицепа 1500 кг), я сам ломался перед выбром 2,0 или 2,5, в результате взял, то что было в наличии и ниразуе не пожалел.Кстати машинку эксплуатирую частично в городе, частично на рыбалку, охоту по грибы и ягоды и все устраивает.Удачи

У меня самого форик 2009 2.0 Мкпп, пробег 9000 км. На трассе не чуствуешь себя ущербным. 160 км,ч идет легко. расход в городе 11 литров. на трассе при 120 км,ч - 7,5-8 литров.По сравнению с предидущим двухлитровым форик на новом слегка дефорсирован двигатель (вместо 158 у него 150 лошадей), максимальный крутящий момент приходится на средние обороты, и это чуствеется (машинка довольно шустрая).Понижающая передача у 2,0 почти 1,5 (масса буксируемого прицепа до 2000 кг), у 2,5 только 1,2 (масса буксируемого прицепа 1500 кг), я сам ломался перед выбром 2,0 или 2,5, в результате взял, то что было в наличии и ниразуе не пожалел.Кстати машинку эксплуатирую частично в городе, частично на рыбалку, охоту по грибы и ягоды и все устраивает.Удачи
Приет.Насчет пониженного момента согласен, это плюс. Но вот против разнообразия поедаемого бензина поставить нечего. Еще у 2.0л и 2.5л клиренс на 5 мм отличется - вроде и немного, но на отдыхе вовсе не помешает. Насчет понижающей в 1,5 - все верно. Но вот в моем RAV-4 нет понижающей передачи вообще, но движек 2.4л - пролем с "проходимостью" почти не знаю. Понижающая передача - это несомненный плюс, но вот так ли она необходима (у самого пока опыта нет - вот придет моя машинка весной, поеду на речку "грязь месить", да рыбу ловить - о результатах тестирования напишу). :D

У меня дрыгатель 2 литра, езжу только на 92 бензине и ни где еще не застревал. Разницы в работе двигуна на 92, 95 или 98 нет ни какой (по ощущениям, естетсвенно). На обгонах ни разу еще проблем не испытывал (правда у меня МКПП), до Форика ездил на ФФ-2 двухлитровом и особой разницы между этими авто на трассе не ощущаю (правда больше 160км.ч. на обоих автомобилях не разгонялся - дорог у нас таких пока не нашел). Руль ни нарзу не закусывало (ездил на 2,5 литровом, руль с ЭУР у моего мне понравился значительно больше, чем ГУР у 2,5 литрового).
Привет.Расскажи, чем ЭУР нравится больше ГУР? Про бензин.... я вот в свою RAV-4 однажды 76-го налил (ну не было другого "в глуши"), тоже доехал до города без проблем, потом налил 92 и ездил дальше. Однако, когда в очередной сезонный ТО попросил промыть инжектор, ребята с сервиса сказали, что не стоит так издеваться над двигателем (смолы из него вымыли дюже много). Мол, ездить будет и без проблем, но вот его жизненный ресурс сильно сократит. Потому, не осуждаю тебя (хозяин - барин), но рекомендую не нарушать написанного в инструции к машине, ибо не зря ее пишут и на русский язык переводят.

• 3 недели спустя...

Здорово!!!!!!!!TAV1975,

Здорово!!!!!!!!TAV1975,

Привет.

Всем доброго времени суток.

М.... значит говорите 2.0 л без проблем 92-м питается. (Хотя мой RAV-4 без проблем проглатил 76 и разница в тяге была не велика, но все же была).

А кто нибудь уже промывал инжектор после такого "питания" - дайте факты друзья...

И вот еще интересен какой факт - а с гарантии за "непотребное использование" движка не снимут?

Возможно я с выбором ошибся ? :super_smilies032:

TAV1975, кормлю 92-м практически с рождения. Пробег 23 ткм. Зачем промывать инжектор?

TAV1975, кормлю 92-м практически с рождения. Пробег 23 ткм. Зачем промывать инжектор?

Привет.

Дак "забивается", однако....

Наш бензин особым качеством не отличается, в нем много слол + химия ядреная для повышения октаного числа.

Можно, конечно, и не мыть.

Но я мою ~ каждые 30 000. Стоит сея процедура 1400 р. - вроде не дорого.

На эту тему однозначного ответа нет: кто моет, кто нет. На мой взгляд это жизнь движку продлевает.

TAV1975, А после промывки что-то меняется? Ну хотя-бы субъективно?

Привет.

Тяжело сказать.... Объективно, немного легче разгоняется, а субективное чуство спокойствия и уверенности за движок почти не покидает. :D

В принципе, в инструции к моей тайоте сказано, что мыть желательно при смене свечей. Но друзья с сервиса рекомендую чаще - бензин у нас не ахти.

Привет.

Тяжело сказать.... Объективно, немного легче разгоняется, а субективное чуство спокойствия и уверенности за движок почти не покидает. :D

В принципе, в инструции к моей тайоте сказано, что мыть желательно при смене свечей. Но друзья с сервиса рекомендую чаще - бензин у нас не ахти.

Кстати, в Нижегородской области бензин очень неплохой.

По-моему и в субару инжектор стоит промывать раз в 30-40 тыс. Вопрос только в том, как промывать? Винсом или ультразвуком?

TAV1975, Мож дешевле раз в писят-шисят тыщ форсунки поменять? Если понадобится?

Привет.

Кстати, в Нижегородской области бензин очень неплохой.

По-моему и в субару инжектор стоит промывать раз в 30-40 тыс. Вопрос только в том, как промывать? Винсом или ультразвуком?

Привет.

Да, в городе есть несколько постоянных "правильных" точек Лукойла, где и заправляюсь. Но за городом.... даже Лукойл бадяжит бензин.

А насчет того, чем мыть.... Мне на сервисе промывают составом неким (какая то жижкость фирменная от Toyota, как называется не помню....). Если интересно, то уточню.

TAV1975, Мож дешевле раз в писят-шисят тыщ форсунки поменять? Если понадобится?

Вот понимаешь.... у моей ласочки уже 89 тыщь миль. И хозянн прежний промывал, как положено. Машике моей 8 лет почти. А форсуночки то РОДНЫЕ до сих пор стоят и ни каких признаков на их вымирание нету. Из расчета, что каждая стоит ~ 15 000, а надо их четыре..... (+ работа). Наверное мыть то дешевле.... :rolleyes:

Хотя....., ничего не могу сказать про форсунки от Subaru - пока дела не имел.

TAV1975, за 15 000 рублей - " это должна быть очень хорошая..." форсунка. На моей ауди А6 были бошевские форсунки, каждая стоимостью 500! рублей!. Форсунки для тоетя за 15 000!!! нонсенс!!!

TAV1975, за 15 000 рублей - " это должна быть очень хорошая..." форсунка. На моей ауди А6 были бошевские форсунки, каждая стоимостью 500! рублей!. Форсунки для тоетя за 15 000!!! нонсенс!!!

Ну не знаю.... Может у Toyota они хитрые какие.... А может ты ведеш речь о наконечнике форсунки. Дак вот, у Toyota, эта конструкция неразборная и форсунка меняется целиком. А вот служат они реально долго, можно сказать столько же, сколько и сам двигатель в целом. Причиной замены может стать лишь неквалифицированный ремонт или полная "непроходимость" (уже ультразвуком не лечиться), но это результат нашего топлива.

Друг менял на RAV-4. Менял у ДО "Тойта центр Нижний новгород" (там же и я обслуживаюсь). Цена была именно такой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...