Перейти к контенту

Треснуло Лобовое стекло на Турбофоре 09

AXL

Рекомендуемые сообщения

:mellow: Ну вот и начались радости жизни! Сегодня заметил трещину на лобовом стекле в середине, в нижней части стекла. При пристальном рассмотрении выяснилось, что следов от камня нет и трещина идет от самого низа стекла (сначала по черному, потом уже по прозрачному). Как и рекомендовали в автосалоне, обогрев стекол включал исключительно со сметенным с машины снегом.. Неужели стекло лопнуло от перепада температур при наружном воздухе всего в -15 градусов? И чего далее делать? Ехать и предъявлятль как гарантийный случай? Кто чего расскажет по этой теме?

КАСКО рулит !

AXL, вдоль треснуло ?

тоже треснуло но сначала был камень...счет на замену - около 35 штук,афигеть

Машина стояла на горизонтальной поверхности? У меня на морозе машина была припаркована одним колесом на поребрике. При включении обогрева утром лопнуло лобовое как раз в зоне подогрева. Боюсь, что случай не гарантийный. Если только по КАСКО провести.

AXL писал(а):

:mellow: ... И чего далее делать? Ехать и предъявлятль как гарантийный случай? ...

Предъяви! Попытка не пытка.Если отказ - то смотри что больше напрягает: внешний вид или стоимость стекла с работой!Лично меня напрягло второе. Пока езжу так - на скорость не влияет. Да и с заменой можно пролететь: судя по отзывам пятая часть фориков с такой хренью ездит. А с постоянно летающими над дорогами камнями вероятность многократно увеличивается.

AXL писал(а):

:mellow: Ну вот и начались радости жизни! Сегодня заметил трещину на лобовом стекле в середине, в нижней части стекла. При пристальном рассмотрении выяснилось, что следов от камня нет и трещина идет от самого низа стекла (сначала по черному, потом уже по прозрачному). Как и рекомендовали в автосалоне, обогрев стекол включал исключительно со сметенным с машины снегом.. Неужели стекло лопнуло от перепада температур при наружном воздухе всего в -15 градусов? И чего далее делать? Ехать и предъявлятль как гарантийный случай? Кто чего расскажет по этой теме?

Основание трещины под держателем стеклоочистителя?Щётки наночь снимаешь?ЗЫ: мне в гарантии отказали...сказали что мол руки из задницы выросли, не умею менять щетки...и пофиг что не ребенок и не первая машина, что трещина появилась не сразу(т.е. вечером), а только утром....пофиг что щетки снимаю еще с лета, а лопнуло сейчас с похолоданием (использованием обогрева)...пофиг что на неровной площадке дверь багажника фиг закроешь (что уж говорить про деформации стекла при этом)ЗЫЫ: ждем страховую...а пока уже привык, как родная трещинка уже стала :)))

AXL писал(а):

:mellow: Ну вот и начались радости жизни! Сегодня заметил трещину на лобовом стекле в середине, в нижней части стекла. При пристальном рассмотрении выяснилось, что следов от камня нет и трещина идет от самого низа стекла (сначала по черному, потом уже по прозрачному). Как и рекомендовали в автосалоне, обогрев стекол включал исключительно со сметенным с машины снегом.. Неужели стекло лопнуло от перепада температур при наружном воздухе всего в -15 градусов?

И чего далее делать? Ехать и предъявлятль как гарантийный случай? Кто чего расскажет по этой теме?

AXL, так Каска есть?? если да, берешь долото с молотком...и точку ставишь в нужный конец трещины. Поставишь если грамотно, то эта же точка от расползания может трещину остановит! и в страховую! Удачи!!

зы .. а вообще это вопрос не к стеклу похоже, а к жесткости кузова, который якобы увеличили!! за счет чего - только Богу известно и FHI..

Изменено пользователем Freeee

ГЫГЫГЫГЫ!!!! Короче расслабляйтесь все! приехал в Авто-м - парни на редкость оказались вежливы и ткнули пальцами в маааахонькую рытвинку на стекле - типа камень! Не уверен говорю! Не вопрос-протищили микроскоп, подцепленный к ноутбуку - и впрямь-след от каменюки! Но это не самое интересное! попутно нашли параллельную трещину, которая была под водительской щеткой и тоже изначально камень был, причем небольшой (скол крохотный) а вот от него пошла трещина, причем и выше скола и ниже, вплоть до основания и уплотнителя. Ну деваться некуда, спасибо братки говорю, успокоили, поеду в страховую. И тут второй сервисмен говорит - типа 1 раз за всю жизнь им на курсах показывали как лопается стекло от зоны подогрева - так вот: Трещина в этом случае идет одна, причем не параллельно зоне подогрева а именно перпендикулярно и она прямая. то бишь кто заметит такое-можете смело требовать гарантийную замену.а на вопрос-какова цена замены будет - гордо ответили - 50 000.так что заехал я в страховую, сфотографировали они трещину, написали предписание на замену и загнал я трещины лечить. Цена вопроса 3800. так что есть ради чего страховаться-полстраховки можно сказать отбилось.

AXL, Ты погодь с заменой стекла. Зиму откатай с треснутым (один хер камни-шипы летают у нас всю зиму), а к весне думаю, должны уже неоригинальные стёкла появиться в продаже. Купишь его тысячи за 3,5 - четыре, заменишь... и в страховую (срочно!) фотографироваться. А там уже - с целым стёклышком на новый Каско-год!

Все знают, что после замены стекла по каско, первым делом - В СТРАХОВУЮ, чтобы они зафиксировали факт замены стекла? А то - не дай Бог ещё что прилетит сразу, тогда выплаты не будет (без фотографий целого стекла).

Изменено пользователем DmitriyA

oleh писал(а):

Основание трещины под держателем стеклоочистителя?Щётки наночь снимаешь?

А зачем на ночь щетки снимать?

Цитата
  Цитата

Цитата(oleh @ 19.12.2008, 3:21) Основание трещины под держателем стеклоочистителя?Щётки наночь снимаешь?

Я тоже не понял? :)

PYS писал(а):
  Цитата
  Цитата

Цитата(oleh @ 19.12.2008, 3:21)

Основание трещины под держателем стеклоочистителя?Щётки наночь снимаешь?

Я понял, что их пизд...т!

DmitriyA писал(а):

AXL, Ты погодь с заменой стекла. Зиму откатай с треснутым (один хер камни-шипы летают у нас всю зиму), а к весне думаю, должны уже неоригинальные стёкла появиться в продаже. Купишь его тысячи за 3,5 - четыре, заменишь... и в страховую (срочно!) фотографироваться. А там уже - с целым стёклышком на новый Каско-год!

Все знают, что после замены стекла по каско, первым делом - В СТРАХОВУЮ, чтобы они зафиксировали факт замены стекла? А то - не дай Бог ещё что прилетит сразу, тогда выплаты не будет (без фотографий целого стекла).

DmitriyA, все же сначала в страховую надо заяву кинуть, а при одобрении - менять стекло!

AXL писал(а):

:mellow: Ну вот и начались радости жизни! Сегодня заметил трещину на лобовом стекле в середине, в нижней части стекла. При пристальном рассмотрении выяснилось, что следов от камня нет и трещина идет от самого низа стекла (сначала по черному, потом уже по прозрачному). Как и рекомендовали в автосалоне, обогрев стекол включал исключительно со сметенным с машины снегом.. Неужели стекло лопнуло от перепада температур при наружном воздухе всего в -15 градусов?

И чего далее делать? Ехать и предъявлятль как гарантийный случай? Кто чего расскажет по этой теме?

AXL, стекло, особенно на Форе, расходник, так что не грусти!

Woldemar писал(а):
  PYS писал(а):
  Цитата
  Цитата

Цитата(oleh @ 19.12.2008, 3:21) Основание трещины под держателем стеклоочистителя?Щётки наночь снимаешь?

:)))Именно так! - пизд@т!

DmitriyA писал(а):

в страховых тож не дурни сидят,по крайней мере в серьезных.смотрят оригинал иль нет :D :D

Егор писал(а):
  DmitriyA писал(а):

в страховых тож не дурни сидят,по крайней мере в серьезных.смотрят оригинал иль нет :D :D

Егор, в У-сервис+ в Речниках ставят сертифицированный НЕоригинал! А где же Вам оригинал поставят? Или другими словами: тема оригинала лобового стекла -лажа!

Woldemar, своим постом имел ввиду,шо получить бабло в страховой за оригинал тыщ 35-40 а предъявить стекло дешевле скорей всего не получится.Что ставят в речниках,автору топика побарабану.он из челябинска.под оригиналом понимаю стекло с маркировкой субару установленное к примеру у оф.дилера,данные стекла менял к примеру несколько раз под 40 тыров каждая замена, и если в подобном раскладе попытацца предъявить стекло с другими маркировками можно уйти из страховой на йух,более того я сталкивался с попыткой гарантийной замены стекла у дилера и оного тоже очень заботила маркировочка стекла сразу же до рассмотрения вопроса по существу...так что не пойму где тут лажа то

• 1 месяц спустя...

Короче тема то особо и не закончилась.. раньше на мицубиси по 2 раза в год трещины и сколы клеил и отбивал страховку. решил что и в этот раз прокатит. Т.к. трещина обширная выложил за ремонт стекла 3500 и стал ждать выплату по страховке.. Но не тут то было, видать нежесткий кузов сделал свое дело и стекло опять поползло, причем опять по старым трещинам-то есть начало рвать заклеенное место.. особо быстро дело идет при направлении потока теплого воздуха на стекло (даже в режиме "стекло-ноги"). Короче решил плюнуть и поменять его у официала.. Запросил счет - 58 800 рубликов (в Авто-М), но страховая посчитала детали по московским ценникам и присудила 44 000. дескать бери хоть это, а когда отремонтируешься, представишь счета от дилера и мы доплатим еще до полной суммы....короче вот такой вот гемор.. :mellow:

oleh писал(а):
  Woldemar писал(а):
  PYS писал(а):
  Цитата
  Цитата

ГЫ На Украине, оказывается, всёпизд@т! :D :D :D

vic писал(а):
  oleh писал(а):
  Woldemar писал(а):
  PYS писал(а):
  Цитата
  Цитата

ГЫ На Украине, оказывается, всёпизд@т! :D :D :D
Изменено пользователем oleh

oleh, дык не мешки ж ворочать :D А в Тюмени лет 15 щетки не тырятъ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...