Пархом Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Как-то в праздники решил я с семьей выбраться в другой город.На природе побывать да на достопримечательности посмотреть.В качестве "другого города" был выбран Ростов, а в качестве попутчика помимо членов семьи - друг.В итоге до Ростова мы даже не доехали :).А все потому, что по пути решили посетить в Переславле......музей узкоколейной ж/д.Музей расположен в поселке Талицы.На карте от Озика недалеко от Переславля большими черными буквами написано Талицы, к которым ведет грунтовая дорожка.Странные мысли закрались было в голову при оценке интенсивности движения. Но хорошая компания в хорошей машине не способствует излишней мнительности.В итоге свернув в лес мы попали в сказку, о которой, живя в грязном городе, можно только мечтать!Чумазик в лесу :)))А вот и те самые "ложные" Талицы.Дело в том, что в Озике топографические карты 80-х годов. Тогда еще узкоколейка фунциклировала и в этом месте был, по всей видимости разъезд и поселок. Когда я планировал маршрут мне в голову не пришло поискать вторые Талицы, которые, написанные мелким шрифтом, оказались всего в нескольких километрах по прямой через лес.Про бешенных кобыл, собак, крюки и километры здесь был даже опрос среди форусчан.Мы естественно единогласно выбрали короткий маршрут.К сожалению, все выбранные нами дорожки заканчивались чем-то похожим на охотничьи стоянки. А потом еще и форик малость разулся на заднее левое колесо.Но с таким помощником замена колеса не стала проблемой :))Правда сие происшествие, а также неумолимо короткий световой день, заставили нас прекратить проверку всех лесных направлений.И мы еще раз насладившись поляной рядом с заброшенным поселением...... поехали искать асфальтовую тропу к музею.Музей под открытым небом мне понравился. Ребенку, помешанному на паровозах, тоже. Форик '58Мы с другом согревались поездкой на ручной дрезине.Потом, уже по темноте, мы съездили в Годеново. Там красивая церковь, в которой и вокруг которой царит очень приятная атмосфера.Фотографий, к сожалению нет по причине забытого дома штатива :(.Поездка получилась очень душевной и впечатлений добавила множество!PS А вчера я ездил в Москву. Темно-коричневая масляниста жижа, которая не замерзает даже при -15, покрывает, кажется, все вокруг.Настроение от такого пейзажа такое же темно-коричневое :(Так что почаще выбирайтесь на природу! Далеко ехать не надо, а море положительных эмоций гарантированы!Про управление машиной на скользких покрытиях и езду по неровным снежным дорожкам - даже молчу.Всех с Рождеством! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gnom Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 А как же ботик Петра,музей утюгов и т.д.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
echo- Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Parkhom, молодцы! И фотки интересные :) Лес - красота! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISe Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Parkhom, класс!!! очень понравились лесные пейзажи, прямо, как в "Морозко" :) А уж про помощника и говорить не буду - сразу видно, с ним ничего не страшно! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
suby Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Parkhom, Замечательно! Зимняя сказка со Снегурочкой и... помощником :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 (edited) Gnom, честно говоря, ботики и утюги не по мне. :) Людей там много, а интересного - не очень. А вот на лесную сказку посмотреть - целый день по лесу готов кататься. Ежели б не ребенок, можно было бы вообще костерок развести и на ночь остаться. Edited January 9, 2009 by Parkhom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Parkhom, Здорово! Красота то какая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safro Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 А летом ягод вокруг .. очень много .. Вот на этих дорожках лесных просто останавливался, открывал дверь и ел. О как !!Там-же летние Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Спасибо! safro, не выходя из машины? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts