Перейти к контенту

Мой отзыв о Форестере MY09 2.5XS на ffclub.ru

ave123

Рекомендуемые сообщения

Хороший отчет!Ждем дальнейших по ходу эксплуатации!

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ты им предложи ралли спринт проехать.

Еще никто не приезжал.

В лучшем случае дрист на 402 метра.

Ездить по прямой,с тапкой в пол,да еще на АКПП,может любой.

Даже медведи в цирке по кругу ездят.

честно говоря, я не проеду ралли-спринт - просто не смогу проехать... я не Gnom :D

поэтому это точно никому предлагать не буду

Так многие ездят,а не только я.

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

Сам в шоке! Шли с другом впаре с Тюмени в Нижневартовск, у друга турба на палке, он естественно шел за мной.Не знаю что такое "активное педалирование", но ехали нормально 130-140, расход у меня получился 11 литрови у гада сзади точно такой же! А на пустой дороге мерял на 340 км. пути при круизе 130 км/ч ушло 27.8 литров 95 сургутбензогаза.

• 8 месяцев спустя...

отчет +5, правда читать долго, особенно после нового года.не согласен про свечи - не ндо заглядывать и мешать машине работать.по расходу у меня 09 на палке пробег 12 - расход трасса 9-10, город - 11, для автомата нормально....где-то в коментах про овощную езду - надо ездить правильно а не быстро, поработали бы в приемном покое дежурной больницы иле морге, радужных красок бы поубавилось....., так, заметка из жизни.

Здравствуйте.

Отличный отчёт. И, главное, полезный.

Читаю/изучаю сейчас всю инфу про Форестер 2009, так как рассматриваю его как вариант своего следующего авто. Также смотрел и CR-V, и ещё много чего в этом классе (X-Trail, XL, Tiguan, Kugu, SantaFe).

Сейчас в приоритете остались только Форестер и XL. XL сейчас в продаже нет, говорят, что с февраля начнут торговать обновлённой версией. И видимо, через некоторое время форум XLщиков будет пестрить темами типа

Собираем все косяки OUTLANDER XL 10!, Статистика косяков OUTLANDER XL 10 для коллективного письма в MMC;

Аутлендер-2010 (недочёты и проблемы), что вам в нём не нравится?;

OUTLANDER XL 10, обсуждения.

Я пока не все "эти" темы про Форестер перерыл, но читаю.

...

На одометре уже около 7000 км, поэтому можно делать кое-какие выводы.

...

ave123, хочу задать вопрос - Как изменилось Ваше отношение к Форестеру за год (почти)? Изменились ли выводы?

SlavaS, привет, привет

читай... если что, спрашивай ;)

ave123, хочу задать вопрос - Как изменилось Ваше отношение к Форестеру за год (почти)? Изменились ли выводы?

а не изменилось. Зимой радуюсь все больше и больше. Машина реально позволяет нормально ехать в сложных дорожных условиях, соблюдая некоторые правила, конечно. И тот же "симметричный" полный привод (т.е. симметричная развесовка лево/право) - абсолютно не маркетинговый миф. Почувствовать полезность этого можно, когда на скорости влетаешь в сугроб и машина просто "всплывает". Руль, тормоза и навороченные системы стабилизации тут бесполезны. И если не делать резких движений, то пролетаешь этот сугроб по прямолинейной траектории без последствий. Хотя другие машины просто тянет в сторону и бросает в кювет . Вчера в Тамбовской области это чувствовал и видел лично. При мне Уазик (Хантер который) завалился в кювет, хотя ехал на небольшой скорости, правда, без последствий - обошлись испугом. И как бы ни писали те же владельцы Аутландеров - не едет он так же по снегу/каше как Форестер. Там просто некомфортно ехать в таких условиях. По чистому асфальту ехать все мастера, а вот по нечищенному снегу на дороге - нет. Вчера меня на дороге реально только FX и Q7 объехали. А дорога была региональная, с поворотами, подъемами, спусками, снегопад, метель и полу/нечищенная.

Если бы еще японцы продумали обогрев форсунок омывателей - было бы вообще идеально. А то эти навороченные веерные форсунки хороши только для лета. Зимой на скорости и морозе, да еще если сильный боковой ветер - то замерзают. Или надо заранее наливать незамерзайку для низких градусов типа -30/-50. Для -25 - уже мерзнут.

Считаю, что за эти деньги - Форестер является лучшей покупкой среди кроссоверов. Лучшего универсального автомобиля просто нет, на мой взгляд. Все, что лучше - уже стОит примерно 2 млн. руб. и больше.

ave123, про рулежку +1000!!!! идет как по рельсам.

а про писалки, лех так и струйные у всех нахрен позамерзали. это-ж блин Москва где в мороз за 20 можно влететь в лужу. вчера у соседа поинтересовался(он то-ли с Читы, то-ли с Улан-Уде) что они у себя льют в омыватель. он говорит: осенью стекло тряпочкой протер и забыл. на дорогах только асфальт и песок. бачек омывателя всю зиму пустой. позавидовал...

А омывайку с температурой ниже 25гр. я че-то не встречал....ну кроме тех, что на дороге по стольнику. только у них на этикетке -40, а сами при -20ти уже в канистрах замерзшие стоят :D

ave123, про рулежку +1000!!!! идет как по рельсам.

а про писалки, лех так и струйные у всех нахрен позамерзали. это-ж блин Москва где в мороз за 20 можно влететь в лужу. вчера у соседа поинтересовался(он то-ли с Читы, то-ли с Улан-Уде) что они у себя льют в омыватель. он говорит: осенью стекло тряпочкой протер и забыл. на дорогах только асфальт и песок. бачек омывателя всю зиму пустой. позавидовал...

А омывайку с температурой ниже 25гр. я че-то не встречал....ну кроме тех, что на дороге по стольнику. только у них на этикетке -40, а сами при -20ти уже в канистрах замерзшие стоят :D

есть ! Фирменные черноголовские. В Анашанах и Метро бывают (именно -30) - и реально не замерзают. Бывает еще SONAX (та же Черноголовка) - бывает -30 и -50, я их в Метро регулярно встречаю.

есть ! Фирменные черноголовские. В Анашанах и Метро бывают (именно -30) - и реально не замерзают. Бывает еще SONAX (та же Черноголовка) - бывает -30 и -50, я их в Метро регулярно встречаю.

В Метро беру Сонакс -30, не мерзнет, но вонючая. Кстати, понравилась ВР -20, запах не мерзкий, не замерзает, хотя при температуре ниже -16 при движении брызгает слабыми струйками на самый низ стекла, и цена не радует...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...