Перейти к контенту
  • 0

ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА

ABDULA

Вопрос

Кто на чём ездит?Как относитесь к резине с индексами А/Т (типа более приспособленная для бездорожья, но еще не off-road)

• Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Привет всем Фориководам! Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации Форика на резине Good Year Wrangler AT/R 215/65 R16.?

post-3866-1284442479.jpg

• 0

Krasnui

Резина заманчивая, но на 16" неделают <_>

Делают и продают, только не у нас. И размер этот минимальный из этой линейки. У нас такие размеры не продаются: минимум с 18` начинают предлагать.

• 0

Сегодня поставил себе,очень доволен,Мишлен Латитюд Кросс,отлично держит дорогу,дождя пока не было,будет-отпишусь.ОЧЕНЬ тихая.

post-5696-1284904126.jpg

• 0

Добрый день коллеги.

Планирую прикупить летнюю резину на родные диски.

Подскажите, какие могут быть последствия, если вместо стандартного размера шины 215/60 R16, поставить 215/65 R16 ?

Рассматриваю варианты:

Continental Conti4x4Contact 215/65 R16

Continental Premium Contact 2 215/60 R16

Dunlop Sport Fast Response 215/55 R16

Что посоветуете выбрать исходя из 80% трасса, 20% грунтовка.

• 0

• 0

Спасибо Матрос, не до конца просмотрел темку :rolleyes:

Пошел изучать …

• 0

Друзья, помогите новичку, Взял Америкоса 2001г. Выбираю летнюю резину 215/65/16, прочитал много так и не могу выбрать:Michelin Latitude Tour HP или Bridgestone Dueler H/T D689, а может еще чего.Катаю на 97% по городу, но могу и на дачку съездить.Критерии прибл такие:1. Управляемость на мокрой2. Управляемость3. шумность4. практичностьПасипки за помощь заранее...

Изменено пользователем oversun

• 0

Друзья, помогите новичку, Взял Америкоса 2001г. Выбираю летнюю резину 215/65/16, прочитал много так и не могу выбрать:

Michelin Latitude Tour HP или Bridgestone Dueler H/T D689, а может еще чего.

Катаю на 97% по городу, но могу и на дачку съездить.

Критерии прибл такие:

1. Управляемость на мокрой

2. Управляемость

3. шумность

4. практичность

Пасипки за помощь заранее...

Оба варианта - средние по характеристикам многофункциональные шины. Но Michelin Latitude Tour HP, думаю, лучше.

Я сам на аналогичных езжу - GY Wrangler HP, но мне внедорожные хар-ки нужны иногда.

Если в грязь съезжать желания нет, советую взять что-то более дорожное, т.к. по п.1-3 они будут на голову выше.

И в размере 215/60 R16 выбор дорожных шин больше.

• 0

Друзья, помогите новичку, Взял Америкоса 2001г. Выбираю летнюю резину 215/65/16, прочитал много так и не могу выбрать:

Критерии прибл такие:

2. Управляемость

3. шумность

4. практичность

Насчет Мишлена ничего сказать не могу, не использовал, но по откликам - вполне приличная резина. А что касательно Bridgestone Dueler H/T D689 - откатал на ней 2 сезона, прошла 60000км и в мусорку. По моим ощущениям резина шумноватая и откровенно жесткая, на мокром асфальте склонна к аквапланированию, на сухом покрытии ведет себя вполне приемлемо. Сегодня еду забирать из магаза Ёкогаму Си-драйв, как переобуюсь и покатаюсь поделюсь впечтлениями

• 0

Критерии прибл такие:

2. Управляемость

3. шумность

4. практичность

Если из этих двух, то под твои условия однозначно Мишлен. По рисунку протектора можно понять, что данная модель Бриджей для дождя не годится.

Тем летом мучился выбором, много читал отзывов, сам сторонник Мишлена, но жаба задавила за эту резину http://www.topof.ru/shop/шины/Michelin/Pilot-Primacy

Взял эту http://www.topof.ru/shop/шины/Bridgestone/Turanza-ER300.

1/2. Управляемость что на сухой, что на мокрой - супер, на 5+.

3.Шумность средняя.

4.Не пробиваемая резина! Специально брал для наших дорог. Отличная курсовая устойчивость на любой дороге, в том числе и грунтовке. Один минус - очень плохо едет по грязи. Для вылазок на природу заказал комплект внедорожной резины.

• 0

, но жаба задавила за эту резину http://www.topof.ru/shop/шины/Michelin/Pilot-Primacy

215 вроде нет таких(((

С жабой проблемм нет, ограничений по маркам и 60/65 нет, просто отзывов начитался.

Прошу совета что грамотнее, я права получаю только на след неделе - первая машина), не смотря на то что 30ничек стукнул уже..., ну так получилось)

• 0

, но жаба задавила за эту резину http://www.topof.ru/shop/шины/Michelin/Pilot-Primacy

215 вроде нет таких(((

С жабой проблемм нет, ограничений по маркам и 60/65 нет, просто отзывов начитался.

Прошу совета что грамотнее, я права получаю только на след неделе - первая машина), не смотря на то что 30ничек стукнул уже..., ну так получилось)

Continental ContiPremiumContact 2

Нашел еще вот такой вариант, кто пробовал?

• 0

ContiPremiumContact не пользовал. EcoContact пользую на Фокусе. Доволен уже 4 года :)

• 0

215 вроде нет таких(((

Это на сайте в продаже нет такого размера. У нас были такие в магазине, в Москве проще должно быть.

• 0

Юзал два сезона, брал до кризиса, слышал после изменился состав резинв в пользу удешевления, свойства соответственно то-же.

в это году буду добивать. Одно колесо пробил арматуриной насквозь с диском, замена на аналогичную оказалась неудачной, колесо оказалось старым и через пару месяцев изнутри потрескалось, пришлось ставить камеру. При поркупке нужно внимательно смотреть дату изготовления.

На практике резина проявила себя отлично по асфальту, сухому или мокрому все одно. Держак на асфальте обалденный, но пробовал только до 200, всплывает в лужах от 150км\ч. С гравием хуже, при 150 устойчивости нет, машина начинает плавать по дороге, резко возрастает недостаточная поворачиваемось. По грязи, даже по легкой - полный 0.

• 0

Юзал два сезона, брал до кризиса, слышал после изменился состав резинв в пользу удешевления, свойства соответственно то-же.

в это году буду добивать. Одно колесо пробил арматуриной насквозь с диском, замена на аналогичную оказалась неудачной, колесо оказалось старым и через пару месяцев изнутри потрескалось, пришлось ставить камеру. При поркупке нужно внимательно смотреть дату изготовления.

На практике резина проявила себя отлично по асфальту, сухому или мокрому все одно. Держак на асфальте обалденный, но пробовал только до 200, всплывает в лужах от 150км\ч. С гравием хуже, при 150 устойчивости нет, машина начинает плавать по дороге, резко возрастает недостаточная поворачиваемось. По грязи, даже по легкой - полный 0.

ну соответсвенно тогда последний вариант ибо больше ничего не нашел:

Nokian Hakka Z

Что из 4х вариантов выбрать кто готов описать +- каждого из вариантов?

1. Michelin Latitude Tour HP

2. Bridgestone Dueler H/T D689

3. Continental ContiPremiumContact 2

4. Nokian Hakka Z

5. может чего пропустил?

• 0

Nokian Hakka Z

4. Nokian Hakka Z

5. может чего пропустил?

oversun,

Тут совсем разные покрышки в списке!

2 - наиболее внедорожная и наименее дорожная соответственно.

1 - немного более дорожная. Я бы взял именно это.

3-4 - абсолютно дорожные шины. Как уже писали выше, с сухого покрытия лучше не слезать.

Вам бы определиться с задачами, которые ставятся перед резиной.

Изменено пользователем avl4x

• 0

Nokian Hakka Z

4. Nokian Hakka Z

5. может чего пропустил?

Бридж дуелер - на асфальт летом лучше не выезжать:(

Юзал на грандвитаре 2 сезона - спилил протектор до корда (я не гоньщик).

Никому не рекомендую данный бридж :(

Купил 2 комплекта нокиан в финке шиповку на зиму и хаку Z на лето. СУПЕР!

Отдал оба комплекта вместе с машиной при продаже.

Вот теперь надо опять придумывать как хаку на лето прикупить.

• 0

5. может чего пропустил?

Пропустил много. Но я бы поставил в список Continental Conti4x4Contact. Она немного обсуждалась, да и клубни в прошлом году ее юзали, стукни к пользователям в личку.

http://www.club-forester.ru/index.php?show...20615&st=80

• 0

Посоветуйте пожалуйста летнюю резину в размерности 215/60/R16 в пределах 5000 р. за колесо...

• 0

Я смотрю многие катают на Dunlop JP SP SPORT 9000, но ее в параметре 215/60/R16 не производят походу...Что лучше то будет :225/60/R16225/55/R16 96V (Germany) или 225/55/R16 ZR(Japan)225/50/R16215/55/R16 ZR (Germany) или 215/55/R16 ZR (Japan) ?

• 0

Чем ЭТА ветка не понравилась? Или ЭТА?

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

Чем ЭТА ветка не понравилась? Или ЭТА?

объединил...

• 0

подскажите пожалуйста!какой размер резины лучше поставить,вот ломаю голову между штатным 215/55 r17 или 225/50 r17 ! в чем разница конкретно будет заключаться???

• 0

zoro131, http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=25771 :D тут обсудили малъца...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...