EVA Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 День смеха (День дурака) Откуда именно родом этот праздник - из Франции, Англии, Мексики или Швеции - тайна, которая к сожалению покрыта мраком. Есть мнение, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего солнцестояния. Празднества по случаю весеннего солнцестояния всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Другая, более распространенная версия возникновения «Дня смеха» связана с переходом Викторианского календаря на Грегорианский. Дело в том, что Новый год до того, как в 16-м веке Карл Девятый реформировал во Франции календарь, отмечался не 1-го января, а в конце марта. Потому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля. В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а возможно просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха». Широкую распространенность праздник приобрел в 18-м веке. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В «День смеха» принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Традиция праздника живет и теперь. Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами. http://images.cards.mail.ru/ec/1c/a6aba96634190c88dd8d99ddfc0e1cec.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрос Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 ПОЗДРАВЛЯЕМММ!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suby Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Вот такие новости к празднику :) Это прорыв: ноутбук за 300 рублей http://hi-tech.mail.ru/uploads/preview/news/9/3058_160_9522fc946c02629cd36c4c1a8b4f4f23.jpg Сегодня нам стало известно, что специалисты российского АвтоВАЗа и китайской компании “Sharaga industries” разработали необычный ноутбук. Работы над ним велись в строжайшей секретности еще с 2005 года Ноутбук с индексом 2101-2110i (рабочее название “Priora-PC”) оснащен сенсорным дисплеем, двумя процессорами Intel Xeon, 128 гигабайтами оперативки и двухтерабайтным SSD-накопителем. За графику отвечает новейшая видеокарта, разработанная совместными усилиями инженеров компании Nvidia и российского центра управления полетами. В базовой комплектации ноутбук 2101-2110i будет оснащен усиленным корпусом, сделанным из осколков космической станции «Мир»; геймерскими ремнями безопасности; приводом, читающим CD-, DVD-, Blu-Ray-диски и VHS-кассеты; а также встроенной камерой с каким-то бешеным числом мегапикселей, точное количество которых не могут назвать даже сами разработчики. Сообщается, что стоимость ноутбука, благодаря применению новейших нанотехнологий, не превысит 300 рублей. В планах совместного российско-китайского предприятия разработка люксовой версии ноутбука со встроенной раскладушкой, гладильной доской, машинкой для маникюра и гончарным кругом (три килограмма глины в комплекте). Такой аппарат будет на порядок дороже — 340 рублей 40 копеек. Есть вероятность, что ноутбук Priora-PC будет поставляться в комплекте с 300-рублевой Nokia. Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
echo- Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 suby, :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safro Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 suby, очень большая торг. наценка. Думаю если % на 15 скинут то может и наш средний класс начнёт задумываться о таком приобретении. Не, я серьёзно ;) :good: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frederique Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Вот такие новости к празднику :) Это прорыв: ноутбук за 300 рублей Да не удобные эти ноутбуки за 300 рублей... Прийдешь в магаз увидишь бутылку за 50 ноутбуков, вот и думаешь что лучше в кошельке ноутбуки другого номинала иметь ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shdm Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Еду в машине, слушаю радио-рокс. Время 16-00 и ведущий объявляет, что сейчас 8-00. Первая мысль - блин, ничего не успеваю! Вторая - а почему часы в машине 16-00 показывают. Третья - 1 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVA Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Еду в машине, слушаю радио-рокс. Время 16-00 и ведущий объявляет, что сейчас 8-00. Первая мысль - блин, ничего не успеваю! Вторая - а почему часы в машине 16-00 показывают. Третья - 1 апреля.я сегодня про розыгрыш читала...Тётка на заправке.Предупреждает,что ей дизель.Оплачивает,садится в машину,как вдруг крик заправщика "ОЙ,а Вам оказывается дизель нужен был?...простите ,я бензин залил" :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tp@TuJI Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Надеюсь, эта тетка поняла, что это прикол до того как заправщик на колесе зачавкал!!!! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVA Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Надеюсь, эта тетка поняла, что это прикол до того как заправщик на колесе зачавкал!!!! :) :D :D НУ да:) он признался . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лешник Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Еду в машине, слушаю радио-рокс. Время 16-00 и ведущий объявляет, что сейчас 8-00. Первая мысль - блин, ничего не успеваю! Вторая - а почему часы в машине 16-00 показывают. Третья - 1 апреля.я сегодня про розыгрыш читала... Тётка на заправке.Предупреждает,что ей дизель.Оплачивает,садится в машину,как вдруг крик заправщика "ОЙ,а Вам оказывается дизель нужен был?...простите ,я бензин залил" :) А, Вас вчера разыграли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISe Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Лешник, ла... позвонил дружбан и сказал, что нашёл покупателя на одну из моих машинок. Типа позвони туда-то, там человек (очень занятой), зовут так-то, он интересовался. Я и позвонил... Хм, благо, очень дружелюбно и понимающе, мне объяснили, что меня разыграли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvp Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Вчера после осмотра в РРТ-Пулково, позвонил другу и сказал, что восстановление авто стоит как новая и предлагают поменять на то что есть в наличии. Только два цвета - красный и зеленый, товарищ посоветовал зеленый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISe Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 kvp, я бы взял (не задумываясь) красный! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvp Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 ISe, да убеждал про красный, нее говорит - бери зеленый :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts