i66 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 (изменено) Поставил осенью китайское XYG. Цена 4тыр. За зиму ницарапинки.Китаезы рулят цуки. Да, зеленая полоска и обогрев щеток наместе и даже работает. Изменено 16 Апреля 2009 пользователем i66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DEPECHES Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 За 2 года 2 стекла. Не оригинал - покрепче будет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karel Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Добрый день!У меня тоже образовалось несколько сколов в результате поездок по трассе СПб-Мурманск (результат отвратительного асфальтового покрытия, которое постоянно летит из под колес двигающихся впереди или на встречу автомобилей). На моей предыдущей машине (KIA Cerato) сколов не было, но зато получил один раз трещину и сразу.Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d-ermushov Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 а у меня беда такая: лопнуло в месте где обогрев щеток, поменял на немецкое Пилкинтон, откатал зиму и на стекле появились царапины от дворников, и не просто царапины а прямо канавы :) Завтра поеду в контору где ставили это стекло (стоило оно 7 тыщ) буду выеснять Стекло гавно или щетки бош гавно. Между прочим щетки пол года чистили оригинальное стекло и ничего такого небыло.Я тебя понимаю, у самого такая же проблема.Стёкла действительно слабые. Вот думаю какое поставить... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d-ermushov Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Поставил осенью китайское XYG. Цена 4тыр. За зиму ницарапинки.Китаезы рулят цуки. Да, зеленая полоска и обогрев щеток наместе и даже работает.Можешь подсказать как ты купил или заказал стекло.Это такая фирма XYG? У МЕНЯ ТОЖЕ ТРЕСНУЛО!!!!!Живу на Дальнем Востоке ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes:Не совсем так. :D У самого еще Паджерик. Да, стекло так же стоит вертикально. Но оно гораздо выше. Часть камней, которые Форик ловит в лобовик, Паджерику приходятся по капоту и крыльям. Ну и стоит учесть, что на Паджере я в страшном сне не поеду на той же скорости, что на Форике. А: "...на этих скоростях песчинка обретает силу пули..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vag Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 если каждый год на форе стекло менять - как бы дофига. но стекло реально слабое и хрупкое - у меня даже следы от прыгающих по стеклу камней остались. а капот и бампер почти чистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karel Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes:Не совсем так. :D У самого еще Паджерик. Да, стекло так же стоит вертикально. Но оно гораздо выше. Часть камней, которые Форик ловит в лобовик, Паджерику приходятся по капоту и крыльям. Ну и стоит учесть, что на Паджере я в страшном сне не поеду на той же скорости, что на Форике. А: "...на этих скоростях песчинка обретает силу пули..."Согласен, неудачное сочетания факторов угла установки лобового и высоты Forestera + хрупкое стекло.Хотя на рабочей Prado за эту зиму поменяли 2 лобовых стекла - причина камешки из под впереди идущего грузовика на трассе СПб-Мурманск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Короче, я так понимаю надо ставить самое дешёвое и не парясь менять его на такое же, коль оно расходник..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lolol@20 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 низкое расположение + малый угол наклона + большие скоростя по трассе + качество наших дорог = стекло-расходнику самого трещина на с пассажирской стороныи пока гнал машину на 500 км минимум пару микросколов заработал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Расходник, седня -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 24 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Ну что за нахрен!!! Позовчера поставил машину в Усер на замену разбитого в трёх местах лобового по КАСКО. Вчера в полдень забрал машину и поехал на дачу включить отопление. По обратной дороге слышу громкий ЦОК - трещина в правой части нового, практически девственного стекла!!!!! Мля!!!!!!!!!!!!!!!!! Дня не прошло с замены!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) плохо вклеили стекло. Однозначно гарантийный случай. А в каком УСере меняли ? Изменено 24 Апреля 2009 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 24 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) Нормально вклеили, камень херовый попался!На Автозаводе. Изменено 24 Апреля 2009 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 а у меня в верхнем положении пассажирского дворника затертости на стекле... реально видно уже... неужели так от щеток оно царапается...интересно по гарантии поменяют или пошлют..надо бы съездить к инженеру по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Нормально вклеили, камень херовый попался!На Автозаводе.да уж. У меня спойлер на капоте стоИт, может на скорости и помогает хоть немного, перераспределяя воздушные потоки. В любом случае страховка "рулит". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sool Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Форю 09 нет и года, поменял 2 стекла уже и все по одному сценарию: удар в район чуть выше обогрева, утренний прогрев, обдув на стекло и вуаля трещина по всей длине обогрева. Хорошо что застраховался, 52 тыщи за стекло страховка окупилась после первого скола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spider Опубликовано 25 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 Блин, читал эту тему на днях, хотел даже отписаться, мол раза четыре ловил серьезные кирпичи, с наперсток - и хоть бы хны. Не загадывай... По дороге из Москвы словил камушек, судя по звуку - мелочь. Но скол появился, миллиметра полтора-два. Трещин пока нет, может заклеить удастся? :(Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dkv76 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Тоже вчера словил камень на кольцевой, почти в лоб. Осталась звездочка приличная. Думаю в страховую обращусь ближе к осени, т.к. впереди дачный сезон. Интересно, а дворник не попортится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 заменить на штатном дворнике резинки - пара пустяков по цене от 74 до 600р за резинку. Кому что нравится. Менять можно хоть раз в неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Неоригинална 09 го предлогали мне за 17трубНо мне пофигу - КАСКО ......страховой диллеру пришлось выплатить 52т.руб....само стекло стоит 43 )))мда, кризис гонит цены вперед. Менял в апреле страховой это удовольствие обошлось в 56 тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Дело в том, что по сравнению с другими машинами, угол наклона лобового стекла на Форестере меньше, соответственно, нормального рикошета не получается ... Чистая физика явления. Был бы наклон лобового больше - не было бы и проблемы.знаю массу машин с еще меньшим углом наклона, к примеру та же волга 31029-10, ничего подобного нет. Дело в стекле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DEPECHES Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 22 апреля поставил по страховке новое стекло, до первого скола прожило 2 дня, на сегодняшний день уже 3 <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Расходник мать его <_>и хороший такой расходник, для официалов золотая жила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Блин, читал эту тему на днях, хотел даже отписаться, мол раза четыре ловил серьезные кирпичи, с наперсток - и хоть бы хны. Не загадывай... По дороге из Москвы словил камушек, судя по звуку - мелочь. Но скол появился, миллиметра полтора-два. Трещин пока нет, может заклеить удастся? :(Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч?У меня за год была несколько сколов. Все удачно заклеил. В конце апреля камешек ударил в вернюю часть секла и пошла трещина. Обратился в страховую по КАСКО. Эксперт смотрел стекло, сделал снимки, но на предыдущие сколы даже не смотрел. Есть еще один интересный момент, может кто обращал внимание: если камешек очень мелкий, то он впивается в стекло и начинает рвать резинку дворника. У меня было пару таких камешков <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.