Перейти к контенту

Слабое лобовое

Сомневающийся

Рекомендуемые сообщения

Поставил осенью китайское XYG. Цена 4тыр. За зиму ницарапинки.Китаезы рулят цуки. Да, зеленая полоска и обогрев щеток наместе и даже работает.

Изменено пользователем i66

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

За 2 года 2 стекла. Не оригинал - покрепче будет ;)

Добрый день!У меня тоже образовалось несколько сколов в результате поездок по трассе СПб-Мурманск (результат отвратительного асфальтового покрытия, которое постоянно летит из под колес двигающихся впереди или на встречу автомобилей). На моей предыдущей машине (KIA Cerato) сколов не было, но зато получил один раз трещину и сразу.Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes:

а у меня беда такая: лопнуло в месте где обогрев щеток, поменял на немецкое Пилкинтон, откатал зиму и на стекле появились царапины от дворников, и не просто царапины а прямо канавы :) Завтра поеду в контору где ставили это стекло (стоило оно 7 тыщ) буду выеснять Стекло гавно или щетки бош гавно. Между прочим щетки пол года чистили оригинальное стекло и ничего такого небыло.

Я тебя понимаю, у самого такая же проблема.Стёкла действительно слабые. Вот думаю какое поставить... <_<

Поставил осенью китайское XYG. Цена 4тыр. За зиму ницарапинки.Китаезы рулят цуки. Да, зеленая полоска и обогрев щеток наместе и даже работает.

Можешь подсказать как ты купил или заказал стекло.Это такая фирма XYG? У МЕНЯ ТОЖЕ ТРЕСНУЛО!!!!!Живу на Дальнем Востоке ;)

Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes:

Не совсем так. :D У самого еще Паджерик. Да, стекло так же стоит вертикально. Но оно гораздо выше. Часть камней, которые Форик ловит в лобовик, Паджерику приходятся по капоту и крыльям. Ну и стоит учесть, что на Паджере я в страшном сне не поеду на той же скорости, что на Форике. А: "...на этих скоростях песчинка обретает силу пули..."

если каждый год на форе стекло менять - как бы дофига. но стекло реально слабое и хрупкое - у меня даже следы от прыгающих по стеклу камней остались. а капот и бампер почти чистые.

Грешу на угол установки стекла, наверное это болезнь большинства полноприводных автомобилей, так как друзья и коллеги жаловались на аналогичные проблемы на Pajero и Prado.Забыл уточнить, полноприводных внедорожников :rolleyes:

Не совсем так. :D У самого еще Паджерик. Да, стекло так же стоит вертикально. Но оно гораздо выше. Часть камней, которые Форик ловит в лобовик, Паджерику приходятся по капоту и крыльям. Ну и стоит учесть, что на Паджере я в страшном сне не поеду на той же скорости, что на Форике. А: "...на этих скоростях песчинка обретает силу пули..."
Согласен, неудачное сочетания факторов угла установки лобового и высоты Forestera + хрупкое стекло.Хотя на рабочей Prado за эту зиму поменяли 2 лобовых стекла - причина камешки из под впереди идущего грузовика на трассе СПб-Мурманск.

Короче, я так понимаю надо ставить самое дешёвое и не парясь менять его на такое же, коль оно расходник.....

низкое расположение + малый угол наклона + большие скоростя по трассе + качество наших дорог = стекло-расходнику самого трещина на с пассажирской стороныи пока гнал машину на 500 км минимум пару микросколов заработал

Ну что за нахрен!!! Позовчера поставил машину в Усер на замену разбитого в трёх местах лобового по КАСКО. Вчера в полдень забрал машину и поехал на дачу включить отопление. По обратной дороге слышу громкий ЦОК - трещина в правой части нового, практически девственного стекла!!!!! Мля!!!!!!!!!!!!!!!!! Дня не прошло с замены!!!!!!!!!!!!!

плохо вклеили стекло. Однозначно гарантийный случай. А в каком УСере меняли ?

Изменено пользователем ave123

Нормально вклеили, камень херовый попался!На Автозаводе.

Изменено пользователем Сомневающийся

а у меня в верхнем положении пассажирского дворника затертости на стекле... реально видно уже... неужели так от щеток оно царапается...интересно по гарантии поменяют или пошлют..надо бы съездить к инженеру по гарантии

Нормально вклеили, камень херовый попался!На Автозаводе.

да уж. У меня спойлер на капоте стоИт, может на скорости и помогает хоть немного, перераспределяя воздушные потоки. В любом случае страховка "рулит".

Форю 09 нет и года, поменял 2 стекла уже и все по одному сценарию: удар в район чуть выше обогрева, утренний прогрев, обдув на стекло и вуаля трещина по всей длине обогрева. Хорошо что застраховался, 52 тыщи за стекло страховка окупилась после первого скола.

Блин, читал эту тему на днях, хотел даже отписаться, мол раза четыре ловил серьезные кирпичи, с наперсток - и хоть бы хны. Не загадывай... По дороге из Москвы словил камушек, судя по звуку - мелочь. Но скол появился, миллиметра полтора-два. Трещин пока нет, может заклеить удастся? :(Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч?

Тоже вчера словил камень на кольцевой, почти в лоб. Осталась звездочка приличная. Думаю в страховую обращусь ближе к осени, т.к. впереди дачный сезон. Интересно, а дворник не попортится?

заменить на штатном дворнике резинки - пара пустяков по цене от 74 до 600р за резинку. Кому что нравится. Менять можно хоть раз в неделю.

Неоригинална 09 го предлогали мне за 17трубНо мне пофигу - КАСКО ......страховой диллеру пришлось выплатить 52т.руб....само стекло стоит 43 )))

мда, кризис гонит цены вперед. Менял в апреле страховой это удовольствие обошлось в 56 тыщ.

Дело в том, что по сравнению с другими машинами, угол наклона лобового стекла на Форестере меньше, соответственно, нормального рикошета не получается ... Чистая физика явления. Был бы наклон лобового больше - не было бы и проблемы.

знаю массу машин с еще меньшим углом наклона, к примеру та же волга 31029-10, ничего подобного нет. Дело в стекле.

22 апреля поставил по страховке новое стекло, до первого скола прожило 2 дня, на сегодняшний день уже 3 <_>

Расходник мать его <_>

и хороший такой расходник, для официалов золотая жила

• 2 недели спустя...

Блин, читал эту тему на днях, хотел даже отписаться, мол раза четыре ловил серьезные кирпичи, с наперсток - и хоть бы хны. Не загадывай... По дороге из Москвы словил камушек, судя по звуку - мелочь. Но скол появился, миллиметра полтора-два. Трещин пока нет, может заклеить удастся? :(Кстати, никто не пробовал, страховая не придирется потом, что мол вмешательство в стекло было и проч?

У меня за год была несколько сколов. Все удачно заклеил. В конце апреля камешек ударил в вернюю часть секла и пошла трещина. Обратился в страховую по КАСКО. Эксперт смотрел стекло, сделал снимки, но на предыдущие сколы даже не смотрел. Есть еще один интересный момент, может кто обращал внимание: если камешек очень мелкий, то он впивается в стекло и начинает рвать резинку дворника. У меня было пару таких камешков <_>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...