Gnom Опубликовано 2 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 (изменено) Во, украинцы только что видео выложили: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=581 Форики и Аутбек на танкодроме! :)Да у нас на Фориках так катались все по 100 раз. :D Причем не по сухому,а в говнолине.Чего-то на Украине не танковый полигон,а муйня какая-то. :D Форик который раз уверенно проезжает все Черноголовки,в классе бледнолицих.Подъехали бы и поснимали. Изменено 2 Июля 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярд Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Цетр тяжести на форе 09 на 1 см выше чем на старом......а перевернуть моно любую машину-главное прокладка между.....!Я знаю технику как сделать уши Хамеру, а вы все Форь спорите:) Нормальная устойчивая машина ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Как перевернуть Хаммер Хаммер.На ровном месте?Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центромтяжести?Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивалсяна ровном месте. Два из них - в израильской армии.Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали вИзраиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже неподозревали, что такое возможно.Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.Задача: перевернуть.Как это делается?Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.Во-вторых, делать это очень быстро.В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.Думаете, опрокинется?Хрен. Это же хаммер!Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать потормозам.Вот тогда - да. Тогда опрокинется.Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейскийджип выделывает такие акробатические этюды?Да только в одной.Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли -страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутиныголову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скукизаходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Словоза слово - решили проверить экспериментально.Проверили.Перевернули.Ура! Заработало! Уй-е-о-о:Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?А со вторым было примерно так:- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.- Да не свисти.- Точно говорю!- Да нельзя его перевернуть!- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.- Идиоты. Ну и?- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.- Бред! Не перевернешь его так.- Ах, так?! Спорим, переверну?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Везде одно и то-же пишут :lol: http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?p=366529" Subaru са доказали, че могат да правят изключително здрави автомобили. Ако трябваше да правя такъв избор, бих избрал Subaru Forester, без да се замисля." :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Или я чегот попутал но кажется на этой странице раньше был показатель разгона до 100Не, не было...был.имхо убрали после того, как куча народа сказала: "не, 7,1 до сотни на ручке - какашка, не беру".з.ы. один из этих сказавших был я :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 (изменено) :D какой продуманный маркетинговый ход!Хотя судя по http://www.edmunds.com/subaru/forester/2009/testdrive.htmlразгон на АТ гдето 7 сек. Официально на сколько помню 7,8 Изменено 4 Июля 2008 пользователем SONY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Centurion Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Ну думаю на 160 и старый можно перевернуть ? ;-)Напишите какие отзывы про Форестер 2.0 АТ кто на нем катался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TOY Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 (изменено) Ещё не катался, но уже собираюсь.....вот тока разберусь с его коробкой SPORTSHIFT* E-4AT когда применять этот ручной режим, как и где , да и зачем его включать :super_smilies012:А где можно найти Руководство по Форестеру 2.0 АТ 2009 на русском языке? Изменено 4 Июля 2008 пользователем TOY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iouri Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 (изменено) Пробежал 2400 км на Ф09 2.0 АКПП... Подвеская, действительно, весьма мягкая... Пока исчо обкатка всеж, хоть и масло ужо поменял... ОТжигать (если это ваще применимо к авто:-)) пока не хочется, надо еще потерпеть... В принципе, каких-то особых косяков, которыми был бы недоволен, пока не выявилось... Наверно, штатную резину 16 лучше бы на 17 поменять+всесезонка шумит довольно сильно... Места много, сзади пассажиры особенно довольны) Шумоизоляция вполне ничего... Штатная музыка - нормально, я просто не фанат супермузыкальных устройств, поэтому мне лучше и не надо. Поведение авто на 95 и на 98 бензине отличается (98 в почти пустой бак наливал - на BP Connect на Кушелевке, кто в Питере - знает). Вот как-то так... Расход по трассе 7 литров (это ТОЛЬКО по шоссе мерил, когда в Финку ехал), смешанный ок. 9.8-10.0, по городу вроде ок. 10.5-11 л. Изменено 4 Июля 2008 пользователем Iouri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 не может быть такого расхода на АКП... только если на моноприводе, у меня на десятке такой расход был.Как замеряешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Ага чот подозрительный расход... по компу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor_Zh Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Ещё не катался, но уже собираюсь.....вот тока разберусь с его коробкой SPORTSHIFT* E-4AT когда применять этот ручной режим, как и где , да и зачем его включать :super_smilies012:А где можно найти Руководство по Форестеру 2.0 АТ 2009 на русском языке?Вам нужно почитать эту статью:http://info.drom.ru/surveys/10429/Очень хорошо рассказывается о новой коробке-автомате, и что такое Sequential Sport Mode. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iouri Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Ага, это просто показания компа, по-другому не замерял - лень... А сколько должно быть в нормальном режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
max63 Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Ещё не катался, но уже собираюсь.....вот тока разберусь с его коробкой SPORTSHIFT* E-4AT когда применять этот ручной режим, как и где , да и зачем его включать :super_smilies012:А где можно найти Руководство по Форестеру 2.0 АТ 2009 на русском языке?Вам нужно почитать эту статью:http://info.drom.ru/surveys/10429/Очень хорошо рассказывается о новой коробке-автомате, и что такое Sequential Sport Mode.Спасибо, хорошая статейка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Эх......яппы, яппыСебе синий цвет не поставили И глушители понаряднее сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 и ещё : 1, 2, 3..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 А под 2 :fool: что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Синий мне больше нравится ИМХО. А япы все равно - пидарги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 А под 2 :fool: что такое?Похоже на перегрев дифа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TOY Опубликовано 4 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 (изменено) Вам нужно почитать эту статью:http://info.drom.ru/surveys/10429/Очень хорошо рассказывается о новой коробке-автомате, и что такое Sequential Sport Mode.спасибо...почитаем Изменено 4 Июля 2008 пользователем TOY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
z8713 Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 А под 2 :fool: что такое?Похоже на перегрев дифа. я меня в доке R.DIFF TEMP - для заднего дифа...может это SI-DRIVE...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
z8713 Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) Эх......яппы, яппыСебе синий цвет не поставили...И глушители понаряднее сделали...только, что лазил на японскому сайту... так вот у них есть два вида приборки...первый - для 2.0XS (такой же как у нас, синенький)второй - для 2.0XT (монотонный)гы-гы...но самое интересное на финише... на XT у них тот же двигатель (EJ20), но турбированный...http://www.subaru.jp/forester/forester/cat...rester_spec.pdf Изменено 5 Июля 2008 пользователем z8713 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) Пипец... сегодня был у диллера цена на топовый турбофорик уже 1329, пзд они точно очумели. Есть в наличии 2 цвета - бери не хочу :-)) Изменено 5 Июля 2008 пользователем SONY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Centurion Опубликовано 6 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 (изменено) Пробежал 2400 км на Ф09 2.0 АКПП... Подвеская, действительно, весьма мягкая... Пока исчо обкатка всеж, хоть и масло ужо поменял... ОТжигать (если это ваще применимо к авто:-)) пока не хочется, надо еще потерпеть... В принципе, каких-то особых косяков, которыми был бы недоволен, пока не выявилось... Наверно, штатную резину 16 лучше бы на 17 поменять+всесезонка шумит довольно сильно... Места много, сзади пассажиры особенно довольны) Шумоизоляция вполне ничего... Штатная музыка - нормально, я просто не фанат супермузыкальных устройств, поэтому мне лучше и не надо. Поведение авто на 95 и на 98 бензине отличается (98 в почти пустой бак наливал - на BP Connect на Кушелевке, кто в Питере - знает). Вот как-то так... Расход по трассе 7 литров (это ТОЛЬКО по шоссе мерил, когда в Финку ехал), смешанный ок. 9.8-10.0, по городу вроде ок. 10.5-11 л.напиши как ведет себя 2-х литровый двигатель на 2009 модели А под 2 :fool: что такое?Похоже на перегрев дифа. двигатепь объемом 2 литра :Db: Изменено 6 Июля 2008 пользователем Centurion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 7 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 (изменено) Народ, расскажите про полный привод у нового форестера. Интересует конкретно 2,5 турбо автомат.Как он реализован? То что он разный у автомата и механики уже выяснил, И то что разный с предыдущим аналогичным форестером тоже выяснил. Теперь осталось выяснить только конструкцию. Изменено 7 Июля 2008 пользователем KrassV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyG Опубликовано 7 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Доброго всем здоровья!"Мы сами не местные", но начал присматриваться к Форестеру-2009. Вообще говоря, к Форестерам присматриваюсь уже давно, но в предыдущий не влазил по габаритам, а в этот влез. Посидел в машине, осмотрелся, вроде, все удобно, все нравится. Посему хочу задать несколько вопросов, найти на которые ответы поиском не получилось:1. В районе задней балки какое-то переплетение штанг, трубок, причем висящих ниже основного уровня днища. Насколько это прочно, например, в случае езды по мелкому кустарнику?2. Увиденная в салоне защита картера не впечатлила (я бы даже защитой ее не назвал). Надо ли что-то ставить для защиты от нашей реальности (машина планируется как городская, но 4 раза в год выезды на рыбалку, где, в принципе, я и на Рено-Мегане прохожу, но то защиту глушителя помну, то "косточки" авто-регулятора фар вырву). Хотя у Мегана все днище закрыто стальными листами, ничего не торчит.3. Все говорят о высокой стоимости ТО на Форестеры. "Высокая" - это сколько (для "малого" и "большого" ТО)? Например, ТО-15000 ("малое") на Хенде-Матрикс обошлось мне в 10000 р, на новый Рено-Меган - 8000 р., ТО-60 000 ("большое") на старый Меган - ок. 50 000 рублей. (весь этот зверинец имеется в семье).4. Есть ли очередь на запись на ТО?5. Насколько хорош штатный иммобилайзер? Сколько стоит сигнализация на Форестер? Каковы процентные ставки на КАСКО на Форестер-2009?6. Фотки со ржой на новой машине видел, а на сколько такое безобразие есть у реальных новых машин, которых здесь, если я правильно понимаю, набралось уже с десяток? (Думаю, что нет, но лучше спрошу....) Есть ли проколы по качеству краски и окраски?7. Какова традиционная коррозиойная стойкость Субару? (понимаю, что по новым форикам статистики еще нет, а вот про Субару в общем мнение, думаю, уже сформировалось).8. Демультипликатор - это пониженная?9. Замена свечей на оппозитнике - это работа на пол-дня (насколько я понимаю). Какова частота замены свечей?10. Забыл поискать мануал в электронном виде - он где-то есть?Что я хочу от машины:- ежедневная езда по городу, в выходные на дачу- 2 раза в год летом и 2 раза в год зимой поездка на рыбалку, где часть пути проходит по лесу-полю-снегу, но всегда можно дойти пешком (именно поэтому полный привод желателен, но не обязателен)- комфортная езда, чтобы ничего не болело после 4-7 часов езды (во мне 192 см росту)- нормальный ксенон (в темноте не очень хорошо вижу, поэтому ксенон нужен не для понтов, а для дела)- большой багажник, чтобы туда можно было засунуть много всякого барахла- чтобы в машине можно было поспать- надежность, точнее, уверенность в машине- ручная КП- чем дешевле, тем лучше :-), но нет желания покупать китайца и есть ограничение сверху - 1 млн. рублейСобственно говоря, сейчас осталось 3 машины на выбор для покупки в качестве замены Мегану - Ситроен Ц-Кроссер (он же Мицубиши XL, но с дизелем и с неугоняемым шильдиком тьфу*3), Ситроен Ц5 универсал с гидропневматикой (и регулируемым клиренсом. что главное) и, собственно, Форестер. Ну и 4-й вариант - оставить все как есть, ибо 500-1000 рублей в год на выправление мелких ран у Мегана - не та сумма, которая, к тому же, отбивается на бензине. Но что-то мне в Форестере нравится.....С уважением,Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.