Lefon Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 можно крутить и вертеть вопрос по разному...лично мое мнение - проблема все же есть.по мне, на скорости и на волнах, форь опасен. наблюдение мое, жены и отца. на трассе были непонятные движения кормой, все это заметили, а так же ощутили состояние неустойчивости авто.на скоростях до 100 на форе лично мне ехать оч.нравится - плывешь по дороге, неровности малозаметны, как будто где-то снизу что-то шмякает.а вот выше 120 - засада. если бы не ощущал проблему собственной жопой - не говорил бы.по мне, однозначно нужно подвеску делать более жесткой.Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vag Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) хз, мб.показательно е место - дорога на лаишево с оренбуржского тракта. там есть хорошая волна посередь ровного асфальта. вот я чуть на ней не слетел на 120. конечно, тоже ездил по трассе, когда 1600 накатывал, с пассажирами и без, не замечал. может не попадал на плохие участки. а потом чего-то они стали чаще попадаться...Лефон, кстати мыл отправил Изменено 6 Августа 2008 пользователем Vag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 хз, мб.показательно е место - дорога на лаишево с оренбуржского тракта. там есть хорошая волна посередь ровного асфальта. вот я чуть на ней не слетел на 120. конечно, тоже ездил по трассе, когда 1600 накатывал, с пассажирами и без, не замечал. может не попадал на плохие участки. а потом чего-то они стали чаще попадаться...Лефон, кстати мыл отправилЧего то ни разу там не пробывал, надо будет испытать. По крайней мере, в городе и на просёлке подвеска мне очень нравится, а на трассе пока толком не ездил (максимум 20 км. до дачи и обратно), как куда-нибудь смотаюсь по дальше, то отпишу.На письмо ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 140 тоже ездил (обороты ~3500) машина нормально рулится, хотя если будут амортизаторы, а я думаю судя по отзывам будут, сразу поменяю на более жесткие. Мне управление дороже комфорта. Хотя по проселку сейчас машина прикольно мягко едет. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Скорей бы сторонние производители АМО подсуетились, остальное не проблемы! :Dамортизаторы согласен - можно заминить и всё будет гут (возможно даже какой-нибудь пакет по подвеске будет создан самой субару)но что делать с говенным ЛКП?! - через год будешь весь щербатый. Есть какие-либо варианты по защите ЛКП? Я нашел вот такой вариант - возможно это панацея: http://mrcap-marcus.ru/static/FormulaU.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Скорей бы сторонние производители АМО подсуетились, остальное не проблемы! :Dамортизаторы согласен - можно заминить и всё будет гут (возможно даже какой-нибудь пакет по подвеске будет создан самой субару)Конечно этот дефект устранят,сомнений нет.Только когда?Тогда Форик и ехать будет как надо.Совершенно не хотелось быть первопроходцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sibel Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 можно крутить и вертеть вопрос по разному...лично мое мнение - проблема все же есть.по мне, на скорости и на волнах, форь опасен. наблюдение мое, жены и отца. на трассе были непонятные движения кормой, все это заметили, а так же ощутили состояние неустойчивости авто.на скоростях до 100 на форе лично мне ехать оч.нравится - плывешь по дороге, неровности малозаметны, как будто где-то снизу что-то шмякает.а вот выше 120 - засада. если бы не ощущал проблему собственной жопой - не говорил бы.по мне, однозначно нужно подвеску делать более жесткой.Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан.Lefon, а у Вас Фор 2,0 или 2,5 ? Стою перед выбором между этими объёмами (на ручке - принципиально) - что посоветуете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 можно крутить и вертеть вопрос по разному...лично мое мнение - проблема все же есть.по мне, на скорости и на волнах, форь опасен. наблюдение мое, жены и отца. на трассе были непонятные движения кормой, все это заметили, а так же ощутили состояние неустойчивости авто.на скоростях до 100 на форе лично мне ехать оч.нравится - плывешь по дороге, неровности малозаметны, как будто где-то снизу что-то шмякает.а вот выше 120 - засада. если бы не ощущал проблему собственной жопой - не говорил бы.по мне, однозначно нужно подвеску делать более жесткой.Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан.Lefon, а у Вас Фор 2,0 или 2,5 ? Стою перед выбором между этими объёмами (на ручке - принципиально) - что посоветуете ?2.5 поинтереснее будет.Поездишь на 2.0,потом будет не хватать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vag Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 я брал 2,5 исходя из расчета килограмм/лошадьто есть сколько кило веса машины везет одна кобылапонятно, что чем меньше, тем ей (кобыле) легче, и машинка едет живее+ 2,5 меньшую работу совершает для достижения мной комфортной скорости пример. если астру (1,8 140 лошадей) я пинаю чтоб она ехала, то форь как-то легче катится, достаточно его чуть ускоритькак-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 2,5 Т на обкатке,в режиме до 3000 об.,т.е. турбина еще не дует и это считай атмо 2.5,едет гораздо легче 2.0 атмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 кстати моё субъективное впечатление. приехал как то на тест ф2009 2,0 на ручке на форике жены (2008 158 л/с). Проехал по городу и по шоссе. мой вывод по динамике - 2009 легче сцепление, динамика на скоростях до 90 км/ч сопоставима с 2008 - не хуже не лучше, лучше токо то, что на низах веселее тянет. на шоссе динамика уже падает - со 100-110 ускоряется заметно медленнее, чем 2008 на ручке. до для города и неспешного перемещения в рамках ПДД по трассе 2,0 новый на ручке достаточен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Скорей бы сторонние производители АМО подсуетились, остальное не проблемы! :Dамортизаторы согласен - можно заминить и всё будет гут (возможно даже какой-нибудь пакет по подвеске будет создан самой субару)Конечно этот дефект устранят,сомнений нет.Только когда?Тогда Форик и ехать будет как надо.Совершенно не хотелось быть первопроходцем.Есть такая контора koni-service. Про коней, думаю, все слышали. Репутацию они себе заработали неплохую. Спортсмены на конях до 3 лет ездят. Себе поставил KONI Heavy Track, эмоции самые положительные. За Форик пока браться боюсь, а то опять начнется.... :) Мне легко подобрали "по месту" под лифтованную машину, выбор там достаточно большой. Так что мало ли, пригодится кому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 можно крутить и вертеть вопрос по разному...лично мое мнение - проблема все же есть.по мне, на скорости и на волнах, форь опасен. наблюдение мое, жены и отца. на трассе были непонятные движения кормой, все это заметили, а так же ощутили состояние неустойчивости авто.на скоростях до 100 на форе лично мне ехать оч.нравится - плывешь по дороге, неровности малозаметны, как будто где-то снизу что-то шмякает.а вот выше 120 - засада. если бы не ощущал проблему собственной жопой - не говорил бы.по мне, однозначно нужно подвеску делать более жесткой.Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан.Lefon, а у Вас Фор 2,0 или 2,5 ? Стою перед выбором между этими объёмами (на ручке - принципиально) - что посоветуете ?Взял имено 2.0. Причины:- разница в л.с. не велика - двигатель 2,5 одновальный, "устаревший"- расход меньше у 2,0- разницы в динамике в городе вообще не заметно (только на больших скоростях, что нужно не так уж и часто)- налоги, страховка значительно меньше- цена автомобиля заметно меньше- в последнее время в инете большинство нареканий по управляемости именно на авто с двигателями 2,5 и 2,5 турбо (на мой взгляд, это может быть связано с увеличенным клиренсом и другой настройкой подвески у этих авто)Моё личное мнение (без претензий на истину) - если уж выбирать, то выбирать между 2,0 и 2,5 турбо. Если авто нужен для семьи (поездок на работу, на дачу, на рыбалку, по магазинам и т.п.), важна экономия топлива, нет лишних денег на налоги+страховка, то бери 2,0. Если любишь погонять, тебе очень важно всегда уходить со светофора первым и тебе в первую очередь важны скоростные возможности автомобиля, то бери 2,5 турбо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eRiver Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 но что делать с говенным ЛКП?! - через год будешь весь щербатый. Есть какие-либо варианты по защите ЛКП? ЯВоск из карнаубы нанеси, раз в 3 месяца. (япы рекомендуют раз в полгода) Он ядерный. Только он чета пропал с прилавков. Выпускала его японская фирма "soft99" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) А как на счет ЛКП "обернуть" в это http://mrcap.ru/technology/mastertreatment.html Изменено 7 Августа 2008 пользователем SONY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан.то, что подвеска разная - это скорее всего. В Германии, например. продаются Форестеры с бензиновыми двигателями объёмом ТОЛЬКО 2.0л, двигателей 2.5 и 2.5Т в линейке нет. В Штатах и Канаде, наоборот - двигатели 2.5 и 2.5Т, двигателей с объёмом 2.0 л не продаётся. С очень большим процентом вероятности на Форах с 2.0 ставится более жёсткая "европейская" подвеска, отсюда и мЕньший клиренс, и поведение на дороге; а машины с объёмом двигателей 2.5 идут с более мягкой "американской" подвеской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 А как на счет ЛКП "обернуть" в это http://mrcap.ru/technology/mastertreatment.html :D :D :D :D я уже писал об этом выше ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 А как на счет ЛКП "обернуть" в это http://mrcap.ru/technology/mastertreatment.html :D :D :D :D я уже писал об этом выше ;)Видимо совсем выше аж найти не могу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vag Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Взял имено 2.0. Причины:- разница в л.с. не велика - двигатель 2,5 одновальный, "устаревший"- расход меньше у 2,0- разницы в динамике в городе вообще не заметно (только на больших скоростях, что нужно не так уж и часто)- налоги, страховка значительно меньше- цена автомобиля заметно меньше- в последнее время в инете большинство нареканий по управляемости именно на авто с двигателями 2,5 и 2,5 турбо (на мой взгляд, это может быть связано с увеличенным клиренсом и другой настройкой подвески у этих авто)Моё личное мнение (без претензий на истину) - если уж выбирать, то выбирать между 2,0 и 2,5 турбо. Если авто нужен для семьи (поездок на работу, на дачу, на рыбалку, по магазинам и т.п.), важна экономия топлива, нет лишних денег на налоги+страховка, то бери 2,0. Если любишь погонять, тебе очень важно всегда уходить со светофора первым и тебе в первую очередь важны скоростные возможности автомобиля, то бери 2,5 турбо.кстати, сколько 2 литра жруть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) SONY :) в любом случае мне тоже этот MrCap кажется выходом из положения - ребята из астраклуба делали такую вещь - говорят зело хорошо получается ))) так что получается: 1. MrCap - этим лечим ЛКП 2. Того кого не устраивает подвеска со временем меняет аммо (ну может еще пружины - хз) - панацея для подвески в итоге имеем безразрывное авто :super_smilies048: Изменено 7 Августа 2008 пользователем KrassV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
msal Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 [кстати, сколько 2 литра жрутьУ меня 2-а литра на ручке по компьютеру расход 8,6. 50/50 Город/трасса.Расход более чем приятный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sibel Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 можно крутить и вертеть вопрос по разному... лично мое мнение - проблема все же есть. по мне, на скорости и на волнах, форь опасен. наблюдение мое, жены и отца. на трассе были непонятные движения кормой, все это заметили, а так же ощутили состояние неустойчивости авто. на скоростях до 100 на форе лично мне ехать оч.нравится - плывешь по дороге, неровности малозаметны, как будто где-то снизу что-то шмякает. а вот выше 120 - засада. если бы не ощущал проблему собственной жопой - не говорил бы. по мне, однозначно нужно подвеску делать более жесткой. Интересно! Видимо, всё таки, у авто с 2,0 и 2,5 двигунами настройка аммортизаторов разная! Сегодня ехал 140 (больше пока стараюсь не давать - обкатка) и ни каких таких проблем не заметил, хотя и дорога была не фонтан. Lefon, а у Вас Фор 2,0 или 2,5 ? Стою перед выбором между этими объёмами (на ручке - принципиально) - что посоветуете ? Взял имено 2.0. Причины:- разница в л.с. не велика - двигатель 2,5 одновальный, "устаревший" - расход меньше у 2,0 - разницы в динамике в городе вообще не заметно (только на больших скоростях, что нужно не так уж и часто) - налоги, страховка значительно меньше - цена автомобиля заметно меньше - в последнее время в инете большинство нареканий по управляемости именно на авто с двигателями 2,5 и 2,5 турбо (на мой взгляд, это может быть связано с увеличенным клиренсом и другой настройкой подвески у этих авто) Моё личное мнение (без претензий на истину) - если уж выбирать, то выбирать между 2,0 и 2,5 турбо. Если авто нужен для семьи (поездок на работу, на дачу, на рыбалку, по магазинам и т.п.), важна экономия топлива, нет лишних денег на налоги+страховка, то бери 2,0. Если любишь погонять, тебе очень важно всегда уходить со светофора первым и тебе в первую очередь важны скоростные возможности автомобиля, то бери 2,5 турбо. Gnom, Vaq, Daqer, Lefon - спасибо, не оставили страдальца без внимания ! Я из числа почитателей-теоретиков СУБАРУ с трёхлетним стажем (ранее не владел; если всё срастётся - первое личное иноавто). Внёс 30 т.р. и поставил на устный резерв до конца текущей недели три ФОРа: 2,0 МКПП (4R - 962,8 тыр. (тряпка), 1N - 1039 тыр. (кожа+люк+др. по мелочи - вы знаете)) и 2,5 МКПП атмо 61-ой комплектации - 1057,7 тыр.(тряпка) и мечусь теперь между ними как вшивый по бане :huh: Спасибо ещё раз за мнения, будем определяться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 [кстати, сколько 2 литра жрутьУ меня 2-а литра на ручке по компьютеру расход 8,6. 50/50 Город/трасса.Расход более чем приятный.Расход хороший.А в реале проверял?В Камри предыдущей комп врал на 5 литров,показывал 10,в реале 15.Проверь,может рано радуешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vag Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Gnom, Vaq, Daqer, Lefon - спасибо, не оставили страдальца без внимания ! Я из числа почитателей-теоретиков СУБАРУ с трёхлетним стажем (ранее не владел; если всё срастётся - первое личное иноавто). Внёс 30 т.р. и поставил на устный резерв до конца текущей недели три ФОРа: 2,0 МКПП (4R - 962,8 тыр. (тряпка), 1N - 1039 тыр. (кожа+люк+др. по мелочи - вы знаете)) и 2,5 МКПП атмо 61-ой комплектации - 1057,7 тыр.(тряпка) и мечусь теперь между ними как вшивый по бане :huh: Спасибо ещё раз за мнения, будем определяться :Dво всех вариациях люк бери!!!!! не пожалеешь стопудофф!!! на 2,5 добавь тридцатку, не жмись!!!! [кстати, сколько 2 литра жрутьУ меня 2-а литра на ручке по компьютеру расход 8,6. 50/50 Город/трасса.Расход более чем приятный. Расход хороший.А в реале проверял?В Камри предыдущей комп врал на 5 литров,показывал 10,в реале 15. Проверь,может рано радуешься. мерял отдельно и там и там по 200 км. по городу с пробками 11,5 в среднем, в жару порядка 12-12,5по трассе не более 10: где-то 9-10 это если катиться 120-130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 А как на счет ЛКП "обернуть" в это http://mrcap.ru/technology/mastertreatment.htmlЯ в нескольких местах видел предлагают услугу, которая называется "жидкое стекло" - типа бронирования ЛКП. Стоит от 2 до 3тыс. руб. Говорят, что гарантия от мелких царапин на 8 мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.