Янек Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Надо было открыть визы. Поехали к финикам на Пежо-308 (1.6, автомат, 120л.с.). Заехали в Выборг, оставили у тещи дочку. Рано утром выехали. Границу переходили на лыжах в 6 утра. КПП Брусничное. Народу никого. На границе с финиками жена неудачно пошутила – блин, устали объяснять зачем мы едем, куда, показывать деньги и доказывать, что едем без ребенка (финн не понимал как так – в паспортах ребенок записан, кресло детское есть, а ребенка нет). Кстати, слышал, что Митсубиси хочет начать в России продажи лансеров в предыдущем кузове. Это оказалось правда – лансеры в предыдущем кузове в больших количествах ввозятся в Россию на автовозах. Бросилось в глаза, что на границу не в одно направление нет очереди из грузовиков. Ни одной машины. Раньше из Финляндии грузовики стояли по обочине на несколько километров. Помотались по мини-городам. Покупать просто нечего – все дорого даже с учетом распродаж, да и товаров немного. Очевидно, все смели соотечествовеники. По дорогам правила похоже соблюдал только я – меня обгоняли все финны! По пути попадались забавные здания: Супермаркет «Призма» тоже удивил! Вот трость со звонком. Вы ловили когда-нибудь рыбу на блесну и удочку? Забудьте свои детские шалости! Вот реальные поплавочные снасти(для соразмерности рядом поставил пачку сигарет): А вот и рыбка поймалась: Блесны…. Я понимаю, что их видимо-невидимо. Но вот явный чемпион (для соразмерности рядом поставил пачку сигарет): Все снасти реальные – не муляжи. Над трассой №6, недалеко от видели парашютистов. Жаль сфоткать не успел! Красиво! Одновременно в воздухе 17 человек! Часов в 19 приехали на КПП Брусничное – НАРОДУ!!! Стало понятно, что очередь на несколько часов (3-4). Забежали в магазин – финны еще раз порадовали своими плакатами и ценниками (почитайте текст): Развернулись и поехали через КПП Светогорское. Границу с финнами прошли за 1 минуту. На нашей границе провели минут 20-30. Предупреждаю, на КПП Светогорское не заметил ни ТАКСФРИ, ни пунктов для возврата ТАКСФРИ. Я понимаю, что в Светогорске бумажный комбинат. Но ТАКОГО количества леса я не видел никогда! На несколько километров тянулись эти залежи высотой метров в 20. Как они успевают все это перерабатывать? Скорее всего большую часть просто отправляют в Финляндию, часть сгнивает, а маленькая часть идет в производство. Вернулись в Выборг. Пошли в лес землянику пособирать. С дерева упал птенец. Посадил обратно на ветку на радость перепуганных родителей, которые летали рядом и громка ругали своего ребеночка. Воскресенье провели на даче и вечером я уехал на электричке в Питер. Не ездил на электричке несколько лет. Был удивлен. Покупаешь билет – только с ним можно пройти на перрон. Садишься в электричку. Только тронулись – контролеры. На мой вопрос зачем проверяют – как я мог здесь оказаться без билета? – не ответили. Санкт-Петербург, история продолжается – чтобы выйти с вокзала нужно показать билет. Блин, а если я его потерял? Негде предупреждения того, что на выходе понадобится билет, нет! Около автоматов которые пропускают в город стояла прилично одетая женщина леи 50-ти и как раз объясняла, что билет она свой потеряла. Пришлось отвлечь дежурного и незаметно сунуть ей свой билет – надеюсь её пропустили. В итоге проехали на Пежо Санкт-Петербурга – Выборг – Финляндия – Выборг 580 километров. Расход топлива 7.0 на 100 километров. За рулем не уста нисколько. Очень удобно, рулится – отлично! Пытался спровоцировать на срыв в занос – очень предсказуемо, легко исправляется, в занос уходит значительно позже чем ожидал. Очень хорошая стоковая резина континенталь. Замечательно держит даже мокрую дорогу! Что напрегло – 4-х ступенчатый автомат при агрессивном рулении и низкий просвет по дороге от Светогорска. Дорогу там сделали почти всю, но есть небольшой разбитый участок. ПЫ.СЫ. На Финляндском вокзале родина встретила как обычно – негативом! Милиционеры на тележке везли труп закрытый пленкой. Фото в офтопе. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 ))))))))) отличная поездка!а фотки пыжика так и нет........эх.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 An-Mishel, грязный он, грязный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Янек, так это вы не птенца, а Машу встретили :D эт она сбежала целоваться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 ого птенец размерчиком... птеродактиль :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) echo-, близкий по эре встретился? :D Изменено 6 Июля 2009 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Янек, у финнов что, чернобыль приключился? И снасть на мутантов, и птички страшноватенькие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 suby, птичка совдеповского производства (Выборг). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 suby, птичка совдеповского производства (Выборг).енто шпиен из Чернобыля.... был заслан в Финку и перевербован..... ими :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 nea, блин, птичку жалкооо.... :super_smilies068: А вы ржёте! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Янек, птичку-то родители приняли обратно? Бывает, после людских рук не принимают птенцов, губят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 nea, блин, птичку жалкооо.... :super_smilies068: А вы ржёте! :Dптичку жалко....... а поржать так мы всегда за.... но мыж по доброму ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Янек, птичку-то родители приняли обратно? Бывает, после людских рук не принимают птенцов, губят.Приняли - сам видел кормить стали. Да и лучше ему на веточке чем в траве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Янек, класс! Спасибо за отчётик ;) кукушёнок классный, про надписи вообще молчу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 ISe, это разве кукушонок? Кукушата, вроде, такого типа: http://isbirds.ru/images/286.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 echo-, я тоже сначала про кукушонка подумала, но не похож вроде, если присмотреться. Орнитолог из меня никакой. Янек, родители этого чуда выборгского леспрома какого размера были? Пы. Сы. За женский инструмент я еще финикам отомщу. Маркетинговый ход, блин. Эмансипация. Дурдом! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.