Jump to content
  • 0

Чехлы / накидки на сидения

Maksimich

Question

Сиденья - обычная гладкая кожа. Зимой - лёд, летом - сначала как на сковородке, а потом прилипает потная спина. И это что, круто, да? А в чем прикол-то? Сел в Опель жены с тканевой обивкой - бли-и-ин! какой кайф!!!!Вопрос - хочу накидку на сиденье - чтобы и не страшная, и чтобы летом хоть какая-то вентиляция спинки была.Что посоветуете?

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Maksimich, сделать спинку из алькантары или перфорированной кожи ;):)

• 0

ISe, спасибо за совет, конечно. А если серьезно?

• 0

Maksimich, абсолютно

про чехлы, просто, не знаю

;)

• 0

Сиденья - обычная гладкая кожа. Зимой - лёд, летом - сначала как на сковородке, а потом прилипает потная спина. И это что, круто, да? А в чем прикол-то? Сел в Опель жены с тканевой обивкой - бли-и-ин! какой кайф!!!!Вопрос - хочу накидку на сиденье - чтобы и не страшная, и чтобы летом хоть какая-то вентиляция спинки была.Что посоветуете?

Для зимы рулят бараньи шкурки (в икее есть), а для лета не знаю, при включенном кондее проблем не испытывал.

• 0

тряпка рулит ;) :p

• 0

тряпка рулит ;) :p

Ага, при наличии кучи свободного времени чтобы оттирать лужи сока со втоптанным туда печеньем, от "цветов жизни", ессно.

• 0

Romulas, согласен. Мороженое, печенье, шоколад, сок и прочая радость. Зимой как раз проще - с балкона машину завел, подогрев включил, (если не забыл с вечера), сел поехал. А в жару вентиляции спины не хватает сильно. В магазинах продаются либо полностью чехлы, либо дебильные накидки с подогревом. Может кто знает в Питере нормальный автомагазин ?

• 0

Для зимы рулят бараньи шкурки ..., а для лета не знаю, при включенном кондее проблем не испытывал.

+1 и летом тоже сказка.

• 0

Чёрная перфорированная кожа меня устраивает полностью, голым в машину не сажусь, по этому к спине ничего не липнет, климатконтроль все проблеммы на раз снимает...... B)Кстати в уходе гораздо практичней, влажной тряпкой всё оттирается, силиконом надраиваешь и всё богато блестит! С тканью мароки поболе..

Edited by fvvn

• 0

С тканью мароки поболе..

за два с половиной года эксплуатации - ничего особо не делал с тканью....выглядит на 4+.....и это с учётом полгода катания народа каждый день :)зы: небольшой секрет - на заднем диване лежит сложенное пополам покрывало ;) и для чужих жоп нормуль и када детские крусла катаю ...

• 0

Также разочаровался в коже, хоть и с перфорацией, те-же проблемы были, сейчас на тряпке сижу и радуюсь, а для кожи овечья шкура помогает, но это как-то некрасиво на мой взгляд. Удачи в поисках чехлов

• 0

aleks_mark, с перфорацией говорят самое то. Вентилирует. А покупать салон в коже, чтобы потом накрыть его тканевыми чехлами?

Надо какую-то симпатичную накидку на сидение найти, чтоб к черной коже подходила.

Уралец, извини, но одеяла, подушки там всякие, шкуры овечьи, ковры восточные.... не в стиле Субару как-то... :nea:

• 0

Maksimich, "каждому своё"© ;)

зы: и извинятся - не стОит :) это твоё мнение, то - моё :) ну и замечательно .....

• 0

Мне тоже тряпка больше нравится, а отмыть сейчас любую грязь не сложно., химии столько всякой придумано.А кожа хоть и с перфорацией без вентиляторов все равно не комфортна.

• 0

я б сделал комбинированую кожу с замшей..и смотрится прикольно и не так липнет...дырявая кожа не поможет проверено:)даже с вентиляцией в жару не всегда справляется

• 0

Для меня плюсы кожи это только в плане чистки салона. Двое детей, то обувью испачкали, то уляпали чем-нибудь. В остальном ощущения не айс.

У меня на передних сиденьях вот такие шкурки, к зиме куплю шкурку назад, что бы детям приятно сидеть было.

http://i036.radikal.ru/0712/89/34a4a2005764.jpg

• 0

Для меня плюсы кожи это только в плане чистки салона. Двое детей, то обувью испачкали, то уляпали чем-нибудь. В остальном ощущения не айс.

Если плюсы в плане очистки кажутся незначительными, то, скорее всего, дети - аккуратные девочки B)

У меня на передних сиденьях вот такие шкурки, к зиме куплю шкурку назад, что бы детям приятно сидеть было.

Тож подобные, только белоснежно-белые. На лето снял, потому как пылесборник. А зимой - кра-со-та! Снова скоро одену(если их моль не погрызла, конечно)

• 0

С тканью мароки поболе..

за два с половиной года эксплуатации - ничего особо не делал с тканью....выглядит на 4+.....и это с учётом полгода катания народа каждый день :)зы: небольшой секрет - ...................
+1 по первому пункту. Выглядит так при условии, что у меня видимо народу ездит гораздо меньше.По второму пункту могу сослаться на свой секрет. С самого начала запретил в машине перекусы и запивки. Сам в машине не пью и другим не даю. <_> Edited by Krasnui

• 0

ткань в салоне рулит :)подогрев попы и руля работает нормальноо коже в салоне никогда не мечтала - либо скользишь, либо прилипаешь... :( мне ни то ни другое не надо в машине...я в другом извращенец - у меня коврики- как их там - велюровые, очень мне нра (ну короче не резиновые). даже дамскую сумку вожу в ногах пассажирского сидения...поэтому чужих людей в салоне не люблю...

• 0

Romulas, у меня действительно две аккуратные девченки, но вот спинки пассажирских сидений по осени все равно пачкаются обувью.

Чехлы на лето не снимала, потому как неприятно садиться на расскаленные сиденья, а на шкурку по кайфу. Ну а запылятся отнесем в чистку, хотя в инструкции написано, что можно в машинке постирать, я не рискну это проделать.

Krasnui, я тоже не разрешаю есть в машине, только воды попить, это ж в самом деле не столовая.

• 0

а нет ниукого знакомых которые в состоянии чехлы пошить в праворукий форь?

Edited by h0rnet

• 0

алькантара вещь!а лучше комбинацию кожи и алькантары, проверено)

• 0

Никогда не мог понять: нафига тратить бабло на кожу, чтобы потом еще шкурами накырвать. В девятке были накидки из ламы. Зимой и летом кайфово. И стирались в машинке :)