Jump to content

Переходник оптика -> коаксиал

Recommended Posts

Добрый день,Есть проблема: аудиовыход на внешние колонки сделан на телике оптическим SPDIF, а на ресивере входа для оптики нет, только аналоговые входы. Как подключить? Может кто сталкивался с проблемой подобного рода?

а разве вход на телек идет изначально не с ресивера?! - обычно так подключаютибо ресивер есть высшее устройство-то по отношению к телекуобычно все сигналы сначала в ресивер, а он уже рулит и аудио и видеопотоками-чего куда подаватьмодели озвучь

Edited by MSTiFK8R

Короче в выхи прошлые на фазенде поставил спутниковую HD-платформу, там тупо выход без вариантов - DHMI, HDMI подцепил к телику, а на телике выход на внешний звук только оптический, а ресивер у меня старенький, Маранц начала века, там окромя зажимов для проводов нифига нет, потому и возник вопрос - картинко высокого разрешения это гуд, но хотелось бы и звуком хорошим наслаждацца. Менять ресивер... сам понимаешь.... да и куда этот анахронизм девать тогда?

подцепись к проводам, идущим на колонки телека, и их зажимами Марантца ухвати

в принципе вариант... спасибо, Миш, за идею

там правда по сопротивлению нада смотреть, но думаю Матрас этот твой прожует не подавится, раз для мамонтов еще колыбельные игралпоначалу с минимальной громкости начинай на обоих устройствах

Edited by MSTiFK8R

Если на ресивере есть HDMI и у телика тоже, звук передается на ура, HDMI в две стороны работает

aleks_mark, так ему звук нужен не с телека, а с акустики раскачаной ресивером. ну если я правильно понял.

MSTiFK8R не знаю как мамонтам - играл ли колыбельные, но точно в его времена мужики ПСД на пирамиду Хеопса еще только начинали разрабатывать...

aleks_mark, на ресивере нет HDMI (см. выше)

Edited by Zroiia

Zroiia, а если телевизор и спутник по hdmi, а на ресивер сигнал подать с канала выхода звука тв? Наверняка какой-нибудь скарт есть. Модели бы озвучил - легче думать было бы. ;)

Edited by shdm

С ресивера(спутникового) наверняка кроме HDMI выходов есть и аналоговые, в настройках ресивера активируй и их, подай на уселок стерео сигнал, а декодером активируй пролоджик или виртуал 5.1....по HDMI ты картинку высокой чёткости (прогресивную развёртку) на телек доносишь, звук то там всё равно только стерео идёт... ;)

fvvn, не факт. У меня и изображение и звук по hdmi в телек гонятся.

тьфу на вас :)По названию подумал что сетевое, с оптики на кокс, вот и захотел узнатьб, нафига же человеку может понадобится с оптики сигнал пускать в коаксиал :) :)А тут...

fvvn, не факт. У меня и изображение и звук по hdmi в телек гонятся.

Звук то гонится, но телек оснащён только максимум двумя динамиками(т.у. стерео) и каким - нибудь псевдо обьёмным, турбосаундным декодером, расширяющего обычное стерео, hdmi- основная задача прогресивная развёртка и управление взаимодействием блоков, а для звука один х........е........р нужен крутой усилок или ресивер 5.1, подключаемый либо коаксиалом, либо оптикой, либо пятью тюльпанами....... B)

• 3 weeks later...

мазохизм отменяецца - купил нормальный ресивер

SACD не в тему,кто слушает,а может переписывает,хотелось бы подробностей

мазохизм отменяецца - купил нормальный ресивер

слабаг!!! не наши методы!