SPARTANEC Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Можно ли чипануть 2.0 форик и есть ли смысл поделитесь народ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Romulas Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 У тебя на 3 литровом низов не хватает :o ?Теоретически наверно возможно, но расход бензуса тебя не порадует и как это с нормами токсичности проканает неизвестно.Всё хватает, просто это "хватает" начинается от 3.000ю А для нормы токсичности и расхода это есть режим (I), бензин на нём просто нюхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Romulas, Подменить на что?На более другую. Увеличить тягу на низах. После 100 не поедет, да и чёрт бы с ним, в любой момент можно после 100 на ходу другую прошивку включить. У тебя на 3 литровом низов не хватает :o ?Теоретически наверно возможно, но расход бензуса тебя не порадует и как это с нормами токсичности проканает неизвестно. Леня чё жути нагоняеш!вэлкам в питер и я тебе наглядно продемонстрирую!Рома, я не нагоняю а исхожу из практики.а в подписи у тебя 2,0t "серебрянная стрела" чему верить то? "лучше вы к нам"С(к/ф) опа хренасе кто прибил "t" видно когда регился ручёнки тряслись! Romulas, Подменить на что?На более другую. Увеличить тягу на низах. После 100 не поедет, да и чёрт бы с ним, в любой момент можно после 100 на ходу другую прошивку включить. У тебя на 3 литровом низов не хватает :o ?Теоретически наверно возможно, но расход бензуса тебя не порадует и как это с нормами токсичности проканает неизвестно. Леня чё жути нагоняеш!вэлкам в питер и я тебе наглядно продемонстрирую!Рома, я не нагоняю а исхожу из практики.а в подписи у тебя 2,0t "серебрянная стрела" чему верить то? "лучше вы к нам"С(к/ф) Лёня ну вот я подпись исправил,атеперь ответь мне на вопрос? из какой практики ты исходишь? ты занимаешся тюнингом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Leon Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 из какой практики ты исходишь? ты занимаешся тюнингом?Было дело, и Январи на Тазах шил и Фольцы шил .Давай графики мощностные и моментные будем посмотреть.Если-бы все было так просто, так все-бы шились и ездили без проблем.Зачем лишние деньги за турбу платить тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) из какой практики ты исходишь? ты занимаешся тюнингом?Было дело, и Январи на Тазах шил и Фольцы шил .Давай графики мощностные и моментные будем посмотреть.Если-бы все было так просто, так все-бы шились и ездили без проблем.Зачем лишние деньги за турбу платить тогда?а кто сказал что просто,эт все совсем не просто ,как графики наиду выложу !если ты занимался тюнингом то должен знать прошивка,и чип это разные вещи !P.S А я смотрю ты любитель поспорить,не показывая аргументов! Изменено 17 Августа 2009 пользователем romanch666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 romanch666, а какая симптоматика сумашествия каропки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 romanch666, а какая симптоматика сумашествия каропки?дёргает при переключении!а как начинает тупить сразу учить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) как раз лошадок 15-20 для щасья не хватаетъ ;)А что значит учить? Изменено 17 Августа 2009 пользователем vic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Leon Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Свои доводы о том что я люблю, а что нет, оставь при себе. если ты занимался тюнингом то должен знать прошивка,и чип это разные вещи !Об этом поподробнее плиз. Изменено 17 Августа 2009 пользователем Leon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 как раз лошадок 15-20 для щасья не хватаетъ ;)А что значит учить?в авто есть диагностический разьем,к нему подключается комп со спец програмой!эт все делается на специализированом центре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Что то я не вижу разницы между чипом и прошивкой..... Объясните человеку с луны! ))) Тюнинх мозгов я знаю только два варианта и на этом всё... 1) Берем и тупо заливаем другую уже кем то сделанною карту на стандартный блок (там углы, опережение, подача топлива....) 2) Берем тупо нештатный (модный с кучей прибабахов) блок, берем ноут, подключаемся к OBD II (в лучшем случае) и гоу на МКАД или на стенд и гоняем... В идеале сначала на стенд, потом на МКАД. Сидим и тупо (опять же) правим карту, только под индивидуальные нужды. Вооот. Хм. пока писал подумал что может быть "прошивка" - это замена программы в штатном мозге, а "чип" - это замена самого мозга на нештатный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Хм. пока писал подумал что может быть "прошивка" - это замена программы в штатном мозге, а "чип" - это замена самого мозга на нештатный )) Все верно, так и есть. Но у чипов тоже есть разные семейства - полностью идентичные штатному мозгу или piggy-back например для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Leon Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Все верно, так и есть. Но у чипов тоже есть разные семейства - полностью идентичные штатному мозгу или piggy-back например для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки да как не назови, суть будет одна.Изменение заводских настроек на Customerские, как это будет сделано рояли не играет. Можно залить готовую прошивку от какой-нибудь тюнинговой конторы, можно подстроить под конкретную машину. для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки- а вот про это я и толкую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 andreikam Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 я не механник и мануал не зубрю!я говорю то что вижу, мерили на динаме + в л,с есть,и при старте с места с а м уезжает от таких-же форей!а на 100 км/ч и больше, такие-же фори, и не только, спокойно тебя объезжают :).Чудес не бывает. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 romanch666, в своё время приезжали в РРТ Блюхера на эту тему. для начала Сережа меня там уверял, что реально чипануть атмосферник 2006 можно. Грит , тама у нас одна машинка испытывается и усё будет гуд. типа позвони через пару недлек (прошлым летом было). Потом дали вин и получили ответ - вашу машинку ну никак. так что сорри. ты насколько я понимаю к РРТ отношение имеешь... вот и вопрос, кто ж прав. пысы.... можешь уделить как нибудь полчасика доля того чтобы прокатиться на твоем агрегате и понять стоит оно того или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 romanch666, в своё время приезжали в РРТ Блюхера на эту тему. для начала Сережа меня там уверял, что реально чипануть атмосферник 2006 можно. Грит , тама у нас одна машинка испытывается и усё будет гуд. типа позвони через пару недлек (прошлым летом было). Потом дали вин и получили ответ - вашу машинку ну никак. так что сорри. ты насколько я понимаю к РРТ отношение имеешь... вот и вопрос, кто ж прав. пысы.... можешь уделить как нибудь полчасика доля того чтобы прокатиться на твоем агрегате и понять стоит оно того или нет правильно 2006 г там какая то херь с прошивкой,ну не поставить прошивку 2007г. на авто 2006 г не соврал Сережа,ковыряли мой фор примерно тогда! прокатится не вопрос,как надумаеш пиши в личку! Хм. пока писал подумал что может быть "прошивка" - это замена программы в штатном мозге, а "чип" - это замена самого мозга на нештатный )) Все верно, так и есть. Но у чипов тоже есть разные семейства - полностью идентичные штатному мозгу или piggy-back например для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки о кулибины собрались , все такие умные?берется микропроцесор вкорячивается в мозг и дальше по накатанной P.S. если я вам ща тут распишу по полочкам,начем братья спортсмены будут зарабатывать?к ним субаруводы валят со всей россии,а вы мне тут не верю! :super_smilies007: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Сообщение от модератора матрос попрошу без ругани... и оскорблений.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 romanch666, в своё время приезжали в РРТ Блюхера на эту тему. для начала Сережа меня там уверял, что реально чипануть атмосферник 2006 можно. Грит , тама у нас одна машинка испытывается и усё будет гуд. типа позвони через пару недлек (прошлым летом было). Потом дали вин и получили ответ - вашу машинку ну никак. так что сорри. ты насколько я понимаю к РРТ отношение имеешь... вот и вопрос, кто ж прав. пысы.... можешь уделить как нибудь полчасика доля того чтобы прокатиться на твоем агрегате и понять стоит оно того или нет правильно 2006 г там какая то херь с прошивкой,ну не поставить прошивку 2007г. на авто 2006 г не соврал Сережа,ковыряли мой фор примерно тогда! прокатится не вопрос,как надумаеш пиши в личку! Хм. пока писал подумал что может быть "прошивка" - это замена программы в штатном мозге, а "чип" - это замена самого мозга на нештатный )) Все верно, так и есть. Но у чипов тоже есть разные семейства - полностью идентичные штатному мозгу или piggy-back например для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки о кулибины собрались , все такие умные?берется микропроцесор вкорячивается в мозг и дальше по накатанной P.S. если я вам ща тут распишу по полочкам,начем братья спортсмены будут зарабатывать?к ним субаруводы валят со всей россии,а вы мне тут не верю! :super_smilies007: Собственно вопрос про "Чип и прошивку" задавался именно Вам. Я всё же не улавливаю в чем отличие? ....Действительно по накатанной - вся разница только в самой карте работы двигателя. А методика её изменения не составляет тайны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 romanch666, в своё время приезжали в РРТ Блюхера на эту тему. для начала Сережа меня там уверял, что реально чипануть атмосферник 2006 можно. Грит , тама у нас одна машинка испытывается и усё будет гуд. типа позвони через пару недлек (прошлым летом было). Потом дали вин и получили ответ - вашу машинку ну никак. так что сорри. ты насколько я понимаю к РРТ отношение имеешь... вот и вопрос, кто ж прав. пысы.... можешь уделить как нибудь полчасика доля того чтобы прокатиться на твоем агрегате и понять стоит оно того или нет правильно 2006 г там какая то херь с прошивкой,ну не поставить прошивку 2007г. на авто 2006 г не соврал Сережа,ковыряли мой фор примерно тогда! прокатится не вопрос,как надумаеш пиши в личку! Хм. пока писал подумал что может быть "прошивка" - это замена программы в штатном мозге, а "чип" - это замена самого мозга на нештатный )) Все верно, так и есть. Но у чипов тоже есть разные семейства - полностью идентичные штатному мозгу или piggy-back например для атмосферников пофиг в принципе все эти припарки о кулибины собрались , все такие умные?берется микропроцесор вкорячивается в мозг и дальше по накатанной P.S. если я вам ща тут распишу по полочкам,начем братья спортсмены будут зарабатывать?к ним субаруводы валят со всей россии,а вы мне тут не верю! :super_smilies007: Собственно вопрос про "Чип и прошивку" задавался именно Вам. Я всё же не улавливаю в чем отличие? ....Действительно по накатанной - вся разница только в самой карте работы двигателя. А методика её изменения не составляет тайны.. Все вопросы лично мне,задаются в личку ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 romanch666, это засекреченная информация? думаешь, раскроем секрет микропроцессора? никто не призывает раскрыть все тайны. но на элементарные вопроосы думаю ответить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 МММММммммм. Итак. За флудом и демагогией затерялась сама суть вопроса. romanch666, давай, без бросания грязью друг в друга, разберемся в нескольких вопросах - дабы тему перевести из флейма в техническое русло B) Пишу не в личку, так как уверен что сообщение интересно всем. 1. Машинка 2.0 атмо, на автомате. 2007 года (SG9) - правильно понял? 2. Какие доработки были проведены дополнительно? (Выхлоп, удаление катализаторов например) 3. Как мерили? На стенде? Мощность с колес или с маховика? 4. Замерял скоростные характеристики? 5. Расход бензина сильно увеличился? Дело, собственно, не в том, что мощность не увеличилась, просто есть сомнения что она увеличилась настолько сильно - 18% это очень много Только для прошивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Leon Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 т.к промелькнуло упоминание о спортсменах,которые стоят в очереди( кстати по какому виду спорта), интересует октановое число бензина на котором проводились замеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 о кулибины собрались , все такие умные?берется микропроцесор вкорячивается в мозг и дальше по накатанной P.S. если я вам ща тут распишу по полочкам,начем братья спортсмены будут зарабатывать?к ним субаруводы валят со всей россии,а вы мне тут не верю! :super_smilies007: Микропроцессор вкрячивается в мозг?! зачем? для управления какими функциями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 о кулибины собрались , все такие умные?берется микропроцесор вкорячивается в мозг и дальше по накатанной P.S. если я вам ща тут распишу по полочкам,начем братья спортсмены будут зарабатывать?к ним субаруводы валят со всей россии,а вы мне тут не верю! :super_smilies007: Микропроцессор вкрячивается в мозг?! зачем? для управления какими функциями? Десиптеконы наступают! АААааааааааДаешь меган фокс! Впрочем мы отвлеклись ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 romanch666 Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 МММММммммм. Итак. За флудом и демагогией затерялась сама суть вопроса. romanch666, давай, без бросания грязью друг в друга, разберемся в нескольких вопросах - дабы тему перевести из флейма в техническое русло B) Пишу не в личку, так как уверен что сообщение интересно всем. 1. Машинка 2.0 атмо, на автомате. 2007 года (SG9) - правильно понял? 2. Какие доработки были проведены дополнительно? (Выхлоп, удаление катализаторов например) 3. Как мерили? На стенде? Мощность с колес или с маховика? 4. Замерял скоростные характеристики? 5. Расход бензина сильно увеличился? Дело, собственно, не в том, что мощность не увеличилась, просто есть сомнения что она увеличилась настолько сильно - 18% это очень много Только для прошивки. 1. правильно2.удаление катов-установка обманки на лямбды ,очистка стокового выхлопа от резонаторов (банка осталась сток),изменение прошивки стоковой европа 07,ну и конечно же ЧИП. 3.мерили мощность с колес+подключение авто к компу.дальше носились по кад и настраивали на ходу 4.больше 205 не едехал 5.если тапку давить 20л ,98го на сотню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 romanch666, я правильно понял, что с 2006 годом ничего не сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SPARTANEC
Можно ли чипануть 2.0 форик и есть ли смысл поделитесь народ...
Лучшие авторы в этом вопросе
16
9
8
6
Дни популярности
17 авг
22
19 авг
14
15 авг
9
12 мая
8
Лучшие авторы в этом вопросе
romanch666 16 публикаций
Leon 9 публикаций
Dager 8 публикаций
MSTiFK8R 6 публикаций
Дни популярности
17 авг 2009
22 публикации
19 авг 2009
14 публикаций
15 авг 2009
9 публикаций
12 мая 2011
8 публикаций
84 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.