Jump to content

Вот тоже наснимал панорам в июне... альпы.

Recommended Posts

вот тоже наснимал панорам в июне... альпы.

post-1731-1250686975_thumb.jpg

post-1731-1250687022_thumb.jpg

post-1731-1250687067_thumb.jpg

post-1731-1250687105_thumb.jpg

post-1731-1250687150_thumb.jpg

v-max, аааааааааааааааа красота какая...............

да! было круто! я тоже хочу туда-же, еще раз...

v-max, Красота...предлагаю перенести в отдельную тему...можно?

v-max, Красота...предлагаю перенести в отдельную тему...можно?

да, если это не самая отстойная тема...

v-max, это - не самая отстойная тема. :)

А если еще эти шикарные фотки дополнить комментариями...... :rolleyes: :D

Лучше гор может быть только фор могут быть только горы!

еще загружу что-нить..

post-1731-1250886245_thumb.jpg

post-1731-1250886307_thumb.jpg

post-1731-1250886660_thumb.jpg

v-max, на третьей странные какие-то Альпы.

:pardon: :)

Edited by Parkhom

v-max, красотища невозможная.... :good:

v-max, о-пу-петь!!!! :)

Просто супер!

Красотищааа!!!

А на второй картинке на скале , что?Каментарии бы!

v-max, на Форе ездил? ;)

красивоооо, но комменты бы не помешали :)

Здравствуйте други! Напишу комментов про это лето. Сразу осекусь, что на форе поехать меня отговорили друзья, с кем я ездил в отпуск, но о чем многократно пожалел потом.Идея была такая -снять в Ницце квартиру и пляжничать около месяца - так и сделали. Взяли билеты в австрианайрлайнс по 60 евро в оба конца от Хельсинки до Ниццы и забили квартиру по 2000 евро за месяц (120 м2). Получился супербуджет на 2 семьи. На форе только до Хельсинки, затем славный перелет с посадкой в Вене и 1 часом ожидания следующего рейса... Вышли на пляж в Ницце -пляж стремный, камни галька, дети не хотят лезть, вода холодная, как в Ладоге :))) (начало июня). Короче, подумали за бутылочкой винца (и не одной) и поехали прокатиться по альпам, пока вода не нагреется.... Друзья остались в ницце - у них годовалый ребенок и они не решились. У нас детям 5 и 9 лет - они привычные. Взяли мерседес В класс (по 38 евро в сутки) и поехали куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону альпи красивых мест. Места выбраны были по сайтам Панорамио и Гугл Ерс. Доехали сначала до Турина (в предгорьях,италия). затем по национальному парку италии до Шамони. Пересекли несколько перевалов - снежок и ты в шортах - прикольно. Температура +5. Там красотища неописуемая - ледники, пики, несколько пано оттуда. На высоте до -15. Решили пожить там. Прокантовались дня 4, вроде пересмотрели все и поехали в Швейцарию. Швейцария поразила своей "разрухой". ДОроги без ремонта, в дырах, разметки нет и проч - наверное все ушли в чясовой и банковский бизнес работать -эх узбеков нет у них... :) ПО Швейцарии прокатились, но без особого восторга -понравился нацпарк с чертовой дорогой. Цены выше, сервис ниже, короче решили махнуть до Венеции (фотка на площади). Там было круто - только паркинг бодрил - 24 евро за сутки, хочешь плати , хочешь езжай назад. а почасовых нет. кстати, пожалели, что не остались на ночь - гостинницы за умеренную плату - даже парковка отбилась-бы.... но стоптав все ноги и заблудив по пешей зоне, взяв гандолу вернулись к паркингу. кстати -жрс не берет на этих улочках, т.к. очень узкие... затем оторвались на автобанах - 150-160 кмч вполне катит при разрешенных 130... местные так летят в основном, да и нам понравилось не оставать, правда в горах вечером было сложновато за ними поспевать, в сон клонит, а тут повороты за поворотами -местные-то летят, все повороты знают.... короче - можно всю италию с севера на юг за 4-5 часов пролететь. так и сделали. мы успели прогуляв в венеции до 5 часов к 11 вечера в ниццу приехать, еще остановившись на ужин в портовом городке. Кроче - 2 недели мы проболтались по горам. Затем начался пляжный отдых, сан-ремо, канны, монако (оотуда ночная панорамка). Когда приехали вода была уже теплая и это было весьма кстати. Короче, впечатлений была такая куча, что в одном опусе не опишешь. После тех цен и объема услуг финляндия показалась очень дорогой, а питер и подавно. Мы брали в основном отели 4 звезды с бассейнами. Ценники от 70 до 140 евро за четверых. Один раз взяли супер шале в швейцарии за 270 - но это был такой супер - долго описывать.... Да, был в швейцарии такой городок, куда на машинах нельзя - едешь на поезде, затем тебя встречает чел от отеля на электромобиле, чтоб атмосферу не засорять... короче - рай... Форь встретил нас в Хельсинки угрюмо видать обиделся. Пока чемоданы кидал, сел за руль, а он гад не заводится. Сел аккумулятор. ПОшел искать у кого прикурить - финны в отказку, то машины нет рядом, то торопятся, попался на удачу некий россиянин на лехусе джипе с финскими номерами. Ок, говорит, подъехали, а он вспомнил, что у него гибрид и акк под сиденьями, где клеммы - не помнит, ну короче дедовским способом, с толкача форь быстро ожил :) Вспомнил я тугое сцепление сразу :))) Вообщем поездка супер получилась. Всем советую - не дороже нашего юга можно ездить, если агенствами нашими не пользоваться - больше свободы и качества за меньшие деньги! Пис!

Edited by v-max

вах... красота-то какая!!!!! :super_smilies080: :super_smilies094: :bravo: хочу в горы! :super_smilies063:

v-max, молодцы! И спасибо за рассказ. Надо будет взять на заметку.

А "без агентств" мы с женой в Европе тоже уже пару раз пробовали. Пока впечатления положительные.

И за фото еще раз спасибо!

:)

А на второй картинке на скале , что?Каментарии бы!

на скале сделана смотровая площадка с видом на монблан - самая широкая панорама со снежными горами. Высота 3800 с чем-то. Зовется Айгюль Дю Миди. Там температура -15. Прикольно японцев наблюдать было -залезли в маечках :))) У них правда оказались целлофановые плащи от дождя! :))) вот бедняги мерзли-то и в шлепках :)))

post-1731-1251104692_thumb.jpg

post-1731-1251104923_thumb.jpg

а где фото замерзших японцев? :D

красота) и поездка захватывающая по описанию!А почему фотки такие пережатые? Такую красоту я бы с удовольствием в большем масштабе посмотрел!)

Японцев сразу не нашел, но поищую. Снимков тысяч 5 - 6. Даже удалить ненужные долго :)

красота) и поездка захватывающая по описанию!А почему фотки такие пережатые? Такую красоту я бы с удовольствием в большем масштабе посмотрел!)

я снимал на RAW и панорамки сделаны из 8-9 снимков. Очень большие получаются. Когда делал автоматической программой, то получается маленький снимок на 500-600 кбайт, вот они и лежат здесь. Я выложу в панорамио по-позже и скину ссылочку.

вот пока нашел итальянца, но они горячие парни, их просто так не проймешь!японцев ищу....

post-1731-1251712651_thumb.jpg

Edited by v-max

v-max, класс, я в восторге!!! Тоже хочу как-нибудь подальше Чехии заехать, но только на Форе.

Edited by Safro