Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Вот качнул программку для чайника (то-бишь для себя :) ) позволяет редактировать и jpg. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) PhotomatixPro_v3.1.3.htmвнимание, не забудьте htm переименовать в rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, Саш, что то не скачивается у меня программа! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, Саш, что то не скачивается у меня программа! :(попробовал, скачалась....сначала скачать, ПОТОМ переименовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Пробую качать, открывает код программы в браузере и все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 PYS, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) HDRSoft Photomatix Pro 4.0.2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 PYS, давай по почте скину....пиши в личку ISe, а там с таблеткой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, финальная и portable Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Пробую нажимать кнопки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Вы что то в теме HDR увлеклись не им и софтом :)Извращенцы из одного файла ХДР делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Kowex, да ладно тебе, далеко не все же специально снимают серию (минимум 3 фотки), чтобы потом их "клеить" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 ISe, зато элемент творчества присутствует. Себе любимому приятно, и эффект значительно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 ISe, зато элемент творчества присутствует. Себе любимому приятно, и эффект значительно лучше.Про "эффект" я бы так не стал говорить... Творчества и в HDR'e хватает - не всегда же тривиальная склейка автоматом!Вспоминаю себя в юности: страстно пытался сотворить изогелию! Много сил положил на это! А один мудрый еврей сказал: "Если есть что сказать фотографией - скажешь и без изогелии!" Чисто технический вопрос был все-таки мною освоен, а вот выразить им ничего не получилось! Так же и ха-дэ-эр: не всегда этот метод к месту, обычного тон-мэппинга вполне хватает в повседневке. ИМХО, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 ну вот и пришёл к тому что "баловство с HDR" стало помогать в работе.... как бы вот некоторые фотки в портфолио, для выразительности, пришлось обработать. Результат порадовал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий?По-большому - HDR-фотографию нам и "потрогать" негде, нет аппарата с такой глубиной цвета, чтобы отразить ее. Поэтому надо быть честным: мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите. Простая "перерисовка" картинки, где в одной собраны участки с трех экспозиций - это не ха-дэ-эр. Это опять же "тон-мэппинг", тени с одного снимка, света - с другого, полутона с нормы... Это все легко можно делать руками в шопе, из трех слоев с разной экспозицией. И делали! Пока PHOTOMATIX'a не появилось! Просто это нас выручает, это модно (говорить про ха-дэ-эр), это не для "средних умов" - вот и причина популярности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 FOR_BORIS, да, в чем то согласен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ну, типа, первый опыт: FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий?По-большому - HDR-фотографию нам и "потрогать" негде, нет аппарата с такой глубиной цвета, чтобы отразить ее. Поэтому надо быть честным: мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите. Простая "перерисовка" картинки, где в одной собраны участки с трех экспозиций - это не ха-дэ-эр. Это опять же "тон-мэппинг", тени с одного снимка, света - с другого, полутона с нормы... Это все легко можно делать руками в шопе, из трех слоев с разной экспозицией. И делали! Пока PHOTOMATIX'a не появилось! Просто это нас выручает, это модно (говорить про ха-дэ-эр), это не для "средних умов" - вот и причина популярности... FOR_BORIS, да, в чем то согласен..А я что-то ничего не понял... :( Наверное, надо что-нибудь принять для расширения сознания... ;) Что тогда есть "настоящий HDR", если "мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите"??? :o На мой взгляд, HDR - он и в Африке HDR... И именно потому, что цифровые технологии пока далеко несовершенны. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Ну, типа, первый опыт: Володя, твоя рисоватъ начал...??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 VladKu, да, на картинку похоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 VladKu, смотрю за тобой глаз да глаз нужен: оставила тебя на пару часов одного, и на тебе! уже на ХДР потянуло. :D А вообще классно! Мне ндра! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 матрос, моя и рисовала, но когда-то очень давно... Разве это плохо, Андрей? ;) ISe, а на что это должно быть похоже, Серёга? Что не так??? Обсудим? :) TatKu, и не говори, подруга... Говорят, что когда коту делать нечего... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Говорят, что когда коту делать нечего... :DХорошо что ты не кот :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Вот думаю о покупке Sony NEX5 клеит HDR и панораму, мой Lumix LX3 немного ударили об асфальт >< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S_2_denT Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 вот это я и псевдо ХДР, только ручная работа в лайтруме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 А я что-то ничего не понял... :( Наверное, надо что-нибудь принять для расширения сознания... ;) Что тогда есть "настоящий HDR", если "мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите"??? :o На мой взгляд, HDR - он и в Африке HDR... И именно потому, что цифровые технологии пока далеко несовершенны. :DМожете понять разницу в цвете, представленном 16 битами и 8 битами?! Чисто теоретически??? Какая огромная разница в них? Вот хай-динамик-рэнг (HDR) и делается 16-ю битами... А где посмотреть эти картинки, на чем??? Как? Поэтому мы и можем говорить только о псевдо-HDR. В мозгах компа собрать ХДР - нет проблем! Но потрогать, посмотреть, другим показать - КАК??? А в 8-битном РЖБ смотреть ХДР - это, извините, уе...о! Мы все - по большому счету - занимаемся TONE MAPPING-ом, не более того.Раньше, в 20 веке, в ванной комнате, рядом с ванночками и увеличителем, мы тоже иногда занимались этим самым "тон-мэппингом", прикрывая от избыточного экспонирования одни места на отпечатке и пропечатывая через дырки в пальцах другие. То же самое мы делаем и сейчас, только сидя в удобных креслах (я - на стуле!) за компом. Мы просто пытаемся на фото передать с деталями все участки снимка: и светА, и тени. Чтобы не было пересветов ("блинов") и "черных кошек в угольном подвале", искусственно модифицируем картинку... Но это - не ХДР!!! Пы.Сы. Прошу прощения за долгое отсутствие... Вот какая это ХДР-карточка? Если все возможные оттенки, представленные в 16-битном цвете, урезаны jpeg-ом!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти