BUYER Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) Уважаемые комрады!Хочу брату подарить лебедку. Может кто использует ручные (рычажные, барабанные)? Насколько эффективны и удобны?Вот нашел http://www.jktool.ru/?lang=ru&idg=7&am...catalog&q=5Или http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=wis...amp;g=1&n=5Буду благодарен за любую информацию. Изменено 16 Сентября 2009 пользователем BUYER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 h0rnet Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) я пользую) у меня именна такая как по ссылке второй в чумадане)) трос крепкий.. но короткий)) гдето метр тянет потом разматывать опять и тросы перецеплять))) лучше иметь в запасе троса три и покрепче , а то недотянется трос лебёдки и прикупить заодно корозащитную стропу) можно сделать усилие в 2 тонны и трос долиннее получится.. один раз полтора часа в лесу один лебёдился )) если рычажную юзать то после всего лучше мыть и смазывать а то тяжело трос разматывать Изменено 16 Сентября 2009 пользователем h0rnet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Овно редкостное. Электрическая эта не тянет. Ручная тоже не тянет, еще закусывает, перецеплять постоянно надо... и т.д.Если хочется что-нибудь из этой оперы, лучше взять МТМ-3200. Хоть и тяжелая, но от нее толк есть. Но намучаешьсяяяяя... хотя, если не часто... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 h0rnet Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Овно редкостное. Электрическая эта не тянет. Ручная тоже не тянет, еще закусывает, перецеплять постоянно надо... и т.д.Если хочется что-нибудь из этой оперы, лучше взять МТМ-3200. Хоть и тяжелая, но от нее толк есть. Но намучаешьсяяяяя... хотя, если не часто... ;) может Вам совсем кЕтайская попалась?) у меня ничего не закусывало) и до сих пор работает как надо) перецеплять...да.. тут соглашусь... но парой и метра хватает чтоб встать на "твёрдую землю" , хз всё субъективноЗ.Ы. 15 метров тащил с товарищем Форь рычажной лебёдкой.. умаелись) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BUYER Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Понятно что она не для офф-роуда, просто, чтобы на даче осенью-зимой-весной поувереннее себя чувствовать.Вобщем купил ту, что в чумодане и ленточный трос на 12 метров. По мере пользования буду отчитываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 (изменено) Овно редкостное. Электрическая эта не тянет. Ручная тоже не тянет, еще закусывает, перецеплять постоянно надо... и т.д. Если хочется что-нибудь из этой оперы, лучше взять МТМ-3200. Хоть и тяжелая, но от нее толк есть. Но намучаешьсяяяяя... хотя, если не часто... ;) Ну конечно! Если танки из болота тягать то полное говно! :D Такой штукой(ручной) меня ТурЫст по весне в горку вытаскивал. Единственный минус, она у него "уставшая", часто срывалась. На метр подтащит машину, отщёлкивается и на полтора назад (очень сексуальный вечер был -_- ). Штука очень полезная. В Финке такую видел за 12евров, очень жалею, что не взял. В след.раз обязательно возьму. Изменено 17 Сентября 2009 пользователем Krasnui Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 турЫст Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 .......... она у него "уставшая", ...........Ага, тока у меня вроде 5т ка, и уклон у нас тогда был такой, что стоять трудно было :rolleyes: А устала она ... от жизни такой ... регулярной ! ;) :D Один из сюжетов: ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) И о погоде: Недавно, воскресным вечером, уже возвращаясь в Питер, сказал себе: -Аа...ладно!, я по быстренькому....и съехав с дороги, ломонулся по своим же следам месячной давности в чащу ... поленившись напялить цепи (идиёт!!!). На "лёгкой с виду " горочке начал зарываться, сдаю назад, но дорога имеет сильный уклон в обрывчик, да ещё и с обратным поворотом и я раз за разом съезжаю жопой в обрывчик, гостепреимно утыканный твёрдыми сортами деревьев, заваливаясь на бок. Слева дверки не открыть, снег по окна, справа мешает сила тяжести... Сиганул в окошко, откопался, одел цепи и ... не помогло... Следующие 13,5 часов развлекался копанием, поддомкрачиванием, вырубкой леса, разматыванием/заматыванием замерзших тросов, лубовью с тяжеленной лебёдкой, подкладыванием палок/подсовыванием веток, поначалу громко (ночь, зима, лес, - 3, ни кто не услышит) матерясь, потом всё тише, тише ... Мысленно отправляя жалобныя smsки: Срочно пришлите трактор-снего/болотоход на GPSточку такую-то! Мне на работу к 9! И хоть какие ньть сухие шмотки....Тянул вверх по склону - сломались все деревья за которые можно было зацепиться, все большие росли дальше..., Тянул вниз и в бок, бросил, пожалел "пластилиновую" заднюю проушину, тянул поперёк дороги , боком вверх, надорвал лебёдку, разлохматил 6т. трос, погнул проушины, сломал несколько деревьев, натёр мозоли даже на валенках. Вылез к 8 утра, все цело (только болит сильно ) Дурная голова не даёт покою всему остальному ... фюзеляжу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 h0rnet Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) фегасе сюжетец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maxdunhill Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Освежим темку? Пришла в голову мысль одарить свой Форь лебедкой. Исходя из малого веса и размера приглядываюсь к такой, каторая в чемодане из первого поста. Дайте дельный совет, оно мне нада? и если надА, то с какими параметрами. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) скатался на дачу в выхи, снега по пояс, нашел неутоптанное местечко и... повис четыремя лапами. Точнее даже не повис, а подскользнулся в четырех ледяных ямках... ПОДУМАЛ о лебедке, и... откапался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 H2SO4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Освежим темку? Пришла в голову мысль одарить свой Форь лебедкой. Исходя из малого веса и размера приглядываюсь к такой, каторая в чемодане из первого поста. Дайте дельный совет, оно мне нада? и если надА, то с какими параметрами. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) скатался на дачу в выхи, снега по пояс, нашел неутоптанное местечко и... повис четыремя лапами. Точнее даже не повис, а подскользнулся в четырех ледяных ямках... ПОДУМАЛ о лебедке, и... откапался :) Машину застрявшую хватит вытащить лебедки с усилием 1,6т. Пользовался лебедкой-качайкой нашего пр-ва, единственный "минус"- тяжелая и страшная. У коллеги была какая-то чешская пафосная, так она сильно меньше весила. Ну и пару тросов надо как минимум, причем лучше их окончить не крюком, а шаклой. Себе я покупал тросы и шаклы в Biltema в Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 VladKu Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Освежим темку?А почему нет? :D Дайте дельный совет, оно мне нада? и если надА, то с какими параметрами.Тут уж решать тебе. ;) Тем более, что:Вобщем купил ту, что в чумодане и ленточный трос на 12 метров. По мере пользования буду отчитываться.и судя по тому, что отчётов я чего-то не нашёл, видать, как в анекдоте: "не пригодилось!"... :D Сам уже давно подумываю о лебёдке и цепях противоскольжения. С одной стороны, как бы и надо, но с другой стороны, пока же как-то обходился без них? Думаю, что "такой, которая в чемодане из первого поста" будет вполне достаточно, но с должным к жизни отношением... Та, которую советует Alexander, дороговата, на мой взгляд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 серъёзный подход у вас пацаны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maxdunhill Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 матрос, :) а чего воздух в богажнике возить, пость лежит, жрать не просит. VladKu, про цепи :) как-то чёта не хочется думать, их одевать, потом снимать, наклоняться, потом разгибаться влом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
BUYER
Уважаемые комрады!Хочу брату подарить лебедку. Может кто использует ручные (рычажные, барабанные)? Насколько эффективны и удобны?Вот нашел http://www.jktool.ru/?lang=ru&idg=7&am...catalog&q=5Или http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=wis...amp;g=1&n=5Буду благодарен за любую информацию.
Изменено пользователем BUYERСсылка на комментарий
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти