GAI Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Не пинайте сильно, если баян снесите нафиг или обьедените темы.Заливал стабильно 95, тут ради чистоты эксперимента решить плеснуть 92 (благо машин пиндосс позволяет). И расход упал реально с 17.4 до 14-14.5.Народ, поделитесь опытом и мыслями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 GAI, здесь была такая тема. У меня на 92-м, при том же стиле вождения, расход подрос. В итоге разницы по деньгам не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAI Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 GAI, здесь была такая тема. У меня на 92-м, при том же стиле вождения, расход подрос. В итоге разницы по деньгам не заметил.Дело в том, что у меня наоборот, на 92 расход снизился и заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SuBaRu Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 GAI, здесь была такая тема. У меня на 92-м, при том же стиле вождения, расход подрос. В итоге разницы по деньгам не заметил.Дело в том, что у меня наоборот, на 92 расход снизился и заметно. поздра, ты насчюпал заправку с сильнободяженным 95м, у нас в ярике, например, все такие. Очень много ферроценом-вот контроллер и переливает 95 больше, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAI Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 ... заправку с сильнободяженным 95м, у нас в ярике, например, все такие. Очень много ферроценом-вот контроллер и переливает 95 больше, как-то так.Не верю что фирма может бодяжить пол-года с одним и тем же результатом (стабильным "качеством"), тем более лично знаю владельца АЗС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
003 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Блин, очём вы говорите!? Бензин бодяжат ещё на стадии разливки в цистерны и бензовозы!Владелец бензокалонки может даже не знать, или делать вид.У меня лично расход одинаковый, но на 92 тянет хуже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SuBaRu Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 ... заправку с сильнободяженным 95м, у нас в ярике, например, все такие. Очень много ферроценом-вот контроллер и переливает 95 больше, как-то так.Не верю что фирма может бодяжить пол-года с одним и тем же результатом (стабильным "качеством"), тем более лично знаю владельца АЗС.дык бодяжат автоматы-госты это позволяют - вот и качество одинаковое, зачем строить дорогую установку для 95го, если можно сыпать ПО ЗАКОНУ(типа евро 2) хошь МТБ, хошь ВОД, хошь ФАУ. инфа со слов инженера славнефти-дружка школьного :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAI Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 на той АЗС берут пробу с каждой цистерны и сдают на анализ в лабораторию. Лично видел результаты и именно поэтому там заправляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
003 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) на той АЗС берут пробу с каждой цистерны и сдают на анализ в лабораторию. Лично видел результаты и именно поэтому там заправляюсь.Хорошо если так.На всех АЗС периодически берут пробы, устраивают проверки и пр.Однако по городу говённых АЗС хватает!Есть конечно и много нормальных, надо просто быть осторожным.на той АЗС берут пробу с каждой цистерны и сдают на анализ в лабораторию. Лично видел результаты и именно поэтому там заправляюсь.Хорошо если так.На всех АЗС периодически берут пробы, устраивают провепрки и пр.Однако по городу говённых АЗС хватает!Есть конечно и много нормальных, надо просто быть осторожным. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xtreme Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) GAI, у тебя же форик америкос, там электроника заточена на оптимальное переваривание именно 92-го бензина. У меня тоже америкос есть, правда 2003 года и атмо, но все точно также, расход на 92-ом меньше, чем на 95, это факт. Реально баян :) Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Xtreme Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAI Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 GAI, у тебя же форик америкос, там электроника заточена на оптимальное переваривание именно 92-го бензина. У меня тоже америкос есть, правда 2003 года и атмо, но все точно также, расход на 92-ом меньше, чем на 95, это факт. Реально баян :)до этого был тож пиндосс 2.5XS (атмо), так на 95 более низкий расход перекрывал разницу в стоимости, а тут сцуко наоборот!!! Непонимаю как такое может быть.Как говорят "откуда дровишки", хоть ссылочку дайте на рекомендованность для пиндоса 92.PS: за баян я сразу расшаркался, тока нифига не гармошко, а фигня в чистом виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 если 95-й бензин = 92-й + присадки (не обязательно ферроцены, может быть и МТБЭ, например), то расход на таком 95-ом может быть и выше, чем на 92-м. Кстати, МТБЭ отличается повышенной "летучестью", с чем могут быть связаны ощущения типа "как только заправился - машина лучше едет, а через два дня на том же баке машина едет хуже". Просто через несколько дней этот МТБЭ из бака просто испарился :D Если заправляться бензином-алкилатом типа 95Ult, у которого октановое число не "догоняется" с помощью МТБЭ или других присадок, то и приём будет лучше и расход ниже. Кстати, 98 Ult "догоняется" до октанового числа 98 именно с помощью МТБЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAI Опубликовано 1 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Спасибо за инфу, учту и уточню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.