Перейти к контенту

Написание коллективного письма от клуба в ООО Субару Мотор по поводу амортизаторов Forester SH

ave123

Рекомендуемые сообщения

Подправленная версия письма

Письмо_1.3.2.doc

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Косяки собрал в кучу :rolleyes: http://www.club-forester.ru/index.php?show...mp;#entry239164

думаю, надо будет отделить "косяки" от списка возможных опций. Возможно, следует завести для опций приложение №3.

По-моему, забыт косяк, связанный с эксплуатацией в России. Отказ катализатора из-за некачественного бензина. Одна замена возможна по гарантии, все последующие за деньги - более 70 килорублей. 5 раз загорался ЧЕК, на 30 тыс км после года эксплуатации поменял по гарантии.

Подправленная версия письма

Отличное письмо. Каким образом можно присоединиться к его подписыванию? Изменено пользователем dogol

Вариант таблицы косяков для примечаний и дальнейшего редактирования Косяки_Forester_09MY_1http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=239526

Полностью согласен как с претензией к данному СУЩЕСТВЕННОМУ конструктивному недостатку, так и с предварительным текстом письма. Где подписаться :) Нет, серьезно, наверное надо приложить конкретный список людей , выражающих свою претензию по данному поводу?

Я вот думаю, может к письму приложить видео со всеми касяками. Небольшие фрагменты, заснятые на телефон. Я бы с удовольствим продемонстрировал, как взявшись за заднее крыло одной рукой раскачиваю 1,5 тонны. Или как богажник закрывается сначала согласно инструкции (дожимать грязную дверь, да еще попрошу девушку), а потом с размаху с 10-го раза. ;)

На мой взгляд, идея - писать не "коллективное" письмо с приложением подписей (и с паспортными данными ?), а обращение от имени клуба - гораздо более здравая. Потому что в одном случае больше нескольких десятков, максимум сотен подписей не соберёшь, а обращение от имени клуба - это те же несколько организованных сотен/тысяч владельцев. И гораздо больше дисциплинирует.Что касается фактического материала: да, на мой взгляд он нужен, но передавать его с этим письмом не следует. Упомянуть о нём - да, а прилагать нет.Меня гораздо больше волнует сейчас вопрос: куда письмо реально передавать, надо же его под роспись отдавать. В связи с этим - кто, что знает: нужны точные координаты ООО Субару Мотор в Москве (адреса, телефоны и т.п.).

Изменено пользователем ave123

ave123,

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ SUBARU: 8-495-788-0404

нужны точные координаты ООО Субару Мотор в Москве (адреса, телефоны и т.п.).

собственно google выдает: Новолесная ул. д.2 (тел.(495)223-40-50) и ул Щипок д.5/7 стр.3 (тел.(495)926-46-46)на новолесной постоянно занято, а на щипке все работает. Изменено пользователем sniper1972

ave123,

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ SUBARU: 8-495-788-0404

Они почтовый адрес не дают.. Все претензии принимают только по телефону и по телефону на них же зачитывают ответ. Если нужен письменный ответ, предлагают его получить через дилеров (правда как не рассказывают).

Все здорово, только неплохо бы в письме исправить название нашей любимой компании на правильное, то есть не Fujitsu Heavy Industries, а все-таки Fuji Heavy Industries.

Я считаю, что посылать письмо нашему диллеру - дохлый номер. Думаю это письмо врядли уйдет за пределы нашей страны. Все-таки надо писать непосредственно хозяину в Японию, ну и естественно на английском языке.

Головной офис

Москва, ул. Автозаводская, 23

Автосалон

"Субару Центр Автозаводская"

http://www.fhi.co.jp/english/outline/inoutline/index.html

Head Office 1-7-2 Nishishinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo 160-8316 Japan

Tel: 03-3347- (+ direct numbers to individual divisions)

Main Listed Number: 03-3347-2111

President Ikuo Mori

Изменено пользователем Rusya

Как вариант, Официальному дилиру в Москве можно вручить официально, а в Японию отправить в электронном виде с указанием присвоенного входящего номера. На самом письме можно указать "Копия: e-mail и данные Head Office".

Как вариант, Официальному дилиру в Москве можно вручить официально, а в Японию отправить в электронном виде с указанием присвоенного входящего номера. На самом письме можно указать "Копия: e-mail и данные Head Office".

Это неправильный порядок. Обычно копии отсылают в нижестоящие структуры, а само письмо в вышестоящую.

Это неправильный порядок. Обычно копии отсылают в нижестоящие структуры, а само письмо в вышестоящую.
Копии "обычно" отсылают в контролирующие адресата организации. В нижестоящие отсылать копию нет смысла, т.к. они все равно "обычно" ждут резолюцию вышестоящей.Наша задача добиться, чтобы письмо было официально зарегистрировано и информация дошла до Субару Моторс (в Японии в том числе). Способ доставки, который предложил, позволит официально зарегистрировать письмо в Москве (у дилера) и одновременно быть уверенным, что дилер не "замылить" проблему, т.к. копия уйдей по e-mail и в ней будет указан зарегистрированный входящий. Правда, тут придется делать перевод на английский, но без него все равно не обойтись, если мы хотим, чтобы о проблеме знали в Японии.В данном случае, можно ожидать, что из Японии в адрес официального дилера поступит конкретный алгоритм решения проблемы.

На мой взгляд, имеет смысл как первый шаг написать письмо в ООО Субару Мотор, а через некоторое время, если не получим никакого вразумительного ответа, написать письмо в Японию с указанием того факта, что письмо в российское представительство уже писали (можно приложить и скан письма и т.д.), ответа не получили, и опять изложить свои претензии. Тогда это будет выглядеть правильно и по форме и по сути.

На мой взгляд, имеет смысл как первый шаг написать письмо в ООО Субару Мотор, а через некоторое время, если не получим никакого вразумительного ответа, написать письмо в Японию с указанием того факта, что письмо в российское представительство уже писали (можно приложить и скан письма и т.д.), ответа не получили, и опять изложить свои претензии. Тогда это будет выглядеть правильно и по форме и по сути.

Ну, думаю, так и надо сделать, по крайней мере оптимальный вариант, чтобы сразу на аглицкий не переводить.

подпишусь за любой кипишь , кроме голодовки )))))

Я так понимаю, что всех содержание письма устраивает ? Т.е. можно приступать к прилождениям ?

Я так понимаю, что всех содержание письма устраивает ? Т.е. можно приступать к прилождениям ?

Письмо_1.3.2.doc - :good:

Немного по протоколу:

1. Так как письмо, точнее его текст, является открытым обращением производителю от пользователей F09MY, которые, в свою очередь, являются пользователями сайта www.club-forester.ru, оно должно быть открыто размещено на этом сайте с переводом на английский.

2. В этот же момент официальным лицом нашего сайта в отдел по связям с клиентами FHI в Японии отслается PDF копия (на английском) с указанием места первого размещения данного письма.

3. Одновременно с этим PDF копия письма размещается на всех сайтах Subaru (на рускоязычных - на руском, на других - на английском). Многие зарегистрированы не только здесь. Ссылки собираются и отсылаются официальным лицом нашего сайта туда же в FHI см. п. 2

4. Копии письма отсылаются в PDF тем же официальным лицом нашего сайта во все известные дилерские отделы РФ.

5. Во всех копиях необходимо указать: "ждем вашей реакции на наше обращение" (или типа того), подпись официального лица, который будет подписываться за всех нас, принимать ответ и размещать его открыто, обратный адрес и E-mail в том числе.

В результате имеем колоссальный резонанс.

PS Помогу, если надо, с переводом утверждённого. Также имею регистрацию и на других англоязычных сайтах. Кстати, они нас поддержат, так как у них те же проблемы с этим автомобилем.

Изменено пользователем Anton77

Немного по протоколу:PS Помогу, если надо, с переводом утверждённого. Также имею регистрацию и на других англоязычных сайтах. Кстати, они нас поддержат, так как у них те же проблемы с этим автомобилем.

"заграница нам поможет!!!!!"© :D :D :D Изменено пользователем sniper1972

• 3 недели спустя...

Ну так как продвигается написание - отсылка письма? Или все заглохло?

• 3 недели спустя...

Как обстоят дела с письмом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...