Jump to content
  • 0

Пробило прокладку башки- ЭТО НОРМАЛЬНО?

КОЛХОЗНИК

Question

В субботу пробило прокладку бошки....я в ахтунге.... притащил на башиловку....говорят о ремонте - вроде как прогорела прокладка...а какэто вообще на машине с пробегом чуть больше 50 тыщ?Сказали если это так и бошку не повело то будут точить...а новую , вроде как , субару не ставит..что за ерунда вообще?? честно говоря мне не приемлимо ставить на новую машину доработанные кустарным способом детали...Это вообще нормально? точный диагноз- только после снятия движка.вроде сняли.... седня - завтра обещают дать приговор...И кто сталкивался...сказали , что это нормальная практика с этими движками...и как быть, а вдруг двигатель перегрел? хотя до красной отметки не зашкалило...Кто ответит , заранее благодарю...и вот ещё вопрос...как на этой машине после ремонта ездить то????

Recommended Posts

• 0

хотя до красной отметки не зашкалило...

у меня при температуре 100° стрелка чуть меньше середины...

• 0

у меня при температуре 100° стрелка чуть меньше середины... ну в общем не мерил температуру.но у меня тоже всегда было на "9" часов.стрелка

• 0
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=17540эту ветку почитай, может тоже стоит залить, а показания прибора мало что общего с реальной температурой имеют, так-же как и уровень топлива - полная хрень, +-20%

• 0

отремонтировли по гарантии. поставили новую прокладку, но в ходе монтажа , похоже забыли как следует прикрутить турбину, - прогорела через 30 минут езды от СЕРВИСА.на след день меняли её похоже тоже.

• 0

КОЛХОЗНИК, это что-ж за сервис то такой? (народ должен знать своих героев)

• 0

КОЛХОЗНИК, это что-ж за сервис то такой? (народ должен знать своих героев)

машина на гарантии. попробуйте угадать:)

• 0

КОЛХОЗНИК, "У-сервис" что ли? ;)

• 0

КОЛХОЗНИК, "У-сервис" что ли? ;)

ну а то.ктож ещё то.....

• 0

КОЛХОЗНИК, нефиг на Башиловку ездить ;) я после нулевого ТО туде ни ногой...... тока к Стасу на Автозавод....с предварительным уведомлением и волшебными словами "Осторожно форум!" :D

• 0

Уралец, а что за Стас? Просто я тоже на автозаводе прикреплён.

• 0

большой ник, упс.... Станислав Чагаев http://www.uservice.ru/forum/index.php?action=profile;u=188 директор сервиса ;)

в смысле - "прикреплён" ? :)

Edited by Уралец

• 0

ОТПИСАЛ ВЧЕРА ПРО ВОНЬ ГОРЕЛЫМ МАСЛОМ в салоне, В ДРУГОЙ ВЕТКЕ.Вот думаю чтобы это могло значить?

• 0

Ну вот похоже сново такая же фигня. только гарантии уже нет. Интересно производитель как то реагирует на такие вещи? Никто несталкивался с послегарантийным обслуживанием в таких ситуациях?

• 0

Никто несталкивался с послегарантийным обслуживанием в таких ситуациях?

дык не к диллеру уже едут...  

• 0

Просто дороже

• 0

к сожалению не имею опыта в таких ремонтах и как сравнить сколько где стоит? оплата как правило по факту

если говрить про нормо часы, то у меня вроде золотая карта...надеюсь распростроняется.... единственное что смущает - понять прокладка это или что то среьезнее доовльн трудно не зная матчасть и т.д.

Хотя не наврал слегка( попутал) просто машинеа стала неожиданно греться и из печки мороз стал дуть , на прогретом дивгле. правда  через 10 15 минут горячий воздух начинает дуть...может это вообще термостат? Правда замер CO показал наличие газа в системе охлаждения. чтоб это все значило?

• 0

это хронический, неконтролируемый перегрев двигателя, скорее всего является следствием безконтрольной эксплуатации при повышенных нагрузках, удивляет как она 5 лет протерпела...

• 0

не 5 а 7 . и уточните что означает сей комент насчет неконтролируемый и т.д., да , сорри, Вы колдуете?

Edited by КОЛХОЗНИК

• 0

не 5 а 7 . и уточните что означает сей комент насчет неконтролируемый и т.д., да , сорри, Вы колдуете?

Не колдует,а просто хочет сказать,что после первого случая надо было доп.приборы ставить.

• 0

гы, а кто сказал? знал бы прикуп , как говорится... никто не обмолвился...и даже тут никто ниче не подсказал... но "вскыртие покажет" что там к чему...за машинкой следил в принципе...надеюсь на лучшее...а так вообще пока неясно что это.... и чем может обернуться. а про какие ДОП приборы речь?

• 0

гы, а кто сказал? знал бы прикуп , как говорится... никто не обмолвился...и даже тут никто ниче не подсказал... но "вскыртие покажет" что там к чему...за машинкой следил в принципе...надеюсь на лучшее...а так вообще пока неясно что это.... и чем может обернуться. а про какие ДОП приборы речь?

http://www.club-forester.ru/topic/25066-dopolnitelnye-pribory/ Здесь многое сказано.

• 0

гы, а кто сказал? знал бы прикуп , как говорится... никто не обмолвился

во 2-м и 4-м посте я недвусмысленно говорил, про штатный показометр лучше забыть...шли годы, грабли там-же стояли...

• 0

ну , друзья , ничего я не понимаю....двигло я систематически не грел, машина предназначена для ежедневногоразумного эксплуатирования, что я и делал. загнали туда 230 кабыл, датчиков нет, как же такой авто можно эксплуатировать то? менял масла каждый 7 тыщ, ужора не было,как такового...ну пару литров на 7 тыщ доливал. ( по мануалу вроде как, до ЛИТРА на тыщу -это предел нормы) я ж не механик, не физик и не моторист.. тем более.

• 0

2 литра на 7 тыс. Это не ужор?

Крутили хорошо двигатель....