Перейти к контенту

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

sniper1972

Рекомендуемые сообщения

12.10.2009 вечером возвращался с работы. у нас тут есть такая "пьяная дорога" по которой можно объехать пробку минут на 20-30...вообщем как и всегда рванул по ней. дорога асфальтированая, двухполосная. ни знаков, ни разметки. уже подъезжая к концу дороги увидел, что на выезде с нее на светофоре собралось машин 15, ждут зеленого сигнала. я встал в хвост очереди и тоже стал ждать. как только зажегся зеленый я тут-же принял влево и стал всю колонну обгонять. из колонны за мной выскакивает гаишная машина и включив мигалки требует остановиться. что я и делаю. подходит гаишник говорит, что я нарушил и предлагает пройти к нему в машину. я сел к нему в авто и он тут-же начал говорить, что у меня очень серьезное нарушение "выезд на встречку" и по тяжести оно второе после пьянки. я естественно ему сказал, что знаков нет, разметки нет, какая может быть встречка? он говорит, что согласно пункту 9.1. ПДД я находился на встречной полосе и мне грозит лишение прав. вообщем пободались мы минут 5-10, после чего я предложил ему написать протокол. он помялся маленько , но протокол написал и схему составил. и в протоколе четко прописал, что нарушил я пункт ПДД 9.1 ответственность по которому предусмотрена статьей КоАП 12.15.4.(Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

)

права изымать не стал..

написал чтоб приехал на группу разбора 14.10.09 к 10.00 по адресу Москва, ул В.вод (всё. ни номера дома, ни номера кабинета...)

А ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕТЕКТИВ....

я (думая может я дурак) решил проконсультироваться. через Гнома связался с Ильичем. Ильич тоже очень удивился и перезвонив мне через некоторое время сказал, чтоб я 14го подъехал к начальнику гибдд свао. меня ждут.

приехал к начальнику гибдд, отдал ему протокол. тот вызвал начальника штаба, передал ему протокол и сказал разобраться. начальник штаба усадив меня возле своего кабинета, минут 15 бегал по разным кабинетам и периодически с разными людьми (все на одном этаже поэтому у меня на глазах). после пригласил меня к себе в кабинет и сказал, что это все липа и кто-то "под нас работает". сказал, что это не первый случай и "эту б...ь мы никак поймать не можем". попросил вспомнить номер остановившей меня машины(естественно я на него даже внимания не обратил) что никаких документов в гаи на меня нет. взял с меня объяснительную, протокол. сказал, что будут разбираться и искать...

пожалел, что машину гаишника не сфоткал... вот так.....

sniper1972, а фамилии такой инспектора у них нет что ли?

жуть какая......... надеюсь Ильич решит вопрос! удачи!

Dager писал(а):

sniper1972, а фамилии такой инспектора у них нет что ли?

нет. фамилии, которую гаишник написал в протоколе, у них в отделе нет....

An-Mishel писал(а):

жуть какая......... надеюсь Ильич решит вопрос! удачи!

так вопрос уже решен. дела на меня в гаи нет, инспектор - привидение....я могу спать спокойно....

sniper1972, однако ! Хоть не останавливайся , когда "сильно просят" !

P.V. писал(а):

sniper1972, однако ! Хоть не останавливайся , когда "сильно просят" !

ага, попробуй не остановиться....еще стрелять начнут...

а вот машинку остановившую сфотать никогда не помешает.....

sniper1972 писал(а):

ага, попробуй не остановиться....еще стрелять начнут...а вот машинку остановившую сфотать никогда не помешает.....

Не настоящие не начнут , и сразу понятно - ага , настоящие ! :D :D ;) Типо пошутил !В таких ситуациях стараюсь $ отделаться , фиг его знает мож кому и не тому уже отдавал ! Права мне очень дороги , как память ! :D

P.V., Паш. я если бывает нарушаю и меня берут, то без сожаления расстаюсь с денажкой... но здесь-то нарушения НЕТ!!! и меня пытались раскрутить на бабки....причем на ХОРОШИЕ БАБКИ!!!! если я знаю ПДД, то почему я должен какому-то хмырю (хоть настоящему хоть поддельному) платить за то что я не делал?

к статье КоАП 12.15.4, пункт правил 9.1 вообще никакого отношения не имеет (в этом пункте даже запрета на выезд на встречку нет). а он из меня пытался сделать лоха.

sniper1972 писал(а):

P.V., Паш. я если бывает нарушаю и меня берут, то без сожаления расстаюсь с денажкой... но здесь-то нарушения НЕТ!!! и меня пытались раскрутить на бабки....причем на ХОРОШИЕ БАБКИ!!!! если я знаю ПДД, то почему я должен какому-то хмырю (хоть настоящему хоть поддельному) платить за то что я не делал?

к статье КоАП 12.15.4, пункт правил 9.1 вообще никакого отношения не имеет (в этом пункте даже запрета на выезд на встречку нет). а он из меня пытался сделать лоха.

Дим , это я тебя так хвалю ! Не денюг , не права не потерял -это хорошо , вовремя смог разобраться и усмотреть , что что то не так ! Понервничал -это плохо , но могу посоветовать хорошие Армянские капли ! ;) :D :D :D Изменено пользователем P.V.

Да, жесть какая-то!Дима-снайпер, спасибо за тему: будем уши держать востро!!!Зы: так что по п.9.1.: мона без разметки по левой стороне на встречку фуячить??? :D Случай к теме: в середине 90-х, в городе-герое Иваново, по весне на 3-х рядке (разметка стерлась за зиму),я лихо повернул налево, на 1-стороннюю дорогу, взяв левее стоЯщих в крайнем левом ряду машин.Через 200-м вижу в зеркало з/в как за мной с включенной люстрой несется машина ГАИ.Остановился, меня догнали, инспектор вышел из машины, наш диалог:Он: - Вы нарушили, т.к. поворот налево осуществляется с крайнего левого ряда!Я: - Там не было разметки, как определить крайний левый ряд?Он: - В таком случае, примерно.Я: - Так я примерно и повернул!!!Он: - Эх, времени на тебя нет, спешу, плопнул дверью и уехал "по-английски".

Woldemar писал(а):

Зы: так что по п.9.1.: мона без разметки по левой стороне на встречку фуячить??? :D

мона!!!! на двухполосной и если обгоняешь....соответственно при отсутствии знаков запрещающих обгон....

Вывод такой, чувтствуешь подвох - пусть составляют протокол. Кстати ведь в нём должна быть подпись псевдо-гайца, может на экспертизу отдать?

Katbert писал(а):

Вывод такой, чувтствуешь подвох - пусть составляют протокол. Кстати ведь в нём должна быть подпись псевдо-гайца, может на экспертизу отдать?

протокол у меня в гаи забрали.... сказали будут искать... :unknw:

Настоящие оборотни.....

sniper1972, ты без диктофона с ними общался? И док-ты не проверял???

Ракетонос писал(а):

Настоящие оборотни.....

sniper1972, ты без диктофона с ними общался? И док-ты не проверял???

да как-то не к чему...машина гаишная, форма...да и к диктофону не привык (если честно - редко тормозят, да и то тока док-ты проверить)... а гаец в машине был один... Изменено пользователем sniper1972

Чё-то они там мутят.Ладно еще гаец поддельный, но машину подделать - малореально.Может они просто своего выгораживают (после звонка сверху).

а может это был просто гаишник с другого района или подразделения, который проезжая мимо, хотел подзаработать денег?

Parkhom писал(а):

Чё-то они там мутят.Ладно еще гаец поддельный, но машину подделать - малореально.Может они просто своего выгораживают (после звонка сверху).

хм......вполне... <_ data-ipsquote="" class="ipsQuote" data-ipsquote-contentcommentid="242434" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentid="18048" data-ipsquote-username="nea" data-cite="nea">

а может это был просто гаишник с другого района или подразделения, который проезжая мимо, хотел подзаработать денег?

тоже вариант....или местный, но например после смены......

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...