Jump to content

Муки выбора при покупке машины

Recommended Posts

Автор сего опуса -Фантом,в реале Василий.Рассказ скинут из переписки в скайпе,так что сразу извиняюсь за ошибки и сумбур в тексте - исправил по возможности всё,что мог. В- общем как покупал- песня: Первую субару поехал смотреть в автосалон....был выходной и продавец был всего один....запустил меня в машину и ушел а я по ней наверное час-полтора лазил.Понравилась.....очень понравилась..именно тем что все просто и удобно.Была она серебристая, и года 99 вроде...ну там пару коцок по кузову а так состояние хорошее-ну я пропросил завести...на меня реально как то не так смотрели- в общем там салон корейцами 2-3 лет занимается-как туда эта субару попала не знаю вообще...там за эти 315 тыщ +- стояли куда более навороченные тачки....а я уперся блин..........ну завели....сижу...кайфую газую....вдруг чувствую вонь какая то...что за хня? Обхожу-из выхлопухи дым вонючий валит...не сильно но заметно...ну думаю- мож ,конечно, у субару это и нормально но мне не нравится... Подхожу к продавцу и говорю- мол че дымит то? а он мне- да, писец ,дымит .Я не знаю, что ты так долго ,мол, в ней копался- и так все понятно....Ну ,я не стал объяснять ,что я ,вообще ,как класс машины, ее осматривал.Приехал домой расстроенный..тут же звоню по еще одной и с ходу продавцу - мол точно в хорошем состоянии? потому как я ее на диагностику загонять буду и нефиг лишний раз мозг друг другу е...ть- продавец меня заверил что все хорошо...договорились встретиться.... На след. день позвонил в сервис-забил время на диагностику-созвонились- встречаемся....тож 99 года, тож серебристая...по низу дверей такая надпись синим subaru красиво....кузов местами коцанный, но более менее ничего...единственное убила ржавчина над лобовухой-она на серебре очень заметна, но думаю если с остальным все в порядке-мона будет денег скинуть и потом все покрасить. Загоняем в сервис...сказали ждать 3 часа примерно...ну мы с ним за жизнь разговаривали-смотрю тип не то чтобы скользкий-но п...ит меставми, несостыковки какие то...а я невначай между разговорами о политике ему по машине вопросы задаю....В- общем болтаем мы с этим мужичком ни о чем..но мне все как то больше не нравится его речь - то блин на субарике у него жена ездила-а у него ауди а4;то он мне рассказывает что курсы экстремального вождения проходил и на субарике по снегу рассекал в заносах......еще он говорил что обслуживал субарика у каких то хороших знакомых проверенных у которых сервис по иномаркам....постоянно следил мол за всем..нас зовут в итоге на сервис-приходим, мастер говорит-мол почему у вас свечи разные стоят? 3 от форестера и 4 от импрезы?Надо говорит менять ,чтобы нормально турбину диагностировать. Я вот как хозяин-поменял бы, он же уперся и ни в какую.......ну в общем, я тут совсем уже в нем разочаровался.А когда список осмотра принесли у мну честно челюсть упала...да говорят, двигло дает компрессию по 10, что вообще как бы очень хорошо, коробка ошибок не выдает, но по ходовке бля....там и тут сальники текут, стойки менять, турбина выдала о.4 с такими свечами-это фиг с ним, рулевая сопливит-я сразу спокойно прошу скалькулировать список работ со стоимостью запчастей...там тыщ на 50, но..с рулевой бяка..говорят могем ремкомплект поставить, он с работой в 8.5 выйдет, но не гарантируем ,что когда начнем ставить не потребуется замена всей рулевой, а это сразу 50...........а потом хозяин что то вышел-они меня спрашивают ,типа - покупать хочешь? Я им честно говорю-что ,мол, уже что то не очень)))))) Они мне - да ,тут без вариантов, даж не заморачивайся.Ну, я спокойно так себя вел, не стал бычить на мужика что он мудак и что я его спрашивал все ли в порядке а тут 2000 выкинул на ветер...он мне с ходу предложил давай мол я 20 тыщ скину, я про себя думаю, что и на 50 могу скинуть-но честно просто неохота возится с таким .........в общем я приуныл, но понял что в районе 300 тыс мне мою мечту не взять.......стал смотреть дороже...в районе 380.....а там черные красавцы уже после 2000 года....ну совсем другой коленкор....даж по фоткам....потом у мну времени не было недели 3, и даж задумывался все таки взять что то другое...и к киа сид присматривался, и к фокусу новому...но как бля залезу отзывы читать- ну не то....да и погремухи они...а субару блин утюг-утюгом но сурово имиджевый....короче решил смотреть дорогих.....с матерью утряс вопрос...она ни в какую не хотела чтоб б.у. брал......в общем начинаю звонить...из 3 машин которые на тот момент были в продаже, 1 не отвечает, 1 под залогом и 3 продана .....я в шоке...во думаю приехали..... Всё -таки решил еще раз по первому телефону позвонить....подняли...договорился ехать смотреть на след день.....подъехал иду..издалека вижу попа машины блестит и у меня уже сразу что то екнуло...а уж как поближе подошел..у мну реально ноги подкосились......В-общем, с хозяином поговорил-он смотрю без всяких понтов ненужных, такой лет 50 мужик...спрашивает, а ты субаровод, я говорю-по ходу уже да)))) А он мне показал в 5 метрах новая Трибека стоит- вот говорит, я взял.Ну ,я сказал ,что дай мне бог с этого тож пересесть на такую. На след день в сервис, там все без вопросов....пипец...а на сервис я с его сыном ездил, тоже парень смотрю хороший....Я его спрашиваю-а что ,мол, отец тебе субарика не оставил.Так он говорит - за меня боится.Он жеж турбированный...а мне хундай гетз взяли новый....Ну ,в - общем я приехал и мужику говорю начистоту- я торговаться не буду-машина в душу запала, да ты и сам видишь, но для формы скинь хоть что-нить)))))))) Он сказал ,что со мной неинтересно и ,скинув 100 баксов, сказал чтобы деньги я ему в баксах платил)))))) Хитрый, а доллар тогда рос. Но мне уже пофиг было....аванс оставил ему и через 2 дня все оформили....Так вот сажусь я первый раз за руль !!! Теперь уже своего форика и ужасно боюсь....я ж ни разу на полном приводе не ездил...и на коробке автомат тоже......Ну ,в - общем ,пипец как все удобно оказалось....Я просто ехал и улыбался.....Едешь себе 80 и отдыхаешь....Уверенно так, захотел-нажал в пол и уже 160....Вот такие пироги...По расходу бенза- он мне сказал что в среднем 12 литров-так у меня в смешанном цикле меньше 10 выходит когда больше 3000 оборотов не даешь-турбина после них подхватывает......Ну а из приятных допов-турботаймер, хорошая музыка, мультлок на капот и коробку, комплект зимней резины на дисках, багажник........ Пысы: К сожалению,Василий отказывается в данный момент вступать в ряды клуба,так что,господа москвичи,ловите его и привлекайте в наши ряды ;) Вот фото его мафынки : post-4425-1256031379_thumb.jpg post-4425-1256031470_thumb.jpg post-4425-1256031528_thumb.jpg

Нормально так, обстоятельно написано.

..а субару блин утюг-утюгом но сурово имиджевый......Едешь себе 80 и отдыхаешь....Уверенно так, захотел-нажал в пол и уже 160....

:D Василий - молодец!!! :good:

зачётно, другу респект и уважуха, пусть не ленится и не стесняется - вступает ;):)