Аура Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Мы перестали сосать,как только пошли.. месяцев в 9Специально не отучали, просто убрали и все. То есть чем раньше тем лучше и безболезненнее пройдет(равно как и отучение от груди)Соглашусь с выше отписавшимися-что соска больше для родителей нужна :rolleyes: Главное-в этот период-не дать начать сосать палец ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бодрый Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Отучилась дочка от соски, когда больше вокруг её начало интересовать. Она как то увлекалась и совсем про соску забывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Аура, согласна! конечно родителям, как и кормление до 2-2.5лет...)))) Бодрый, здорово!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 гы. как у нас это давно было :-). но я помню как сейчас :-)Было нам где то 1год и 2-3 месяца :-), поехали мы в деревню к моим бабушке и дедушке :-), а соску с собой я взяла одну (к информации. соску она у меня сосала исключительно СССР вида, без всяких тогда новомодных с прикусом. белого силикона и т.д. Только желтую, в виде "груши"). Неделя прошла спокойно, и тут обнаруживается, что соска пропала :-), что делать. Дочка просит, а я ей говорю, что Тузик (собака) сгрыз, ну она конечно не поверила. А близилась ночь, без соски не засыпала, думаю всё пропала я. И тут бабуленька моя милая, приносит не понятное что то :-). Пихнула дочке в рот, и так присосалась так, что не оторвать. И уснула :-). Потом выяснилось, что это был черный (бабушка сама пекла) хлеб, чуть смоченный водой медовой, и посыпано мальца сахарным песком, завернутое в марлю в виде этой соски "груши" и протянуто через картонку "кругляшку". Получилась такая соска. Бабушка рассказала потом, что и маму мою и меня именно так и "вскармливала" :-) Дочка о соске не вспоминала, и от этой соски ручной работы отошла тоже быстро :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
unkind Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 а мы соски ни как не принимали ... только естественные сосцы и все тут ... соски отплевывались черз 2 сек )ну хоть отучать не пришлось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avgust13 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 У нас со временем соску стала использовать только как игрушку, при игре с куклами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Давидов Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Нам отучать не пришлось, так как и не приучали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skilur Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Старшего пришлось резко отучать. Делали так, я уехал на 3-е суток к родителям вместе с ним. Днем было более менее нормально, т.к. обычно грудь брал только на ночь и ночью подкрадывался. А вот ночи были ужасные, практически не спали. Помню, что было более менее, когда я ложился на пол, а он на мне на живот, обнимал и засыпал минут на 30, потом опять просыпался и нервинчал, подхныкивал минут 30. А вот на кровате не хотел так лежать. С младшим было почти так же, но гораздо легче. Жена уехала со старшим к теще, а я остался с младшим дома. Укачивал его и клал рядом с собой, первые две ночи несколько раз просыпался и хныкал, искал грудь. Потом вообще шикарно, ложился с ним в кровать, рядом его маленькая кроватка, он просто перекатывался в нее и засыпал. Днем так же не вспоминал. Когда вернулась жена домой, он первые дни вообще не хотел с ней укладываться, требовал папу :) А вот соску, что старший сын, что младший, практически, не признавали. Использовали ее, может месяц-два и то редко. Не нравились им соски, предпочитали женскую грудь, мужики :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paul_JJ Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Мой вообще не брал соску - дашь ему через 2 секунды выплевывал... Отучать надо было от сиськи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Мой вообще не брал соску - дашь ему через 2 секунды выплевывал... Отучать надо было от сиськи.... Беда будет, если мужика от сиськи отучишь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MakkAMokkoZZZ Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Мы от пустышки отучали постепенно, говорили,что с нее(дочки) все смеяться будут . Поверила и днем не просила, зато перед сном рот затыкала соской и засыпала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Выкинул и все. Два раза проканало. Прокатит ли в третий раз?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Сыну примерно год и пара месяцев было. Намазал соску чуть горчицей , показал пальцем и сказал " кака". Не верит , пробует, сам кидает ее на пол и больше не вспоминает . А дочь отучил так-же , как почти все делают : демонстративно , чтобы она видела , выбросил в окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 демонстративно , чтобы она видела , выбросил в окно. +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.