Jump to content
  • 0

пахнет сероводородом при работе климата на нагрев

serg777

Question

в холодную погоду, когда климат работает без включения кондея, периодически (раз в неделю) появляется запах сероводорода, как будто в машине кто-то пер...л. Помогает опускание стекол либо включение кондея. Никто на сталкивался с подобным?

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

почитайте показания лямбда-зондовскорее катализатор - это его аромат

• 0

у меня что то такое бывало, как раз редко, раз в неделю.Машина 2005 года, подумал что кондей надо почистить, вот инструкция.http://forums.drom.ru/subaru/t1151207604.htmlубил выходной, непросто это оказалось, и лезть туда просто так не посоветую, тем более хз как у 2009года там. Но факт запах ушел. Недели 3-4 прошло уже.Если это катализатор то поидее снаружи должно вонять?

• 0

у меня воняет если залажу на бордюр например...... причем запах как будто ктото ЗДОХ а не п..нул.

• 0

Вот что по этому поводу написано в википедии. Но как показывает практика, именно каты дают эффект в виде запаха сероводорода.

• 0

возможно-запах данный затягивает с улицы от катализаторов других авто-такое бывает.А что касается салонного фильтра,то даже его свежая замена-не гарантирует от запахов.Т.к его основное предназначение -это пыль и мех мусор -листья,пух и все такое,хотя если речь идет об угольном фильтре,то возможно снижение запаха,но опять же не на 100 %. В свое время,пришлось по работе тестировать ряд фильтров ,так что делюсь проверенной инфой)) ;)возможно-запах данный затягивает с улицы от катализаторов других авто-такое бывает.А что касается салонного фильтра,то даже его свежая замена-не гарантирует от запахов.Т.к его основное предназначение -это пыль и мех мусор -листья,пух и все такое,хотя если речь идет об угольном фильтре,то возможно снижение запаха,но опять же не на 100 %. В свое время,пришлось по работе тестировать ряд фильтров ,так что делюсь проверенной инфой)) ;)

• 0

Хм, я когда про фильтр спрашивал, имел ввиду, не то, что он должен запахи устранять, а то , что он недолжен сам их создавать. Гниющая на фильтре грязь может быть источником запаха.

• 0

Я просто не так понял,сори!!))) :D Ну даже гниющая грязь и листья,не дают запах сероводорода-это запах катализатора однозначно!!