Jump to content
  • 0

Втулки стабилизаторов

PAPAY

Question

Обнаружил у своего форя небольшой люфт задних втолок стабилизаторов. 1. Небольшой люфт это критично или нет.2. Если менять, то гарантия на них распростроняется или они идут как расходники ?

Recommended Posts

• 0

PAPAY, Дима!

Гарантия на них - до 30 тыс. км пробега, кажется... За деньги - 1600 или 1700...

Небольшой люфт это не критично (если в гонках не участвуешь!..). Потерпи до весны - весной поменяешь!..

• 0

PAPAY, Дима!

Гарантия на них - до 30 тыс. км пробега, кажется... За деньги - 1600 или 1700...

Небольшой люфт это не критично (если в гонках не участвуешь!..). Потерпи до весны - весной поменяешь!..

Ну раз за деньги то скорее всего буду менять на полиуретан, а как интересно тогда гарантия наверно будут проблемы?

• 0

PAPAY, Дима!..

ТАМ, где ты будешь менять - всегда можно договориться!..

• 0

PAPAY, Дима!

Ну раз за деньги то скорее всего буду менять на полиуретан, а как интересно тогда гарантия наверно будут проблемы?

Усилишь стабы полиуританом , дополнительная нагрузка на стойки стабилизатора , усилишь стойки , доп. нагрузка на амортизатор и т.д .... Имхо .

Имел беседу познавательную по этому поводу .

• 0

P.V., Паша!..

Вывод - если и производить такую замену, надо менять практически всю подвеску, в комплексе!.. Как показывает практика - полумеры не столько спасают, сколько вредят!..

P.S. Недавно делал ТО-60... Как не странно, но втулки пока "живые"!.. Поэтому менять буду весной, зиму планирую отъездить на "родных"...

• 0

Black Forester, Серёг , вывод сам напрашивается , в итоге поставил родные . Беседу имел со знакомым , наверно , тебе мужчиной MadMax кличут . ;)

• 0

P.V., Паша!..

Ну, конечно же, знаком (пусть и через форум, а не лично...)!.. Макс - умный мужик!..

• 0

P.V., Паша!..

Ну, конечно же, знаком (пусть и через форум, а не лично...)!.. Макс - умный мужик!..

Вот поэтому , я потратил ~300руб. на передние резинки , поменял их сам в гараже на работе . :D

• 0

P.V., Паша!..

Приезжай в гости , если оказия будет .

• 0

P.V., Паша!.. Обязательно!..

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Соскучился уже по всем (ну, ты понял - о чём и о ком я говорю!..). Как только будет командировка в Москву - обязательно увидимся!..
Edited by Black Forester

• 0

Ребята, стойки стабилизатора ни каким боком не касаются амортизаторов и не уменьшат их ресурс будь они сделаны из резины или полеуретана , который просто более износостойкий материал. У полеуретана по сравнению с резиной более высокию модуль упругости, коэффициент сдвига, стойкость к отрицательным температурам и т.д. Лично я вобще летом поставил в родную стойку Форика, втулки задних амортизаторов с копейки. Вынул изношенные резинки из конченых стоек и срезал с втулок резину до стальной трубки.Взял копеешные полеуретановые втулки и намазав их меньшие диаметры циакриновым клеем "Момент", собрал всё это на старой стойке стабилизатора. Просто надо было ехть далеко а у нас даже такую ерунду не срацу купишь. Сейчас я на этой стойке отездил 20000км. всё нормально. Всё это касается задних стоек , а у передних диаметры втулок снизу такой же ,а сверху меньше.

• 0

Ребята, стойки стабилизатора ни каким боком не касаются амортизаторов и не уменьшат их ресурс будь они сделаны из резины или полеуретана , который просто более износостойкий материал. У полеуретана по сравнению с резиной более высокию модуль упругости, коэффициент сдвига, стойкость к отрицательным температурам и т.д. Лично я вобще летом поставил в родную стойку Форика, втулки задних амортизаторов с копейки. Вынул изношенные резинки из конченых стоек и срезал с втулок резину до стальной трубки.Взял копеешные полеуретановые втулки и намазав их меньшие диаметры циакриновым клеем "Момент", собрал всё это на старой стойке стабилизатора. Просто надо было ехть далеко а у нас даже такую ерунду не срацу купишь. Сейчас я на этой стойке отездил 20000км. всё нормально. Всё это касается задних стоек , а у передних диаметры втулок снизу такой же ,а сверху меньше.

Полностью согласен!У меня стоят полиуретановай втулки уже более 20 т.км., недавано инспектировал их и очень доволен их состоянием 8) Таблица_характеристик.JPG

• 0

Доброго времени суток! Может выручит кто оригинальным передним Б/У линком? Почту оплачу, или поменяю на рабочий но неоригинал. Решил поставить полиуретановые втулки, а оригинал в наличии только один, а к неоригиналу не подходят!

• 0

dvrmikun, а подробнее? ;) а то каша какая то...

• 0

Может выручит кто оригинальным передним Б/У линком? Почту оплачу!

Exist может выручить, только новым...)))

http://exist.ru/About/Address.aspx?c=140

Россия, на карте

[*]Сыктывкар, ул. Южная, д.7

[*]Сыктывкар, Октябрьский пр-кт, д.3 (цокольный этаж)

• 0

Доброго времени суток! Может выручит кто оригинальным передним Б/У линком? Почту оплачу, или поменяю на рабочий но неоригинал. Решил поставить полиуретановые втулки, а оригинал в наличии только один, а к неоригиналу не подходят!

Непонял ничего. Как оригинальность стоек связана с полиуритановостью втулок?

• 0

Поставил полиуретан месяц назад....собранней стала подвеска....только был небольшой косячок... скрипели они как серпом по..., смазал графитовой смазкой....усё прошло)))).

• 0

dvrmikun, а подробнее? ;) а то каша какая то...

Спасибо за внимание к проблеме! Подробнее. Купил полиуретановые втулки "точка опоры", решил установить в линки. До этого сам выкинул оригинальный линк, т.к. хана его резинкам пришла, а второй был еще рабочий, купил и поставил неоригинальный один. Сейчас при установки втулок выявил, что к оригинальному линку они подходят, а у неоригинала резиновые втулки стоят с большим внешним диаметром, и соответственно полиуретан туда не встает! А покупать за рубль и изнашивать новый линк ну очень не охота! Само собой фирменного сервиса в Сыктывкаре нет, до него минимум 1000 км, и Форестеров кот наплакал. Потому прошу помочь людей добрых, и почтой отправить!

• 0

dvrmikunВтулка для стойки стаба??? :blink: Стойка(линк) - расходник, зачем там резинки менять? Ее можно сразу в полиуритановом исполнении купить, какой-то колхоз под Владивостоком делает.Был тема про это.fvvnВтулки при установке лучше смазывать, причем густой силиконовой смазкой, что-то вроде того, что на фотке.

Edited by i66

• 0

Если для Вас с вашими дорогами и снабжением линк расходник, то для наших постбомбежечных дорог предмет ежедневной необходимисти. И менять линки чаще раза в год у меня желания нет.

• 0

dvrmikun, тогда то, что ты спрашиваешь - это не втулки стабилизатора ;) вот поэтому тебя и просили выразиться точнее. :)

• 0

Хорошо, хорошшо. Заменим слово втулки словом сайлентблок. Но все уводят в сторону, а важен результат - линк не у кого не завалялся?

• 0

Заказал бы с экзиста, уже три дня тему мусолишь, уже бы пришло! Цена около 300 р. Не создавай проблемы, смешно!

• 0

Заказал бы с экзиста, уже три дня тему мусолишь, уже бы пришло! Цена около 300 р. Не создавай проблемы, смешно!

Проблем я не создаю, а спрашиваю, и смешно мне смотреть на вас тут зависающих, без повода отвечающих.

К сведению - линк передний СФ5 вс экзисте 950 деревянных, почему не беру - внимательней смотри выше!