Jump to content

Есть кто в туристическом бизнесе?

Recommended Posts

Знакомые из Сибири хотят прокатиться по Финке, Швеции на несколько дней в конце декабря, интересуют тематические варианты и туры, может кто помочь с выбором или рекомендации даст? Также оформление шенгена интересует, какие доки, сроки. Спасибо! :drinks:

если я не ошибаюсь, то визу моно делать или по месту прописки, или тогда уже в москве. у нас могут в питере просто не принять документы сибиряков. или будете доказывать, что они здесь работают. так что проще или делать по месту прписки, или сделат здесь временную регистрацию. а на самом деле позвоните в финкое консульство.

в Питере чужим не делают...при мне в консульстве отфутболили мужика из Кирова (Коми) ....а вот временна регистрация вроде прокатит...дома посмотрю - много ссылок было на сайты по этой тематике....

Edited by leshiy

Шив, тур на пароме "4 столицы"

4 дня на пароме Силья с русским экипажем (только русские в обслуге и развлечении)

из Питера в Хельсинки - Стокгольм - Талинн -Санкт-Петербург

нам в прошлом году понравилось

остальные предложения на 99% будут автобусные туры

Шив, лови в личке пару телефончиков!

Спасиб! А визу можно делать отдельно от путевки? я просто не шарю, "я не разу за морем не был...", я всё больше по России :)

Шив, можно делать визу отдельно ;)

только учти, первая страна въезда в шенген (открытие визы) - та, которая делала визу....нельзя сделать финскую визу и поехать в швецию на пароме... :)

Edited by leshiy

leshiy, с паромом вообще всё хорошо, заехал в Финку и ни о чём больше не беспокоишься ;)

только учти, первая страна въезда в шенген (открытие визы) - та, которая делала визу....нельзя сделать финскую визу и поехать в швецию на пароме... :)

не первая страна въезда, а первая страна пребывания. Въехать можно через другую страну, а максимальное количество дней пребывания за поездку должно быть в стране, выдавшей визу.