В.К. Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 В почтовый ящик неоднократно приходят письма из почтового отделения. Всвязи с тем писем не от кого не жду, есть подозрения что это видеофиксация нарушений ПДД. Каков порядок действия почтовых работников(и ГИБДДунов) если я не получил и соответственно не расписался в получении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 +1? че происходит, если не получать письма щастья?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Очень просто ! Суд в 1 парядке ведь не явка на суд дело ваше !2 Пристовы и все ! Если куда едишь или летишь где есть камеры то на посту ДПС вместе с пристовом ждем распечатки и оплачиваем на месте елси нет денег то залог нет ни чего машину на штраф стоянку пока не будет бабла ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
В.К. Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Вопрос остается открытым:Прописан в районе, катаюсь в городе, писем не получаю, соответственно в квитанциях не расписываюсь.То есть с нарушениями не ознакомлен, и вдруг останавливают городские и говорят типа ты нам денег должен. А на каком основании. Вот если в протоколе о нарушении ты расписался и не оплатил это понятно накажут(ты подписался что в положеный срок и обязуешься оплатить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 доказать кому-либо бестолку. мне пришли транспортные налоги+штрафы+пени....пошел в налоговую разбираться...а там...аж с 2003го года долги висят и пени капают...я грю я законопослушный гр-нин, что в ящик приходило, то и оплачивал. а мне в ответ, мы к рассылке отношения не имеем, нам пох, приходило или нет. оплачивайте и плюс штрафы....оплатил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy76 Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 sniper1972 писал(а): доказать кому-либо бестолку. мне пришли транспортные налоги+штрафы+пени....пошел в налоговую разбираться...а там...аж с 2003го года долги висят и пени капают...я грю я законопослушный гр-нин, что в ящик приходило, то и оплачивал. а мне в ответ, мы к рассылке отношения не имеем, нам пох, приходило или нет. оплачивайте и плюс штрафы....оплатил...Ну не совсем так, все штрафы и начисления в налоговой имеют срок давности который по закону 3 года и нового закона пока не приняли (хотя налоговая пытается провести закон об отмене данного срока), т.е. если начслению больше 3 лет и не было никаких уведомлений под роспись или судов, то сумма должна обнулится и взыскать ее после 3 лет никто не имеет права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Dmitriy76 писал(а): sniper1972 писал(а): доказать кому-либо бестолку. мне пришли транспортные налоги+штрафы+пени....пошел в налоговую разбираться...а там...аж с 2003го года долги висят и пени капают...я грю я законопослушный гр-нин, что в ящик приходило, то и оплачивал. а мне в ответ, мы к рассылке отношения не имеем, нам пох, приходило или нет. оплачивайте и плюс штрафы....оплатил...Ну не совсем так, все штрафы и начисления в налоговой имеют срок давности который по закону 3 года и нового закона пока не приняли (хотя налоговая пытается провести закон об отмене данного срока), т.е. если начслению больше 3 лет и не было никаких уведомлений под роспись или судов, то сумма должна обнулится и взыскать ее после 3 лет никто не имеет права. самое неприятное то, что им и на то что там должно обнулится тоже пох....бодаться с ними это потерять уеву х@йму времени....конечно все зависит от суммы...у меня было около 8ми килорублей....да и не знал я про 3х-летний срок давности...кстати сказали, что транспортный налог нужно оплачивать до 1го июля(вроде с этого года сделали). и если до 1го июня квиток не пришел, то лучше самому ехать в налоговую и брать самому. потому как(опять-же) на рассылку им пох. с 1го июля начиляют пени КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и даже если оплатили 2го июля, то уже висите в базе как должники. пусть там полтора рубля, но неприятностей могут доставить. типа выезда на отдых за рубеж.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mortal78 Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 не вижу проблем с отменой постанов присланных по данным с камер... смотрим соседнюю тему...на деле, даже судебные постановления вдруг сами по себе вступают в силу, мол ты получил и срок обжалования истек, несмотря на то что ни кто не получал и не расписывался...зачастую в деле тупо появятся уведомления с почты где почта пишет что получил... .начинаешь разбираться почта в отказ мол ничего не знаем раз почтальон так написал значит так и есть... а далее имеется какая-то закорючка, мол кто-то расписался... вообщем все всё прекрасно понимают... суд долбит почту, почте надоедает, и пишут получено лично, суд ставит отметку что вступилов силу и адъю... бегай потом доказывай что не получал... законность и РФ два разных понятия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Dmitriy76 писал(а): sniper1972 писал(а): доказать кому-либо бестолку. мне пришли транспортные налоги+штрафы+пени....пошел в налоговую разбираться...а там...аж с 2003го года долги висят и пени капают...я грю я законопослушный гр-нин, что в ящик приходило, то и оплачивал. а мне в ответ, мы к рассылке отношения не имеем, нам пох, приходило или нет. оплачивайте и плюс штрафы....оплатил...Ну не совсем так, все штрафы и начисления в налоговой имеют срок давности который по закону 3 года и нового закона пока не приняли (хотя налоговая пытается провести закон об отмене данного срока), т.е. если начслению больше 3 лет и не было никаких уведомлений под роспись или судов, то сумма должна обнулится и взыскать ее после 3 лет никто не имеет права. Не совсем так. Три года это срок по пеням и штрафам, на налоги он не распространяется! То есть, сумму не уплаченного налога с вас могут взыскать и через десять лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Янек, приведи НПА на то, что врок исковой давности на налог не распространяется? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mortal78 Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Уралец писал(а): Янек, приведи НПА на то, что врок исковой давности на налог не распространяется? :o Уралец, не обращайте внимания... я уже в сосденей теме заметил, что Янек как-то коряво на законы сомтрит... складывается впечатление что он в другой стране живети Кодексы у него в руках другие... по теме Янек к вашему сведению... срок исковой давности в 3 года никуда не делся... в данном случае он начинает исчисляться с момент окончания срока исполнения... обязательство уплаты налога возникает с момента получения уведомления... окончание исполнения обязательства это 1 июня календарного года... вот именно с 1 июня и начнет исчисляться срок давности за предшествующие 3 года... и когда и эти 3 года истекут и налоговая не подаст иск в суд, то взыскать будет невозможно.... конечно практика такова что, суды стали принимать незаконные решения, и встали на сторону налоговой... и им стало плевать на момент получения уведомления... хотя раньше подобное прокатывало и налог взыскать было невозможно, если не получал уведомление... нынче суды на это закрывают глаза, и считают что обязанность по плате возникла, независимо от получения уведомления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Уралец, да Вадь, именно на уплату налогов и сборов не распространяется. А вообще - это очень глубокий вопрос. На него даже Конституционный суд ответить не может. Но общие положения такие: 1. предельный срок взимания налогов установлен только в ряде случаев (три года), и то не так давно (транспортный налог, земельный налог); 2. срок давности в три года установленный в ст.113 НК РФ распространяется только на налоговые правонарушения глава 16 НК РФ (такие как: Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе; Уклонение от постановки на учет в налоговом органе; Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке; Непредставление налоговой декларации и т.д.). А неуплата налога/сбора закреплена в другой норме - это обязанность налогоплательщика ст.23 НК РФ; 3. Общий срок исковой давности (три года) в рассматриваемом случае не действует. Т.К. он установлен в Гражданском Кодексе, а законодательство РФ о налогах и сборах состоит из НК и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах; 4. также имеется Постановление Правительства РФ №100 от 12.02.2001г. "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам". Так вот там установлен перечень случае, их три: а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника; в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству. Твой случай относится к указанным? Думаю, что нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Янек, хм.....чёта я не пойму - пенсионные налоги имеют срок исковой давности 3 года, а по ТН - читай(правда чуть не по теме, но везде идут ссылки на срок исковой давности 3 года) http://www.gai.net.ru/forums/showthread.ph...%ED%EE%F1%F2%E8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Уралец, так я же написал в п.1 транспортный налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Янек писал(а): Уралец, так я же написал в п.1 транспортный налог.и? то ты пишешь, что срока исковой давности по ТН нет, ща ж же есть? :o моя твоя непонима :) так есть или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 "аглссите весь списк, пжалста"...© :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Уралец, Вадик, блин, ну читай еще раз!!!!! 1. предельный срок взимания налогов установлен только в ряде случаев (три года), и то не так давно (транспортный налог, земельный налог). Я же написал - транспортный налог, земельный - три года. Если запутал - сори! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.