Jump to content
  • 0

Дверь багажника

Tatiana

Question

В общем проблема не новая и что дверь в багажнике закрывается проблемно уже как-то попривыкла.Была на ТО и просила официалов отрегулировать - не смогли или не стали не знаю, проблема осталась.Вчера температура за бортом - 29 я с дуру открыла дверь багажника с целью, понятное дело, положить туда покупки а вот закрыть уже не смогла. Прыгала над ней долго, так и не вышло ничего. Доехала до дома с иллюминацией и принялась прикидывать на сколько могла - почему. Думая, что проблема в замерзших резинках пыталась отогреть феном (глупо в -29). В итоге два часа потерянного времени Бог знает сколько нервов, ключем откручены болты видимо регулировочные и замок максимально уведен, петлю сдвинуть не удалось итог - закрылась но при упоре на низ двери, в общем не легко.Тема двери багажника обсуждается много, но решения я не нашла.Вопрос:Возможно отрегулировать так чтобы закрывалась вообще без проблем в любую погоду?Как это сделать самостоятельно или в сто так как до официалов ехать далеко?

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Tatiana,

Если до "официалов" ехать далеко - думаю, что данную проблему вполне можно устранить и у "неофициалов", т.е. на любом автосервисе...

Операции по регулировке замка багажника не так уж сложны - думаю, что любой мастер, имеющий опыт "общения" с иномарками, вам в этом поможет!..

• 0

полностью согласен. в Москве на Автозаводе регулируют за пять сек. главное чтоб у слесаря руки из того места росли.

• 0

Тринадцатый, Всё нормально открывается и закрывается даже в -40. Проверено. Аутбэк :)

• 0

Romulas, так Аут рулит ;) :D

• 0

Дверь легко отрегулировать собственноручно.Берём ключ на 13 открываем крышку пола багажника и там есть отверстие для ключа.Регулируем скобу замка. Теперь закрывается, но всё равно не лёгким прикосновением.

• 0

Тринадцатый, У мя нормально закрываются ;) Была возможность проверить :)

Tatiana, для отважных девушек севера нет ничего невозможного :) :good:

• 0

vic, ниже сорока и двери перестают закрываться

пока машина не прогреется

• 0

Тринадцатый, -42, все кроме тормозов, (а скорее вакуумника) - Атлична работаетЪ. Токомо Градусник пукнктирЪ показывает :)

• 0

vic, ниже -25 градусник - чЁрный ;)

• 0

Уралец, Мож эт, тока на ауте? :)

• 0

авотнифига. до -30 показывает, как у всех.

• 0

Багажник теперь закрывается в любую температуру, а вот двери и правда...01.01.2010 - за бортом -45, смотрю на брелок сигналки а он потерял связь с машиной. выхожу на улицу - машина стоит, открываю брелком - открыла.Зачем-то открыла дверь а вот с закрыть всё намного сложней оказалось (ничего-то нас не учит), в итоге кое как прибила её, запереть с брелка не смогла - брелок не видит машину хотя на охране она стоит (сигналка замерзла).В общем оставила открытой машину, ключом тоже закрыть не смогла уж не помню почему.02 - на улице -40 сигналка сработала и закрыла машину, при этом я её не трогала (двери в смысле).Сегодня ночью брелок зудит - типа машину вскрывают с просони просто вырубила сирену и дальше спать.Стук соседей - у тебя свет в машине горит, я пошла к ней - дверь отошла и свет в салоне горит.Вот так моя машина развлекается (:Видимо резинки отморозились и дверь отщелкнулась.Что нужно сделать во избежание проблем с плохим закрытием дверей?Слышала чем-то натирают резинки...

• 0

Tatiana, Силиконовой смазкой (белая такая) резинки натирают

• 0

-32 -36Т - двери все закрываются ВСЕ,хоть холодная, хоть горячая, багажник иногда мозг напрягает.....открывал тут капот (тосол смотрел) - он тоже плохо закрывался, было -38, так обратил внимание - он в густой смазке, типа литол, думаю летом ее убрать всю, смазать силиконом и отреглировать замок в багажнике,теоретически должно помочь, тем более опыт уже у северян есть....нафига в -45 лазить в машину? на ней че написано для АРКТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ?, надо ехать? для этого есть дети с гор с тазиками....НЕ НАСИЛУЙТЕ МАШИНУ и она ответит вам тем же!

• 0

нафига в -45 лазить в машину? на ней че написано для АРКТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ?, надо ехать? для этого есть дети с гор с тазиками....НЕ НАСИЛУЙТЕ МАШИНУ и она ответит вам тем же!

Ехать не собиралась, просто сигналка заглючила я решила проверить и дернула ручку двери а она открылась, но закрыть было не просто.Я считаю, в машине должно работать всё в любой мороз и уж точно двери должны закрываться и открываться, а если просто что-нибудь забрать нужно из неё? А вот заводить в такую погоду естественно ненужно. Бывают случаи, но это был не тот.Багажник легко отрегулировать только нужен гараж конечно и ключик на 12 (посмотрела, а он на 12 а не на 13) (:С капотом пока не было проблем, но я ко всему готова :)

• 0

да, ключик-то на 12, а то я седня в ветерок подскочил с ключем на 13 и обломился. Ослабил болты сдивнул чуть на глазок, вроде дверь ожила, спасибо за совет.

• 0

да, ключик-то на 12, а то я седня в ветерок подскочил с ключем на 13 и обломился. Ослабил болты сдивнул чуть на глазок, вроде дверь ожила, спасибо за совет.

Ну чуток дезинформировала. Извинтиляюсь.Но я поняла что болты со временем ослабляются и скоба сдвигается, почему и эффект совсем легкого закрытия продлился не долго :)